'

Наркотики. Я против! А вы?

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Автор презентации: Т.П. Тягушева учитель МОУ «Средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением отдельных предметов №36» г. Саранска Республики Мордовия. Наркотики. Я против! А вы?


Слайд 1

Я против а вы?


Слайд 2

Цвет лица землист. А он не старый… В доме холод, грязь… И тишина. Дети в школе умственно отсталых И в психиатрической жена… Слаб и вял он, словно из мочала Сотворен… А он, при всем при том, Человеком тоже был сначала, Тенью человека стал потом. С. Викулов


Слайд 3

Статистика Официальная статистика в отношении наркомании очень тревожна. В течение последних 6 лет распространенность наркомании среди подростков увеличилась в 10 раз, число больных подростков в Санкт-Петербурге в 1,8 раза выше, чем в России и в 2,6 раза выше, чем в Москве.


Слайд 4

Наркоман – какой он Средняя продолжительность жизни наркомана – 21 год 50% наркоманов погибают спустя полгода после начала регулярного приема зелья 13%, как пещерные люди, доживают до 30 лет и лишь 1% - до 40. От 30% до 80% всех самоубийств совершается в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.


Слайд 5

Здоровье и наркотики. Средняя продолжительность жизни ушедших из жизни наркоманов после начала употребления наркотиков - 4-4,5 года. За последние десять лет числа смертей от употребления наркотиков увеличилось в 12 раз, а среди детей - в 42 раза (!).


Слайд 6

Здоровье и наркотики Данные статистики неумолимо свидетельствуют о теснейшей связи роста наркомании в стране с ростом числа заболеваний СПИДом, вирусным гепатитом и другими серьезнейшими заболеваниями (только 1996 год дал рост ВИЧ-инфекции в 8 (!) раз).


Слайд 7

Причины, мотивы употребления наркотиков. Любопытство Стремление к новым ощущениям Безнадзорность Желание быть «крутым» Безделье Стремление доказать свою независимость


Слайд 8

Наркотические средства. опиаты (морфин, героин, промедол, кодеин, синтетические опиаты — морфин, метадон галлюциногены: каннабиноиды (гашиш, анаша, марихуана) психостимулирующие вещества (кокаин и его производные, фенамин, первитин, эфедрон. психостимуляторы с галлюциногенным компонентом (экстази).


Слайд 9

Все наркоманы перестают употреблять наркотики, но только некоторым удается это при жизни. Чума XXI века


Слайд 10

Используемая литература НАРКОМАHИЯ в РОССИИ: УГРОЗА НАЦИИ АНАЛИТИЧЕСКИЙ ДОКЛАД Подготовлен рабочей группой под руководством С.А. Караганова, И.Е. Малашенко и А.В. Федорова


×

HTML:





Ссылка: