'

Новогодний КВН

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Новогодний КВН Новогодним вечерком Всякое случается, Иногда бывает вдруг Желанья исполняются. В общем, поспешайте, Да только дров не наломайте! У нашей красы – ёлочки Ядрёные иголочки. Впрочем, времени на это У вас не останется, Потому что в этот час В зале КВН начинается!


Слайд 1

Польша Основной символ польского Нового года – это Рождественская звезда. По библейской легенде, эта звезда озаряла путь к младенцу Христу. Поэтому в роли Деда Мороза в Польше выступает Звездный человек. Раньше в костюм Звездного человека наряжались священники и ходили по деревням, одаривая жителей подарками. Варшава – столица Польши. В 12 часов ночи, когда бьют куранты, жители Варшавы начинают лопать воздушные шары, и получается такой своеобразный новогодний салют. Устроим и мы новогодний праздничный салют.


Слайд 2

Конкурс № 1: «Салют». Вызываются 2 мальчика и 2 девочки. Каждой паре  выдается по большому воздушному шарику, который нужно разместить между собой. Пока музыка звучит, пары танцуют,   как только музыка остановилась, нужно быстро и крепко обнять друг друга так, чтобы лопнул шар. Чей выстрел лопнувшего шарика будет первым, та пара и победитель.


Слайд 3

Италия В Италии к детям в новогоднюю ночь прилетает через дымоход старушка Бефана. Хорошим детям она приносит подарки, игрушки и сладости, а плохим может подарить и золу с угольками. В новогоднюю ночь в Италии выбрасывают из окон старую прохудившуюся утварь: стулья, лампы, ведра – существует такая примета, что если выбросишь старую вещь в окно, то в новом году приобретешь такую же новую. А еще каждая семья обязательно делает друг другу разные сюрпризы.


Слайд 4

Конкурс №2 (3 участника) Попробуйте исполнить песню( тянут жребий) но при этом: - зажать нос пальцами; - закусить нижнюю губу; - зажать между зубов спичку. ( В лесу родилась ёлочка, Маленькой ёлочке, Антошка, Песенка крокодила Гены, Улыбка)


Слайд 5

В ожидании Нового года и Рождества в Германии аккуратные, строгие и расчетливые немцы преображаются сами и превращают свою родную «Дойчлэнд» в некий сказочный нарядный пряничный домик. Вся страна переливается разноцветными огнями, дразнящие ароматные запахи миндальных и имбирных печений, конфет, штруделей, глинтвейна доносятся отовсюд. В Германии считается счастливой приметой встретить в новогоднюю ночь трубочиста и выпачкаться о сажу. А в 12 часов ночи принято залезать на стулья и столы и "впрыгивать" в новый год радостно крича. Германия


Слайд 6

Конкурс № 3 «Прыжок»   По 1   участнику от команды выстраиваются в одну линию и "впрыгивают" в новый год, кто дальше прыгнул, тот победитель.


Слайд 7

Африка Универсальным африканским праздником Нового Года стала КВАНЗА. Отмечается Кванза с 26 декабря по 1 января. Главный символ Кванзы-семисвечник Кинара – состоит из центральной черной свечи, горящей в первую ночь, трех красных и трех зеленых. Это цвета единого африканского флага. Вы знаете, в одном из племен, в Кении, в Новый Год при встрече соплеменники плюют друг в друга, так они желают друг другу здоровья, счастья и удачи. Да, очень экзотический обычай, но вы не волнуйтесь, мы плевать друг в друга не будем, но поздравить по–африкански друзей попробуем.


Слайд 8

Конкурс № 4. Вызываются по 1 участнику из команды. Они должны надуть шарик и отпустить. Побеждает тот, чей шарик улетит дальше.


Слайд 9

Америка Итак, мы в Америке… Небоскребы, статуя свободы… Перед Новым годом, Америка постоянно побивает все рекорды по поздравительным открыткам и рождественским подаркам. В США обязательным украшением елки на новый год являются фигурки белых голубей – символ чистоты, доброты и светлого будущего. Каждый год в канун Нового года в Америке проводится конкурс на самого сильного, выносливого, ловкого, мужественного мужчину.


Слайд 10

Конкурс № 5. "Рукавицы и пуговицы" Вызываются несколько пар. Игрокам-ммальчикам выдаются толстые зимние рукавицы. Их задача — как можно быстрее застегнуть большее количество пуговиц на рубашке или халате, который надевается поверх одежды их партнерши по игре.


Слайд 11

До 1700 года в России не праздновали Новый Год. 15 декабря 1699 года Петр I издал указ о том, что с 1 января 1700 года начинается новое летоисчисление на Руси, в этот день нужно палить из пушек, жечь смолу, украшать дом еловыми и пихтовыми ветками, а также "веселье чинить с танцами, музыкой и играми". В канун Нового года Петр 1 зажег на Красной площади первую ракету, дав этим сигнал к открытию праздника. Улицы осветились иллюмина- Цией. Начались колокольный звон и пушечная пальба, раздались звуки труб и литавр. Царь поздравлял население столицы с праздником, гулянья продолжались всю ночь. Россия


×

HTML:





Ссылка: