'

Скажи наркотикам Нет!!!

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Скажи наркотикам Нет!!!


Слайд 1

Что же такое наркотики? Наркотики – сильнодействующие вещества, преимущественно растительного происхождения, вызывающие возбужденное состояние и парализующие центральную нервную систему. Наркомания- болезнь характеризующаяся непреодолимым влечением к наркотикам, приводящая к тяжелым нарушениям функций организма. Наркоман- человек , страдающий наркоманией.


Слайд 2

Виды наркотиков. Амфетамины К амфетаминам относятся такие наркотики, как декседрин, бифетамин, риталин, прелюдин и мефедрин ("speed" ("скорость"), "апперс", "бенни", "черные красавчики", "пилюли для бодрости"). Амфетамины являются синтезированными химическими веществами, которые оказывают стимулирующее воздействие на нервную систему. Амфетамины имеют форму капсул, таблеток или пилюлек. Метамфетамин ("айс" ("лёд"), "заводка", "кристалл", "меф", "мел") - является стимулятором и производным амфетаминов. Он оказывает такое же воздействие на центральную нервную систему, как и амфетамины, но поступает в мозг намного быстрее, и зависимость от него вырабатывается гораздо быстрее. "Меф" существует в разных формах (белый порошок, пилюли и похожие на кристалл "камешки").


Слайд 3

Кокаин . Первитин . Эфедрон          Кокаин - гидрохлорид кокаина ("кока", "вдох", "снег", "конфетка для носа", "свисток", "снежинка"). Сильнодействующий стимулятор органического происхождения, получаемый из листьев растения коки. Кокаин - это белый кристаллический порошок, который иногда смешивают ("бодяжат") с другими веществами, например, с сахаром. Первитин (“винт”, метамфетамин) - производная эфедрона наркотическое вещество, кустарно приготовляемое из нескольких медицинских препаратов. Винт употребляют внутривенно, что резко повышает риск заражения ВИЧ-инфекцией и гепатитами В и С. Эфедрон получают из эфедрина, содержащегося в траве "эфедре". Он вызывает параноидные психозы, нарушения сердечного ритма, воспаление слизистых оболочек рта, кариес и т.д. Косвенным (непрямым) осложнением злоупотребления эфедроном является общая дистрофия.


Слайд 4

Крэк.Фрибейз           Крэк (камень) - недорогой препарат, содержащий очищенный кокаин, который производится в виде маленьких крошек, или стружек. Он начинает действовать через 10 секунд, наступает состояние эйфории, которое продолжается около 10-15 минут. Крэк чрезвычайно быстро вырабатывает как физическую, так и психологическую зависимость. У некоторых людей наблюдались симптомы синдрома отмены после однократного приема крэка. "Фрибэйз" (свободная основа) - получают путем нагревания чистого кокаина, при этом происходит отделение кокаина его от солей. Действует очень интенсивно и быстро привязывает физически и психологически к его дальнейшему употреблению. “Приход” длится недолго ( 5 - 10 минут) и очень часто за ним следует резкий упадок сил, появляется сильное желание снова покурить или понюхать кокаин, это чувство постоянно усиливается.


Слайд 5

Экстази. Экстази (MDMA, (MDA, схожий с экстази) "диско-пирожные", "легкая закуска") Экстази (метилметамфетаминовая кислота), синтетический наркотик, обычно выпускается в форме таблеток или капсул с рисунком. При приеме вызывает те же ощущения, что и ЛСД, только без галлюцинаций. Экстази также повышает визуальное и слуховое восприятие, прекрасно стимулирует ощущение удовлетворенности и хорошего настроения. Экстази вызывает потребность постоянно двигаться, и интенсивная физическая нагрузка приводит к подъему температуры. В то же время экстази суживает сосуды кожи и уменьшает теплоотдачу. Употребление экстази нередко заканчивается летальным исходом в связи с перегреванием и тепловым ударом.


Слайд 6


Слайд 7

Так они выглядят в первичном виде!


Слайд 8

Для них не существует разницы в в возрасте!!!


Слайд 9


Слайд 10


Слайд 11

Ты готов отдать свою жизнь за это?


Слайд 12

Я сделала свой выбор, сделай его и ты


Слайд 13


Слайд 14


Слайд 15

Презентацию подготовила ученица 10 класса Гимназии №2 Ушакова Яна. Руководитель : Хасанова Вера Николаевна.


×

HTML:





Ссылка: