'

Социальный педагог Маргарита Владимировна Иванилова

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Социальный педагог Маргарита Владимировна Иванилова


Слайд 1

Почему подростки начинают курить? из любопытства; чтобы казаться взрослее; за компанию; чтобы похудеть; потому что это модно.


Слайд 2

Выкуривая 1 пачку сигарет, курильщик забивает свои легкие за год 1 литром никотиновой смолы. Каждая сигарета укорачивает жизнь на 8 минут. За последние 5 лет бросили курить 30 миллионов человек. Ежегодно в России умирает около миллиона человек от болезней, вызванных курением. Курение не только сокращает жизнь, но и снижает ее качество.


Слайд 3

Никотин вызывает большое количество заболеваний, таких как инсульт, инфаркт миокарда, болезни крови и артерий ног, поражает органы чувств, пищеварения и дыхания, поражает нервную систему.


Слайд 4


Слайд 5

Алкоголь называют “похитителем рассудка”. Об опьяняющих свойствах спиртных напитков узнали за 8 тысяч лет до нашей эры, когда люди изготавливали спиртные напитки из меда, винограда, пальмового сока, пшеницы. Слово “алкоголь” означает “одурманивающий”. Раньше пьянство в будние дни считалось грехом и позором. Алкоголь действует на клетки головного мозга, человек становится злым, агрессивным, теряет над собой контроль, становится психически неуравновешенным . Алкоголь – это внутриклеточный яд, который разрушает жизненно важные органы человека – печень, сердце, мозг. 100 граммов водки убивают 7,5 тысяч клеток головного мозга. 30% всех преступлений совершаются в состоянии опьянения. Алкоголь особенно вреден для растущего организма и “взрослые” дозы для детей могут стать смертельными или привести к инвалидности при поражении головного мозга.


Слайд 6

Если употребление наркотиков внутреннее, то средняя продолжительность жизни с момента первого укола составляет 7-10 лет непрерывного потребления. Наркомания – болезнь, которая поражает мозг, оказывает воздействие на эмоции и душу, разрушает социальные связи.


Слайд 7

Проблема наркомании затрагивает около 30 млн. человек, то есть практически каждого пятого жителя страны. Сегодня в России не осталось ни одного региона, где не были бы зафиксированы случаи употребления наркотиков или их распространения. По данным международной организации «Врачи без границ», уже сегодня в России от 3 до 4 млн. наркоманов, а некоторыми специалистами их число оценивается даже выше 9 млн. чел. НАРКОМАНИЯ В РОССИИ


Слайд 8

Средний возраст приобщения к наркотикам в России составляет 15-17 лет, но участились случаи первичного употребления нарко-тиков детьми 11-13 лет. Отмечены и случаи употребле-ния наркотиков детьми 6-7 лет. Наркомания в России продолжает "молодеть". По последним данным, более 60 % наркоманов - люди в возрасте 18-30 лет и почти 20 % - школьники.


Слайд 9


Слайд 10

ПОСЛЕДСТВИЯ В первую очередь наркотики влияют на психику, она приводит к духовной деградации и полному физическому истощению организма.


Слайд 11

При употреблении наркотиков начинает разлагаться печень, изменяют свою работу почки и вслед за ними начинают разрушаться все органы в организме, делая употребляющего наркотики инвалидом на всю жизнь.


Слайд 12

Наркоман - раб наркотика; ради него он пойдёт на любую низость и преступление, что рано или поздно приведёт его к смерти. Даже одного приёма достаточно, чтобы стать "зависимым".


Слайд 13

Средняя продолжительность жизни активного наркомана составляет 3 года. Дети, рождённые от наркоманов, умирают очень быстро, доживая максимум до 4 месяцев. Наркотик губит наше будущее поколение, наших детей, а значит, и будущее всей страны.


Слайд 14

Причины СМЕРТИ наркомана: травмы; передозировки; отравления некачественными наркотиками; различные заболевания – сепсис, воспаление лёгких, заболевания печени, СПИД.


Слайд 15

ПРИЗНАКИ Внешние признаки Бледность кожи. Расширенные или суженные зрачки. Покрасневшие или помутневшие глаза. Замедленная речь. Плохая координация движений. Похудение или прибавка в весе. Блеск в глазах. Нарушение пищеварения.


Слайд 16

Следы от уколов, порезы, синяки. Свернутые в трубочку бумажки. Маленькие ложечки. Капсулы, бутылочки, пузырьки. Запахи табачного дыма с примесями запахов трав или синтетики. Очевидные признаки


Слайд 17

Нарастающее безразличие. Невозможность сосредоточиться. Болезненная реакция на критику. Частая и резкая смена настроения. Смена круга знакомых . Безобразное отношение к учебе . Проявление грубости, лени. Нарушение сна . Изменения в поведении


Слайд 18


Слайд 19

«У кого есть здоровье, у того есть надежда. У кого есть надежда, у того есть всё». Восточная мудрость


Слайд 20

проблемы! Шприц не решит твои


Слайд 21

Родители! Помните: ДЕТИ УЧАТСЯ У ЖИЗНИ Если ребенка постоянно подбадривают, то он учится верить в себя. Если ребенка хвалят, то он учится быть благодарным. Если ребенка поддерживают, то он учится ценить себя. Если ребенок живет в безопасности, то он учится верить в людей. Если ребенок растет в честности, то он учится быть справедливым. Если ребенка постоянно критикуют, то он учится ненавидеть. Если ребенок живет во вражде, то он становится агрессивным. Если ребенка постоянно высмеивают, то он становится замкнутым. Если ребенок растет в упреках, то он учится жить с чувством вины.


Слайд 22

жизнь! выбираю


×

HTML:





Ссылка: