'

Обзор программного обеспечения для автоматизации функций логистики

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Обзор программного обеспечения для автоматизации функций логистики Доклад на конференции г. Хабаровск Шиков Виктор Олегович ООО «Тримас Групп»


Слайд 1

Автоматизируемые части логистики Управление складом. Транспортная логистика – контроль и маршрутизация международных/междугородных перевозок – от автоперевозок до ж/д, контейнерных и смешанных. Транспортная логистика – маршрутизация дистрибуции и развоза по торговым точкам. Управление закупками и запасами. Управление цепями товародвижения/ поставок.


Слайд 2

Классификация программ Файлы в Excel. Модули больших ERP-систем. Например: Axapta, Navision, Sap R3 и др. Отдельные модули, выступающие в роли «навески» на корпоративную систему компании. Заказные модули. «Самописные» модули. Web-сервисы.


Слайд 3

Файлы в Excel


Слайд 4

Модули больших ERP-систем Минусы: Требуют приобретения и внедрения дорогой «базовой» системы. Зачастую - примитивная логика, несколько простейших методов Плюс: Работа в одном информационном поле – минимизируются проблемы совместимости данных.


Слайд 5

Заказные и «Самописные» модули


Слайд 6

Отдельные модули. Функциональные модули с заложенной относительно сложной логикой дороги в приобретении и их окупаемость не очевидна: не понятно – окупится ли вложение и когда. Отсутствие ответственности поставщика решения за внедрение. «Подсаживание на иглу» поддержки.


Слайд 7

Управление складом Приёмка товаров на склад Размещение товаров на складе Комплектация и подготовка заказов: от планирования ресурсов до маршрутизации комплектации в соответствии с выбранной логикой. Отгрузка товаров со склада Внутри складские перемещения Адресное хранение, включая учёт расположения товаров/ партий на складе (оптимизация топологии) Планирование ресурсов. Инвентаризация KPI и система мотивации складского персонала Вспомогательные и сервисные операции на складе


Слайд 8

Управление складом наиболее известные WMS системы EXceed Solvo Бухта. "Мой склад" и др. решения на базе 1С Manhattan HighJump Lead LM7 SwissLog и др. Более мелкие поставщики типа Awarda «самописные» системы.


Слайд 9

Транспортная логистика Учёт перевозок Функционал различный: Учёт транспорта. Учёт и мониторинг контейнеров. Программы для ж/д перевозок Контроль и маршрутизация автомобильных международных/междугородных перевозок. В том числе с GPS мониторингом передвижения транспортных средств: mamaGPS – в первую очередь это система мониторинга людей. bazaGPS – контроль ТС, груза, людей: как вместе, так и порознь. Для ж/д перевозок: ИРС Перевозки Лестера Rail от Globo Gde-Vagon Find-Container.ru Для контейнерных: SBC Forwarding Find-Container.ru


Слайд 10

Транспортная логистика: маршрутизация дистрибуции/ развоза TopPlan: TopLogistic Антор LogisticsMaster 1С БИТ БОРНИКА: Автобаза ДТКсофт: ИАС "Грузоперевозки РАРУС: Управление транспортом ФОРЕС: Автотранспорт Акселот: Управление перевозками ITOB: Центр логистики ESRI: ArcLogistics Route CDC: ОПТИМУМ ГИС Эрмасофт: СИТИ-Доставка SIGMA (в прошлом TLKA) «Деловая Карта» от Ингит. Сити-Доставка logist1c.ru


Слайд 11

Аспекты, влияющие на выбор системы маршрутизации Карта. База данных. Алгоритм расчета. Кросс платформенность. Интеграция с системами учета. Формирование отчётов и анализов. Транспортная логистика: маршрутизация дистрибуции/ развоза


Слайд 12

Из отзывов АНТОР - очень массивная программа, видно что создана учёными а не логистами. Очень много функций ненужных, а если нужно воспользоваться, то это ПРОЦЕСС! - двумя нажатиями не решишь. Потом ,там действительно есть проблемы с выгрузкой и загрузкой в 1С. И, что самое смешное, зачастую приходилось маршруты проверять и редактировать вручную! Ну и, конечно же, цена: стоимость одного рабочего места под мои задачи АНТОР оценил в 250000рублей!!! из них установка на месте 160000рублей. TopPlan года 2 назад: лёгкая на первый взгляд прога. Были проблемы с зональным планированием и не было возможности выделить массив заявок непосредственно на карте и добавить их в рейс. Возможно, что что-то поменялось. По поводу ручного включения с карты в маршрут, менеджер неуверенно сказал, что можно. Потом еще из минусов: нет печатной формы погрузочного и маршрутного листов, невозможно в один маршрут в автоматическом режиме одновременно включить развоз и забор. "Работа с картой + Логистика развоза из 1С" - это тоже самое, что «Деловая Карта» от Ингит, только в более усечённом варианте, либо в другой оболочке. «Деловая Карта» на мой взгляд поинтересней. Транспортная логистика: маршрутизация дистрибуции/ развоза


Слайд 13

Управление закупками и запасами Отдельные модули, выступающие в роли «навески» на корпоративную систему компании. Наиболее распространённые и известные: СППР- доступна для бесплатного скачивания и пользования. Simple, - стоимость самой лицензии программы составляет 5600 - 8600 евро, настройка у клиента будет стоить ещё 250 евро за клиентское место, без учёта расходов на выезд специалиста. Inventor Sistem, - стоимость внедрения составляет от 2 млн. рублей и выше. Deductor Inventory Stock Optimization - стоимость внедрения от 1, 66 млн. рублей. Логистик Эксперт. и др.


Слайд 14

Управление закупками и запасами СППР Доступна для бесплатного скачивания и пользования. Разработана в 2001 г. Одна из первых на открытом рынке в России. По сути, является калькулятором для сотрудника управляющего запасами и формирующего заказ поставщику.


Слайд 15

Главный минус - полная закрытость алгоритма расчёта. Управление закупками и запасами Simple


Слайд 16

Управление закупками и запасами Inventor Sistem Позиционируется как "искусственный интеллект", который тотально оптимизирует весь процесс управления запасами. Главный минус - это её высокая стоимость и высокая сложность.


Слайд 17

Управление закупками и запасами Deductor Inventory Stock Optimization Минусы: использование программы изначально потребует серьёзных усилий от сотрудников в обучении работе с ней, уровень подготовки и квалификации сотрудников должен быть достаточно высоким


Слайд 18

Управление закупками и запасами Web-сервис По функционалу: Загрузка данных пользователя: Статистики движения по складу. Товара в пути. Справочников. Возможна загрузка обезличенных данных – без указания товаров и товарных групп. Настройка – выбор опций и услуг. Анализ ассортимента по 7 параметрам. Прогнозирование спроса – для каждой товарной позиции Определение и выбор оптимальной модели прогнозирования спроса – для каждой товарной позиции. Расчёт параметров модели прогнозирования – для каждой товарной позиции. Определение погрешности прогноза: вероятности отклонения от плана и размера наиболее вероятного отклонения – для каждой товарной позиции. Определение рисков отклонения в поставках: по срокам отгрузки и поступления. Расчёт страхового запаса – для каждой товарной позиции. Определение метода расчёта страхового запаса – для каждой товарной позиции. Расчёт графика поступления – для каждой товарной позиции. Расчёт графика отгрузок / заказа по поставщикам – для каждой товарной позиции. Распределение заказа по поставщикам. Расчёт графика выручки – с возможностью детализации для каждой товарной позиции/ поставщику/товарной группе. Расчёт графика расходов – с возможностью детализации для каждой товарной позиции/ поставщику/товарной группе. Расчёт графика cash flow – с возможностью детализации для каждой товарной позиции/ поставщику/товарной группе. Формирование заказа поставщикам. Контроль исполнения, корректировка.


Слайд 19

ООО «Тримас Групп» сайт: www.logistware.com Тел. (499) 921-0265 Эл. почта: threemas@logistware.com


×

HTML:





Ссылка: