'

Практическая работа по теме «Особенности воспроизводства населения в странах разных типов.»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Практическая работа по теме «Особенности воспроизводства населения в странах разных типов.» Выполнили учащиеся 10 А класса Ловкис Екатерина, Козлова София


Слайд 1

Германия: Рождаемость-8.18 Смертность-10.9 8.18-10.9=-2.72 Естественная убыль населения, современный тип Йемен: Рождаемость-51.6 Смертность-14.83 51.6-14.83=36.77 Расширенное воспроизводство, традиционный тип


Слайд 2

Возрастной состав У стран, которые мы рассмотрели выявляются существенные различия в возрастном составе, что связано с типом воспроизводства, различным уровнем развития стран, качеством жизни населения, различными культурными традициями и нормами. В Германии, более развитой стране, намного больше продолжительность жизни и доля старших возрастов; в Йемене повышенная доля детских возрастов в связи с традиционным типом воспроизводства, а доля старших возрастов ничтожно мала из-за небольшой продолжительности жизни.


Слайд 3

Половой состав Численность мужского и женского населения в Йемене примерно одинакова. В Германии женщин больше, чем мужчин.


Слайд 4

Продолжительность жизни В Германии, более развитой стране, продолжительность жизни больше чем в Йемене. В рассматриваемых нами странах продолжительность жизни женщин больше, чем мужчин, в Йемене лишь на 2 года, в Германии- на 6 лет.


Слайд 5

Прогноз для Германии неутешительный: доля детских возрастов продолжит сокращаться, постепенно сократиться трудоспособное население, продолжится «старение нации».


Слайд 6

В Йемене рождаемость сохраниться высокая, а смертность снизится. Численность населения будет увеличиваться. Существенно возрастет доля трудоспособных возрастов. В стране может быть проблема с безработицей.


Слайд 7

Вывод: Мы рассмотрели страны с различным типом воспроизводства населения , а именно: современный тип- Германия и традиционный- Йемен. Наше исследование показало различия возрастного и полового состава стран и показало, что более благоприятные условия для жизни и развития людей в более развитых странах. В Германии продолжительность жизни и общее количество населения гораздо больше, чем в Йемене, но согласно прогнозам количество населения в Йемене будет расти, а в Германии в лучшем случае стабилизируется, а в худшем будет сокращаться.


Слайд 8

Использованные ресурсы: www.cia.gov, www.census.gov


×

HTML:





Ссылка: