'

Развитие Москвы как Международного финансового центра

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Развитие Москвы как Международного финансового центра


Слайд 1

2 Что такое международный финансовый центр? Развитие города Москвы в рамках МФЦ предполагает: Создание имиджа Москвы как сильного финансового игрока на международной арене и повышение доверия инвесторов к России; Вовлечение населения в предпринимательскую деятельность, оживление малого и среднего бизнеса; Развитие финансовой, банковской и страховой инфраструктуры, улучшение законодательного регулирования; Улучшение инвестиционного климата; Увеличение доли налоговых доходов от финансовой деятельности на территории города. Международный финансовый центр – это привилегия сильной, развитой, конкурентоспособной экономики. Не случайно задачу укрепления своих финансовых центров решают США, Великобритания, Германия, Китай, Австралия. В этом ряду должна находиться и Россия! Международный финансовый центр (МФЦ) – это концентрация в рамках единого территориального образования финансовых, интеллектуальных и информационных ресурсов высшего мирового уровня.


Слайд 2

3 Что даст создание финансового центра в Москве для жителей города? Переход на международные стандарты инженерных и социальных услуг качества даст возможность формирования такой городской инфраструктуры, которая приведет к улучшению экологической обстановки в целом и созданию более комфортных условий для проживания граждан; Создание новых высокооплачиваемых рабочих мест в финансовой сфере, повышение уровня квалификации персонала; Привлечение средств населения в инвестиционные и пенсионные фонды, страховые компании откроет гражданам доступ к более надёжному и выгодному страховому и пенсионному обеспечению, а также улучшит благосостояние людей; Улучшение инвестиционного, банковского обслуживания населения Москвы как результат деятельности Международного финансового центра на базе городской инфраструктуры.


Слайд 3

4 Почему финансовый центр должен быть создан в Москве? Москва обладает самым большим рынком квалифицированной рабочей силы в финансовом секторе на постсоветском пространстве; В Москве расположено около 90% штаб-квартир работающих в России зарубежных банков. На Москву приходится свыше 80% общероссийских финансовых потоков и более половины банковского капитала; В Москве сосредоточена практически вся биржевая торговля ценными бумагами. Московская межбанковская валютная биржа входит в число крупнейших бирж мира; Исторически все финансовые институты России создавались в Москве, поэтому город имеет достаточно развитый финансовый рынок; Москва расположена на полпути между европейскими и азиатскими финансовыми центрами.


Слайд 4

5 Москва в мировых рейтингах Индекс мировых финансовых центров (GFCI) консалтинговой компании Z/Yen Group Исследование Всемирного банка: ведение бизнеса в 2012 году 1 2 3 4 7 13 69 120 1 2 3 4 5 51 61 67 71 73 144 171 В соответствии с последним рейтингом консалтинговой компании Z/Yen Group Москва заняла 61 место среди ведущих международных финансовых центров, поднявшись сразу на 7 позиций (в марте 2011 г. Москва занимала 68 место). Россия впервые за последние годы поднялась сразу на 4 ступеньки в рейтинге ведения бизнеса Всемирного банка (World Bank) и Международной финансовой корпорации (IFC) «Doing Business» и заняла 120 место среди 183 стран.


Слайд 5

6 Международный Финансовый Центр Цели подпрограммы: Улучшение инвестиционного климата Развитие финансовой инфраструктуры Развитие инфраструктуры города Москвы


Слайд 6

7 Задачи и мероприятия подпрограммы


Слайд 7

8


Слайд 8

9 Стимулирование развития финансовой грамотности Одной из важнейших задач развития Москвы в рамках создания Международного финансового центра является содействие в повышении уровня финансовой грамотности населения и развития финансового образования в городе. к 2016 году


Слайд 9

10 Обеспечение безопасности Снижение на 5-7% в год уровня незаконной миграции и формирование достоверной информации о перемещениях иностранных граждан; Снижение на 1-2% в год общего количества преступлений на улицах и в местах массового пребывания и отдыха граждан; Снижение общего уровня криминализации экономики, повышение инвестиционной привлекательности города Москвы, в том числе для иностранных предпринимателей, на 20-25%; Снижение на 2-3% в год количества преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, выявленных в местах массового досуга населения и в образовательной среде; Увеличение доли объектов инфраструктуры города Москвы, оборудованных инженерно-техническими средствами обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности, до 60-65%.


×

HTML:





Ссылка: