'

Границы Божьей милости

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Границы Божьей милости ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ЛУКИ, 10:25-37


Слайд 1

МИЛОСЕРДНЫЙ САМАРЯНИН


Слайд 2

ВСТУПЛЕНИЕ «Чтобы человек любил Бога, нужен не только Бог, но и человек». Гилберт Честертон, «Ортодоксия»


Слайд 3

ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ЛУКИ, 10:25-37 «И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь? Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить. Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний? На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.


Слайд 4

ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ЛУКИ, 10: 25-37 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо. Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо. Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем; а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе. Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам? Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.


Слайд 5

ГРАНИЦЫ БОЖЬЕЙ МИЛОСТИ Ст. 25-29: Кто мой ближний? Ст. 30: Избиение путника Ст. 31-32: Священник и левит Ст. 33-35: Добрый самарянин Ст. 36-37: Иди и ты, и поступай так же


Слайд 6

Вопрос законника НО ОН, ЖЕЛАЯ ОПРАВДАТЬ СЕБЯ, СКАЗАЛ ИИСУСУ: «А КТО МОЙ БЛИЖНИЙ?» ЕВ. ОТ ЛУКИ, 10:25-29


Слайд 7

Действующие лица: ПУТНИК СВЯЩЕННИК ЛЕВИТ САМАРЯНИН


Слайд 8

ИЗБИЕНИЕ ПУТНИКА ...некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым. Лк. 10: 30


Слайд 9

СВЯЩЕННИК И ЛЕВИТ 31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо. 32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо. (Лук.10:31-33)


Слайд 10

ПРИЧИНЫ БЕЗДЕЙСТВИЯ СВЯЩЕННИК: ОПАСНОСТЬ ОСКВЕРНИТЬСЯ О МЕРТВОЕ ТЕЛО; ЛЕВИТ: ПОМОЧЬ НЕ В МОИХ СИЛАХ.


Слайд 11

ДОБРЫЙ САМАРЯНИН 33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился 34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем; 35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе. (Лук.10:33-35)


Слайд 12

КАЧЕСТВА САМАРЯНИНА ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА ВАЖНЕЕ ТРАДИЦИИ ОТЦОВ ЩЕДРОСТЬ И БЕСКОРЫСТИЕ ГОТОВНОСТЬ ПОМОЧЬ


Слайд 13

ОРТОДОКСИЯ против ОРТОПРАКСИИ, или границы Божьей милости Божья любовь не терпит границ Она превыше конфессиональности Она превыше доктрины Служение ближнему – это дела и слова


Слайд 14

«Даниэль Штайн, переводчик», роман Л. Улицкой «Среди моих друзей был один врач, который на словах отрицал присутствие Бога в мире, но жил в таком бескорыстном служении больным, что его словесное непризнание Бога не имело никакого значения. Одинаковое у меня отношение к верующим и неверующим. Разница только в том, что за христиан, когда они совершают преступления бывает особенно стыдно».


Слайд 15

В следующий раз ПРИТЧА О БОГАЧЕ И ЛАЗАРЕ


×

HTML:





Ссылка: