'

Облачные тенденции в мире и СНГ Андрей Купченко, ActiveCloud.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0


Слайд 1

Облачные тенденции в мире и СНГ Андрей Купченко, ActiveCloud


Слайд 2

- Основана в 2003 г. как хостинг-провайдер - Главный офис в Беларуси - Офисы в России, Армении, Азербайджане, Грузии, Узбекистане - Более 100 человек в штате - Свыше 20 000 клиентов О компании


Слайд 3

Что такое «Cloud»? Пользовательские и корпоративные продукты, услуги и решения, предоставляемые в реальном времени через интернет (IDC, 2011).


Слайд 4

От сервера к сервису Эволюция технологий и платформ:


Слайд 5

Рынок в 2006 г. IT-рынок (~800 млрд. $): Телекомы Разработчики ПО Реселлеры и интеграторы Поставщики оборудования Дистрибьюторы Хостинг-провайдеры (~10 млрд. $): Электронная почта Виртуальный хостинг Выделенный сервер, VPS/VDS Аренда ПО (SaaS) и т. д. По данным Parallels В 2020 г. Облака (~1500 млрд. $)


Слайд 6

Какие приложения вы готовы перенести в облака?


Слайд 7

Двигатели рынка за последний год: – Задает тенденции на рынке США – Полный набор сервисов, включая уникальные – Новые сервисы: Elastic Beanstalk (PaaS), Bulk E-mail – Конкурирует с ведущими разработчиками за Cloud – Развитие бизнес-сервисов: Google Apps, App Engine (Python, Java) – Конкурирует с Microsoft, Apple и Facebook – PaaS: приоритетное продвижение Azure, а не Windows Server – SaaS: развитие собственных продуктов – Office365, CRM5, Lync. – Chatter.com – социальная сеть для компаний – Heroku.com – облачная платформа (PaaS) на Ruby (212 млн. $)


Слайд 8


Слайд 9

Экономия на покупке оборудования Экономия на капитальных затратах Минимизация временных и финансовых затрат при увеличении мощности под изменившуюся нагрузку Минимизация времени внедрения сервисов Отсутствие проблем с устаревающим оборудование и его заменой Безопасность данных Гарантия доступности сервисов Для чего это бизнесу?


Слайд 10

Пример. Microsoft Exchange


Слайд 11


Слайд 12


Слайд 13

Создайте виртуальные машины требуемой производительности, системы хранения данных, телекоммуникационную сеть, получите серверное ПО и возможность управления этой инфраструктурой. IaaS - CloudServer (инфраструктура как сервис) — это сервис аренды вычислительных мощностей для создания собственной инфраструктуры в «облаке». Создайте свой дата центр за 5 минут! IaaS – инфраструктура в аренду


Слайд 14

В считанные минуты Вы получите готовое и настроенное решение с полной поддержкой 24x7 и гарантией доступности 99.97%. Воспользуйтесь каталогом SaaS от Active!


Слайд 15

Активация за 5 минут Простое управление всеми параметрами сервисов Полная автоматизация, поддержка API Тех. поддержка 24х7, несколько уровней SLA Полный комплекс услуг и решений Каждый сервис – лучший в своем роде Ключевые особенности ActiveCloud:


Слайд 16

Спасибо за внимание. Андрей Купченко andrey.kupchenko@active.by


×

HTML:





Ссылка: