'

К УСПЕХУ С СЕВЕРНОЙ КАЗНОЙ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

К УСПЕХУ С СЕВЕРНОЙ КАЗНОЙ Страхование гражданской ответственности на опасном производственном объекте


Слайд 1

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН 225 от 27.07.10 НОВЫЙ вид обязательного страхования: обязательное страхование ГО владельца опасного производственного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном производственном объекте


Слайд 2

Страховой риск возможность наступления гражданской ответственности владельца опасного объекта по обязательствам, возникающим вследствие причинения вреда потерпевшим


Слайд 3

Объекты страхования Страхованию подлежат опасные производственные объекты, на которых получаются, используются, перерабатываются, образуются, хранятся, транспортируются, уничтожаются опасные вещества; Используется оборудование, работающее под давлением более 0,07 мегапаскаля / при температуре нагрева воды более 115 градусов Цельсия; Используются стационарно установленные грузоподъемные механизмы, эскалаторы; получаются расплавы черных и цветных металлов и сплавы на основе этих расплавов; Ведутся горные работы, работы по обогащению полезных ископаемых, а также работы в подземных условиях; гидротехнические сооружения. По данным государственных надзорных органов, таких объектов, находящихся в различных формах собственности, в России насчитывается более 330 тысяч (в том числе 8 000 взрывоопасных и пожароопасных объектов, 150 000 км магистральных газопроводов, 62 000 км нефтепроводов, 25 000 км продуктопроводов, 30 000 водохранилищ, 60 крупных водохранилищ емкостью более 1 млрд. кубометров, несколько сотен накопителей промышленных стоков и отходов).


Слайд 4

Развитие страхования ОПО Предусматривается поэтапное вступление закона об ОПО в силу: 1 января 2012 года – начало страхования; с 1 апреля 2012 начнут применяться штрафы к владельцам объектов за невыполнение обязанности по страхованию); 1 июля 2012 – начало осуществления компенсационных выплат; 1 января 2013 года – вступление закона в силу в отношении государственного и муниципального имущества, а также лифтов и эскалаторов в многоквартирных домах.


Слайд 5

Тарифы страхования Тарифы Тарифы ВНИМАНИЕ!!! Правила и тарифы по этому виду будут установлены Правительством РФ Тарифная ставка = Базовая ставка + корректирующие коэффициенты к ней Страховщики не вправе применять базовые ставки и (или) коэффициенты, отличные от установленных


Слайд 6

Базовые ставки В расчетах Минфина, разброс базовых ставок страховых тарифов по типовым видам опасных объектов – от 0,1% до 4,94% от страховых сумм. Минимальная базовая ставка тарифа у гидротехнических сооружений, максимальная – у шахт.


Слайд 7

Штрафные санкции Последствия отсутствия договора обязательного страхования Эксплуатация опасного объекта в случае ОТСУТСТВИЯ договора обязательного страхования ВЛЕЧЕТ: выдачу предписания надзорного органа о приостановке эксплуатации опасного объекта; наложение административного штрафа в размере: на должностных лиц - от 15 000 до 20 000 рублей; на юридических лиц - от 300 000 до 500 000 рублей.


Слайд 8

История вопроса Наша страна – это индустриальное государство с достаточно высокой плотностью населения в зонах нахождения опасных объектов. Большинство опасных объектов (гидротехнические сооружения, заводы и фабрики, плотины, подъемные механизмы и т.п.) – это наследие Советского Союза, причем наследие с очень большим сроком эксплуатации. Износ оборудования достигает 50% и более, что существенно повышает вероятность аварий, при этом в зонах потенциальной опасности проживает большое количество граждан. Аварии на Саяно-Шушенской ГЭС и шахте «Распадская» – это лишь видимая вершина айсберга, а реальный уровень опасности намного выше. Не случайно внимание данному вопросу уделяется и на уровне Госсовета, в частности, на заседании президиума Госсовета 11 марта 2011 года в своем выступлении Президент России Д.А. Медведев заявил: «Износ оборудования стал причиной нескольких крупных аварий и катастроф последних лет. Я имею в виду и аварию на подстанции Чагино в 2006 году, и крупнейшую техногенную катастрофу на Саяно-Шушенской ГЭС в 2009 году, и соответствующие проблемы в распределительных сетях Петербурга в 2010 году, да и проблемы, которые возникли в Московской области и в целом ряде центральных регионов зимой этого года».


Слайд 9

История вопроса Обязательное страхование гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии снимает проблемы «имитационного» страхования, которое не обеспечивало полноценного страхового покрытия (согласно ст. 15 Федерального закона от 21.07.1997 № 116-ФЗ «О промышленной безопасности» максимальная страховая сумма составляла всего 7 млн. руб.) О реальном состоянии ОПО можно судить по тому большому количеству предписаний, которые выдавались надзорными органами их владельцам.


Слайд 10

О компании «Северная Казна» ООО «Страховая компания «СЕВЕРНАЯ КАЗНА» была основана в 1993 году. Лицензия на страхование С № 1155 66 от 29.06.2007г. Офисы открыты в 62 городах Российской Федерации. Головной офис размещен в Екатеринбурге. Также компания имеет представительство во Франции. Уставный капитал СК «СЕВЕРНАЯ КАЗНА» - 482 454 186,45 руб. В мае 2011 г. «Национальное Рейтинговое Агентство» присвоило индивидуальный рейтинг надежности ООО СК «Северная казна» на уровне «А-» (высокая надежность, третий уровень).


Слайд 11

Мы любим общаться: Сайт www.kazna.com (форум) Новости, пресс-релизы, общение с клиентами и партнерами, ответы на любые вопросы Социальные сети Газета «Золотой Полис» VIP-клуб «Лаборатория Практического управления»


Слайд 12

Контакты «СК-ВИП Москва» Адрес: 115114, г. Москва, ул. Кожевническая, дом 10, стр.1 Тел.: +7/495/ 995-52-49 Офис 05-10 (с 10.00 до 19.00 в рабочие дни), ст. метро «Павелецкая» E-mail: vipm@kazna.com Сайт: www.kazna.com Для клиентов работает круглосуточный контакт-центр (8-800-700-13-30, звонок бесплатный), где можно задать любой вопрос о страховании, выплатах. К услугам пользователей on-line магазин страховок на www.kazna.com. Газета «Золотой Полис», выходящая тиражом10 000 экз., публикует интересные материалы о страховании, а также разъяснительную информацию для потенциальных и существующих клиентов.


×

HTML:





Ссылка: