'

Что мы едим?

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Что мы едим? Разнообразной можно назвать только ту пищу, которая позволяет обеспечить организм всеми необходимыми пищевыми веществами – белками, углеводами, жирами.


Слайд 1

Три главных блюда:


Слайд 2

Нормы суточной потребности школьников в пищевых веществах (г)


Слайд 3

Белки Белки - основной строительный материал, благодаря этому человек растет. В теле нет участка, где бы не было белка. Мускулы, сердце, мозг, почки, кости состоят из белка. В течение жизни почти все клетки нашего организма обновляются, старые клетки заменяются новыми. При недостатке белковой пищи происходит задержка роста, выпадение волос, малокровие, слабость.


Слайд 4

Жиры Жиры – важнейший поставщик энергии. Но поставлять энергию – не единственная функция этого вещества. Нет такого органа в организме, в состав клеток которого жиры не входили бы в качестве структурного материала. Жир – это наша печка, он согревает организм. Это теплозащитная прокладка еще и защищает от повреждения внутренние органы. Но жир не только наша печка, он еще «амортизатор» (пружина, или еще проще «мягкая подушка»). Две такие маленькие подушечки – это наши пятки, на которых удобно и не больно стоять. Жир – продовольственный и топливный склад на чёрный день (на случай болезни или голода). Пустеют склады, худеет человек, да так, что остаются кожа да кости. Только самые главные мозг и сердце работают пока есть хоть капелька топлива.


Слайд 5

Углеводы Чтобы машина двигалась, нужен бензин. Чтобы паровоз двигался, нужен уголь. Чтобы человек работал, двигался, ему нужно горючее – углеводы. Больше всего углеводов мы расходуем при мышечной работе. Наш мозг, сердце питаются углеводами. В организме откладываются некоторые запасы углеводов, которые откладываются в печени. Немного их сберегается в мышцах.


×

HTML:





Ссылка: