'

Презентация дисциплина PR

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Презентация дисциплина PR Подготовила Студентка группы 602 Островская А.Е. Люди для людей. Фандрайзинг Москва 2011 год на примере интернет сообщества- Fandraising.ru и Центра профессиональной поддержки и развития филантропии


Слайд 1

Что такое фандрайзинг? Фандрайзинг (Fundraising) (от англ. "fund" – запас, фонд, капитал, денежные средства и "raise" – поднимать, повышать)- организованный поиск и сбор финансовых и иных средств, в частности, для осуществления благотворительной поддержки социально значимых проектов, программ и акций, общественных институтов. Часто это понятие понимают очень буквально – как поиск денег. На самом деле фандрайзинг предполагает сбор ресурсов разного вида. Это могут быть деньги, подарки, бартер, аренда помещения, труд волонтеров и т.д.


Слайд 2

К сожалению, в наибольшей степени искусством убеждать чаще владеют аферисты, потому успешный фандрайзер нередко в большей степени Остап Бендер, нежели Дон Кихот.


Слайд 3

В фандрайзинге главное не деньги! а ЦЕЛИ, достижение которых требует поддержки.


Слайд 4

Сферы деятельности, которые чаще всего нуждаются в поддержке: Благотворительность Защита прав человека Защита окружающей среды Здоровье Искусство и культура Гуманитарные науки Естественные науки Образование Поддержка частного сектора Юриспруденция Другие


Слайд 5

Fundraising.ru Сайт Fundraising.ru был задуман и создан как инструмент организации взаимодействия специалистов по привлечению ресурсов для некоммерческих проектов, как форма организации Интернет-сообщества фандрайзеров.  Основу Интернет-сообщества составили специалисты, вместе принимавшие участие в ряде семинаров по привлечению ресурсов, проведенных GreenPeace-Россия, Фондом Стратегия и рядом других организаций при поддержке Фонда Ч. С. Мотта с 2000 по 2002 годы. Профессиональное сообщество сложилось в ходе обучения и реализации участниками ряда совместных акций по привлечению средств, а также в ходе горячих совместных обсуждений инструментов фандрайзинга. В сообщество вошли специалисты из Москвы, Архангельска, Барнаула, Благовещенска, Пскова, Калуги, Южно-Сахалинска и других регионов России. С 2003 года сайт сохраняет накопленные данные о развитии фандрайзинга в России до 2002 года. С 2004 года сайт поддерживается агентством рекламных исследований Grand Prix, основным направлением работы которого является развитие социальной рекламы и социально-маркетинговых кампаний в России, оценка эффективности социальной рекламы и социальных программ.


Слайд 6

Национальная гильдия фандрайзеров - независимая профессиональная корпорация специалистов по привлечению ресурсов для некоммерческих проектов» активно формировалось и идентифицировалось в формате Гильдии с 2000 по 2002 год. Этический кодекс фандрайзера - разработанный и принятый Национальной гильдией фандрайзеров. Свод этических принципов и стандартов профессиональной фандрайзинговой деятельности. Инструменты фандрайзинга - это реально опробованные модели организации деятельности по привлечению средств: благотворительные акции, марафоны, конкурсы и т.п. Интересные факты


Слайд 7

Свод ценностей и принципов, основополагающих для фандрайзинговой деятельности: Соблюдение общечеловеческих норм и ценностей. Соблюдение прав человека. Соблюдение презумпции невиновности. Право любого человека на благотворительность. Право представителя любой веры, конфессии откликнуться на призыв о поддержке, осуществлять благотворительную деятельность. Равенство всех конфессий перед фандрайзером. Соблюдение принципа осознанного и добровольного участия в благотворительности. Добровольность осуществления благотворительных пожертвований, за исключением действий чиновников по исполнению принятых решений в рамках административных структур. Соблюдение фандрайзером интересов клиента. Ориентация на принципы клиента. Учет общественного мнения. Сохранение собственного имиджа и имиджа клиента. Сохранение кредита доверия к фандрайзеру и к профессии.


Слайд 8

Сохранение собственной репутации и репутации клиента. Открытость информации. Социальная полезность. Деньги не цель, а средство решения проблемы и реализации миссии. Необходимость вознаграждения за труд. Прозрачность финансовых операций. Регламентация финансовых операций законодательством РФ. Дело важнее профессиональных амбиций. Недопустимость создания новых проблем при решении существующих. Работа на создании позитивных, а не негативных образов. Недопустимость желать другому того, что не пожелаешь себе. Независимость партнеров и четкое определение условий взаимодействия с ними. Независимость того, кто привлекает и того, для кого привлекаются средства. Независимость донора от клиента.


Слайд 9

Основные цели: Содействие становлению новой профессии (фандрайзер - специалист по привлечению ресурсов) и самоорганизации профессионального сообщества, а также содействие формированию цивилизованного рынка и деловой культуры в области привлечения ресурсов и развития благотворительности. содействие формированию профессионального и этического стандартов деятельности специалистов по привлечению ресурсов; пропаганда и популяризация основ профессиональной деятельности; теоретическое и методическое обеспечение деятельности специалистов по привлечению ресурсов; повышение профессионального уровня деятельности специалистов по привлечению ресурсов, содействие росту их профессионального мастерства и компетентности; создание корпоративной системы обмена информации; организация системы профессионального общения. Основные задачи:


Слайд 10

Статистика В России фандрайзинг активно стал развиваться с развитием некоммерческих организаций с 1990-х гг., деятельность которых нацелена не на получение прибыли, а на решение социально важных задач и сделало актуальными вопросами финансирования их деятельности. МБОО «Детские деревни-SOS» - благотворительная организация, которая уже 17 лет в России работает на благо детей, которые остались без родительской опеки, защищая их права и интересы и содействуя их развитию. Старшие Братья Старшие Сестры России (www.nastavniki.org) - это часть международной волонтерской программы Big Brothers Big Sisters, одной из самых эффективных программ индивидуального наставничества для детей из детских домов и неблагополучных семей. В настоящее время программа активно действует в 13 странах мира (США, Канада, Австралия, Новая Зеландия, Германия, Нидерланды, Ирландия, Польша, Болгария, Израиль, Бермуды, Южная Африка, Россия). Главная идея программы состоит в том, чтобы помочь детям из неблагополучного окружения («Младшим») раскрыть свой жизненный потенциал через профессионально организованное общение с взрослым волонтером-наставником («Старшим») Самарская ГОО "Общество и культура" - Повышать культурный уровень и способствовать развитию общественной и гражданской инициативы CAF – некоммерческая организация цель – сделать благотворительность эффективной. В Союз Благотворительных Организаций России входит 306 организаций. В России зарегистрированно 152 благотворительных фонда


Слайд 11

«Центр профессиональной поддержки и развития филантропии» Создан командой профессионалов со значительным опытом в сфере благотворительности, фандрайзинга, PR и коммуникаций. Сотрудничают с ведущими российскими и зарубежными экспертами, которые могут принимать участие в работе над отдельными проектами. Цели: Содействие развитию эффективной благотворительности, организация сбора средств на благотворительные программы, предоставление профессиональных консультаций (работа с коммерческими компаниями), разработка и реализация благотворительных программ в сотрудничестве с бизнесом, некоммерческими организациями, СМИ


Слайд 12

Ключевые принципы: Стратегический подход. Стараться поддерживать те благотворительные инициативы, которые могут реально решить проблему и изменить ситуацию, а не просто «залатать дыры».. Профессионализм. Команда – профессионалы своего дела. Но к планированию и реализации программ мы привлекаются ведущие эксперты и специалисты в соответствующей сфере. Позиция в том, что добро должно быть «с умом» и благие намерения ни в коем случае не должны пойти во вред, как это часто бывает, например, с помощью детям-сиротам. Независимость. Центр не являемся представительством какой-либо организации, бизнес-структуры, или детского дома. Партнерство. Построение взаимодействия, как с бизнесом, так и с некоммерческими благотворительными организациями, на партнерской основе. Центр не приходит к бизнесу «с протянутой рукой», а сотрудничает для того, чтобы сделать благотворительную программу более эффективной. Благотворительные организации для центра – партнеры, а не «получатели помощи», они вместе строят стратегию взаимодействия и сотрудничества. Открытость. Центр открыт для сотрудничества с различными организациями и людьми, а также СМИ.


Слайд 13

10 базовых принципов фандрайзинга Фандрайзинг – это не про деньги! Фандрайзингом нельзя заниматься равнодушно Люди дают деньги людям Сделайте вашего донора своим другом Принцип Парето: 20 процентов жертвователей приносят 80 процентов всех средств. Вы не получите того, о чем не просите Сделайте пожертвование легким для вашего донора Используйте представляющиеся возможности Техники фандрайзинга применимы по всему миру Говорите «Спасибо»!


Слайд 14

Проекты и программы Проект "Добрая открытка" Программа MAMA INCITY Программа «Новые возможности» Проект «Движение – жизнь»


Слайд 15

Программа MAMA INCITY Бренд женской одежды INCITY запускает социальный проект MAMA INCITY – масштабную программу поддержки молодых мам, находящихся в трудной жизненной ситуации. Этим летом во всех магазинах сети появились в продаже специально разработанные для проекта «Добрые открытки», прибыль от продажи которых идет на реализацию программы MAMA INCITY.                                 Открытки проекта «МАМА INCITY». Цена – 44 руб.         


Слайд 16

Благотворительный фонд «Зона надежды» Сергиево-посадский детский дом-интернат для слепо-глухих детей Консорциум «Улей возможностей» «СП БИЗНЕС КАР» INCITY Итальянское кафе Ла Торре Сеть магазинов для детского творчества «Оранжевый слон»  Салоны оптики «Линзмастер» ЗАО «Тулагоргаз» Партнеры


Слайд 17

Примеры франдрайзинга


Слайд 18

ФАНДРАЙЗИНГ – ЭТО НЕ ХАЛЯВА, а НАУКА и ИСКУССТВО ? Спасибо за внимание.


×

HTML:





Ссылка: