'

Административная ответственность несовершеннолетних

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Административная ответственность несовершеннолетних


Слайд 1

Административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое настоящим Кодексом или законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность (ст. 2.1. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).


Слайд 2

Административной ответственности подлежит лицо, достигшее к моменту совершения административного правонарушения возраста шестнадцати лет (ст. 2.3. КоАП РФ).


Слайд 3

Ответственность за административное правонарушение, совершенное несовершеннолетними в возрасте от 14 до 16 лет несут родители или иные законные представители (опекуны, попечители).


Слайд 4


Слайд 5

Административные правонарушения, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность.   Ст. 20.1. Мелкое хулиганство  Мелкое хулиганство, то есть нецензурная брань в общественных местах, оскорбительное приставание к гражданам или другие действия, демонстративно нарушающие общественный порядок и спокойствие граждан, - влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда (МРОТ).


Слайд 6

Ст. 20.20. Распитие пива и напитков, изготовляемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах.  


Слайд 7

. Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции на улицах, скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других, в других общественных местах: - влечет наложение административного штрафа в размере от одного до трех МРОТ. 2. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо потребление одурманивающих веществ на улицах, стадионах, скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах – -    влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти МРОТ. 3. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо потребление иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах и скверах, а также в других общественных местах - влечет наложение административного штрафа в размере от десяти до пятнадцати размеров МРОТ.


Слайд 8

Ст. 21.21. Появление в общественных местах в состоянии опьянения:   - влечет наложение административного штрафа в размере от одного до пяти МРОТ.


Слайд 9

Ст. 20.22. Появление в состоянии опьянения несовершеннолетних в возрасте до шестнадцати лет, а а также распитие ими пива и напитков, изготовляемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции, потребление ими наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах:


Слайд 10

- влечет наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей несовершеннолетних в размере от трех до пяти МРОТ.


Слайд 11

На основании письма комитета по образованию г.Саратова от 09.02.09 года № 110 предусмотрена административная ответственность за курение ,употребление алкоголя(пива) на территории школы. Все уч-ся, замеченные в данном правонарушении, должны быть поставлены на ВШУ, а родители привлечены к ответственности.


×

HTML:





Ссылка: