'

МОДУЛЬ «ОКНО ОПТИМАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

МОДУЛЬ «ОКНО ОПТИМАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ» Продажа сопутствующих товаров с использованием АСУ "М-АПТЕКА плюс"


Слайд 1

Каждый день в аптеках люди сталкиваются с тем, что необходимо приобрести несколько товаров. Не всегда покупатель и фармацевт в состоянии запомнить все, что может пригодиться посетителю аптеки в случае его заболевания, проблемы или состояния. Например, при пероральном приеме антибиотиков необходимо уделить внимание восстановлению кишечной микрофлоры и борьбе с дисбактериозом, чему способствуют препараты пребиотиков, бифидо- и лактобактерий. При покупке средств по уходу за травмированным человеком, нелишним будет вспомнить о дополнительной упаковке ваты, марлевых салфеток, или бинтов, чтобы не бегать в аптеку, когда те внезапно закончатся. ВВЕДЕНИЕ Модуль «Окно оптимального назначения» предназначен для оказания помощи фармацевту при комплексной продаже товара - при выборе основного товара на экран выводится список сопутствующих товаров. Напротив каждого из них установлено некоторое количество “фишек”, определяющее, какой товар фармацевту выгоднее продать, чтобы получить максимальную премию, что, в свою очередь, мотивирует его на продажу именно этого товара. Фармацевт предлагает сопутствующий товар покупателю и, получив согласие, продает его, повышая при этом прибыльность сети. Назначение модуля «Окно оптимального назначения»: - Оказать фармацевту помощь при комплексной продаже товара. - Мотивировать фармацевта продавать товар.


Слайд 2

Основной товар – товар целевого назначения, который необходим покупателю (целевой товар, за которым покупатель приходит в аптеку). Сопутствующий товар – товар, схожий с основным товаром по цели применения. Сопутствующий товар является дополнением основного. Инициативная карта (или окно оптимального назначения – ООН) – это таблица с сопутствующими товарами, которые можно предложить покупателю к его основной покупке. Например, проблема – насморк. В качестве основной покупки могут быть предложены препараты «Назол», «Називин», «Санорин» или «Галазолин». К ним относятся следующие сопутствующие товары: одноразовые платки, препараты против сухости слизистой оболочки носа и т.д.


Слайд 3

РАБОТА С ОКНОМ ОПТИМАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ Администратор заводит инициативные карты: - указывает для основных товаров сопутствующие; - проставляет необходимое количество фишек сопутствующим товарам.


Слайд 4

РАБОТА С ОКНОМ ОПТИМАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ Продажа товара проходит в торговом терминале. Фармацевт считывает штрих-код с товара, и если на этот товар заведена инициативная карта (товар должен быть основным), то на экране торгового терминала автоматически появляется его инициативная карта. Инициативная карта представляет собой таблицу с перечнем сопутствующих товаров, которые фармацевт может предложить покупателю. Начисляемые фишки в инициативной карте являются стимулом продавать сопутствующий товар (фишки могут определять премию или любой другой бонус).


Слайд 5

ОТЧЕТНОСТЬ Существует четыре отчета для модуля «Окно оптимального назначения»: По фармацевтам Показывает статистику по использованию фармацевтами инициативных карт и накопленное количество фишек. Статистика использования ООН (или “рейтинг ООН”) Показывает, какие инициативные карты чаще используются. Рейтинг товаров из ООН Показывает, какие товары из инициативных карт чаще продаются, и из каких Инициативных карт они взяты в чек для продажи. Продажи товаров по ООН Показывает финансовую сторону продаж товаров по инициативным картам


Слайд 6

ОТЧЕТ ПО ФАРМАЦЕВТАМ Сортировка позволяет упорядочить отчет по любой из основных колонок. В отчете четыре основных колонки: Фармацевт – фамилия имя отчество фармацевта, который зашёл в систему. Общее кол-во чеков – общее число чеков, по которым продал товар указанный фармацевт за выбранный период. Кол-во чеков с ООН – количество чеков, по которым были проданы сопутствующие товары при помощи инициативных карт за выбранный период по указанному фармацевту. %чеков с ООН в общем кол-ве чеков – процент чеков ООН от общего количества чеков за выбранный период по указанному фармацевту. Фишки – накопленные фармацевтом баллы поощрения за продажи конкретного товара.


Слайд 7

ОТЧЕТ «Статистика использования ООН» Сортировка позволяет упорядочить отчет по наименованию ООН или рейтингу (по возрастанию или убыванию). В отчете три основных колонки: Наименование ООН (или основной товар) – наименование инициативной карты или наименование основного товара (в случае если в инициативной карте наименование не указано). Кол-во примененных раз (кол-во применений) – количество продаж сделанных с помощью инициативных карт. Рейтинг формируется в зависимости от количества продаж по инициативной карте (см. ниже).


Слайд 8

ОТЧЕТ «Рейтинг товаров из ООН» Сортировка позволяет упорядочить отчет по наименованию товаров или рейтингу (по возрастанию или убыванию). В отчете три основных колонки: Наименование товаров / наименование ООН: Первая строка: полужирным шрифтом указано наименование товара, который был продан через ООН. Вторая строка: обычным шрифтом указано наименование основного товара ООН, благодаря которому был продан сопутствующий товар (из первой строки). Кол-во проданного товара через ООН Первая строка: полужирным шрифтом указано количество товара, проданного через ООН. Вторая строка: указано количество участий основного товара в продаже сопутствующего. Рейтинг формируется в зависимости от количества участий основного товара в продаже сопутствующего.


Слайд 9

ОТЧЕТ «Продажи товаров по ООН» Сортировка позволяет упорядочить отчет по наименованию ООН. Наименование товаров / наименование ООН: Всего продаж (кол-во, сумма) – общее количество и общая сумма продаж данного товара по выбранным подразделениям за выбранный период дат. В т.ч. по ООН (кол-во, сумма) – общее количество и общая сумма продаж товара за выбранный период дат по инициативным картам. Уд. Вес (по сумме) – отношение суммы продаж товара по инициативным картам к общей суммы товара. (сумма В т.ч. по ООН / сумма Всего продаж * 100%).


Слайд 10

Модуль «Окно оптимального назначения» интегрирован в АСУ «М-АПТЕКА плюс». Установка модуля осуществляется как на новые объекты при первоначальной покупке системы, так и на уже работающие объекты в версии АСУ «М-АПТЕКА плюс» не ниже 2.19 Стоимость модуля для аптечных сетей – 60 000 рублей без ограничения количества объектов установки По вопросам приобретения модуля «Окно оптимального назначения» обращайтесь в отдел договоров компании «Эскейп» - manager@esc.ru


×

HTML:





Ссылка: