'

НАВИГАТОР

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

1 НАВИГАТОР Новый банковский продукт


Слайд 1

2 Основная идея банковского продукта Предлагается комплекс банковских услуг Заказчикам, Участникам проектов строительства объектов и сооружений, которые позволят им максимально снизить финансовые и технологические риски при строительстве объектов/сооружений и должным образом исполнить договоры подряда/поставки.


Слайд 2

3 Комплекс банковских услуг Мониторинг (контроль) строительства объектов и сооружений; Предоставление банковской гарантии на исполнение договоров подряда/поставки ; Кредитование участников проекта для исполнения договоров подряда/поставки.


Слайд 3

4 Участники проекта строительства объектов/сооружений Заказчик/Застройщик; Генеральный подрядчик/Подрядчик; Субподрядчик; Проектировщик; Поставщик материалов/оборудования. Технический заказчик/надзор.


Слайд 4

5 Мониторинг строительства объектов и сооружений; Контроль документооборота участников проекта; Контроль целевого использования средств, выделенных (привлеченных) под освоение проекта; Финансовый мониторинг освоения проекта; Бюджетный контроль исполнения проекта.


Слайд 5

6 Контроль документооборота участников проекта Для Заказчика/Участника проекта: Организация Банком прохождения и учета всех документов по проекту (договору), связанных с освоением и подтверждением выполненных работ и поставок, в единой информационной базе, доступной для Заказчика и других участников проекта. Это позволяет значительно сократить сроки прохождения, согласования и утверждения документов, а также повысить надежность исполнения проекта (договора). Банк осуществляет контроль документов на соответствие: форме; предмету; существенным условиям; экономической целесообразности.


Слайд 6

7 Контроль целевого использования Для Заказчика/Участника проекта: Банк разрабатывает, регламентированную Заказчиком (Участником проекта) систему контроля целевого использования средств Заказчика (Участника проекта) его контрагентами, тем самым обеспечивая дополнительные гарантии Заказчику (Участнику проекта) успешного (должного) исполнения проекта (договора). Банк осуществляет контроль платежей контрагентов Заказчика (Участника проекта) на соответствие: назначению платежа; основанию платежа; основным требованиям, регламентированным проектом (договором)


Слайд 7

8 Финансовый мониторинг освоения проекта Для Заказчика/Участника проекта: Банк разрабатывает и предлагает Заказчику(Участнику проекта) «прозрачную» систему контроля движения денежных средств, при осуществлении проекта (договора), которая позволит Заказчику (Участнику проекта) быстро и эффективно, в режиме реального времени, оценить текущую и остаточную стоимость проекта, его инвестиционную привлекательность, а также повысит надежность исполнения данного проекта (договора). Банк осуществляет контроль : прохождения и учет денежных средств; формирования дебиторской и кредиторской задолженностей; порядка и условий расчетов между Сторонами; исполнения финансовой дисциплины.


Слайд 8

9 Бюджетный контроль строительства объекта/сооружения Для Заказчика/Участника проекта: Банк предлагает эффективную систему контроля бюджетов расходования средств Заказчика (Участника проекта) на выполнение регламентированных работ (услуг) и поставок по проекту (договору), что позволит Заказчику существенно снизить издержки и потери по проекту (договору). Банк осуществляет контроль: лимитов, объемов и видов выполненных работ и услуг по проекту (договору); цены, номенклатуры, объема поставок материалов, сырья и оборудования; прочих издержек и затрат по проекту (договору).


Слайд 9

10 Мониторинг строительства объектов и сооружений Для выполнения Банком роли финансового оператора и контролера исполнения проекта (договора) Заказчику (Участнику проекта) необходимо: Проводить основные расчеты со своими Контрагентами по проекту (договору) через расчетные счета, открытые в Банке; Дать согласие на работу с Банком в единой информационной системе; По запросу Банка предоставлять необходимую информацию по проекту (договору). В случае внесения изменений в условия и порядок исполнения проекта (договора) своевременно уведомлять об этом Банк.


Слайд 10

11 Мониторинг строительства объектов и сооружений Требования к Контрагенту Заказчика (Участника проекта): Контрагенту необходимо открыть в Банке Счет специального назначения. Формируется регламент работы Счета специального назначения и утверждается Сторонами: Банком, осуществляющим контроль целевого использования; Заказчиком (Участником проекта), финансирующего (частично финансирующего) проект; Контрагентом, выполняющим работы/поставки по проекту (договору). Подрядчикам и поставщикам, являющимся посредниками Контрагента, а не прямыми исполнителями работ по проекту (договору) или производителями продукции, используемой в освоении проекта (договора),необходимо открыть в Банке Счета специального назначения. Необходимо согласие Контрагента на выполнение режима работы Счета и списания денежных средств со Счета в порядке, утвержденном регламентом.


Слайд 11

12 Предоставление банковской гарантии: Банковская гарантия - документ, подтверждающий право Бенефициара, получать от Банка денежную компенсацию за невыполнение Принципалом обязательств или определенных условий по контракту (договору), в порядке и сроки, оговоренные в банковской гарантии. Бенефициар – Заказчик (Участник проекта), который получает от Банка гарантию на исполнение его Контрагентом своих обязательств по контракту (договору). Принципал – Контрагент Заказчика (Участника проекта), за которого Банк дает гарантию Заказчику(Участнику проекта) по исполнению Контрагентом обязательств по контракту (договору).


Слайд 12

13 Предоставление банковской гарантии: Требования к Бенефициару: проводить все расчеты по контракту (договору) через Счет специального назначения Принципала, открытый в Банке; своевременно уведомлять Банк о вносимых изменениях в договор подряда/поставки; вести учет документооборота в единой с Банком информационной базе данных.


Слайд 13

14 Предоставление банковской гарантии: Требования к Принципалу: проведение всех расчетов по договору только через Счет специального назначения, открытый в Банке; осуществлять авансирование (предоплату) своих контрагентов по договорам подряда/поставки в размерах утвержденных Банком лимитов; согласовывать с Банком всех контрагентов, а также форму заключаемых с ними договоров для исполнения договора подряда/поставки. уведомлять Банк о всех вносимых существенных изменениях в договор подряда/поставки , которые могут повлиять на условия его выполнения; учредителям Принципала заключить с Банком договоры поручительства по банковской гарантии; предоставлять отчетность в сроки и порядке, утвержденные регламентом работы Счета специального назначения.


Слайд 14

15 Кредитование Получить кредитные средства могут: Заказчик, с учетом его финансового положения; Генеральный подрядчик/Подрядчик, под право требования по договору подряда; Субподрядчик, под право требования по договору подряда; Поставщик оборудования/материалов, под право требования по договору поставки. Виды кредитования: овердрафт; целевой кредит; открытие кредитной линии; вексель Банка.


Слайд 15

16 Техническое обеспечение для построения системы контроля. Для сметного расчета строительства объекта: SMETA.RU / Гранд смета. Для построения сетевых графиков выполнения работ: Primavera / Microsoft Office Project. Для учета информации и документов по строительству объекта: Primavera / Access. Для финансового (бухгалтерского) учета строительства объекта: 1С 8.1 / 1С7.7 Примечание: Банк, в течении 15 рабочих дней адаптирует, имеющиеся в наличии у Заказчика (Участника проекта) программные продукты, для построения единой системы контроля.


×

HTML:





Ссылка: