'

«Недостаточно овладеть премудростью, нужно также уметь пользоваться ею.» Марк Тулий Цицерон

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

«Недостаточно овладеть премудростью, нужно также уметь пользоваться ею.» Марк Тулий Цицерон


Слайд 1

Найдите что общего в каждой тройке: Сахар, соль, кислород; Воздух, чугун, лимонад; В чем различие между первой и второй тройками?


Слайд 2

Найдите соответствие: 1) Чистые вещества 2) Смеси А)состоят из нескольких веществ; Б) состоят из одного вещества; В) не имеют постоянного состава; Г) имеют постоянный состав; Д) их можно разделить физическим способом; Е) их нельзя разделить физическим способом.


Слайд 3

Проверка: б, г, е а, в, д


Слайд 4

Отгадайте загадку и докажите – это чистое вещество или смесь. Я – противоречий порожденье И возникаю всюду там, Где материи движенье С металлом сводит неметалл. Но если буквы переставить, То ищи меня в лесу. Красуясь мощными рогами, Я на поляне пробегу.


Слайд 5

Отгадайте загадку и докажите – это чистое вещество или смесь. Первый слог мой – повозка большая Моральная сила – вот слог мой второй. В целом важнейшую роль выполняя, Хотя и невидим всегда я с тобой.


Слайд 6

Чем является система, образующаяся из песка и серы, если их смешать и прокалить? Состав полученной системы нельзя выразить одной формулой. Выберите правильный ответ: А) чистым веществом; Б) смесью; В) химическим соединением; Г) простым веществом.


Слайд 7

Разбейте на группы: Краска, молоко, гранит, углекислый газ, воздух, алюминий, лимонад, сахар, родниковая вода, нефть, почва


Слайд 8

НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ «Ум – хорошо, а два –лучше»


Слайд 9

Тема урока: «Как получить чистое вещество? или Разделение смесей»


Слайд 10

ЦЕЛЬ УРОКА: Изучить способы очистки веществ; Развить практические умения и навыки работы; Развить коммуникативные качества.


Слайд 11

Домашнее задание: § 25, упражнения после параграфа. Дополнительное задание: презентация (другие способы разделения смесей)


Слайд 12


Слайд 13


Слайд 14

Объясните с химической точки зрения: «Между тем Рукодельница воротится, воду процедит, в кувшины нальет; да ещё какая затейница: коли вода нечиста, так свернет лист бумаги, наложит в него угольков да песку крупного насыплет, вставит ту бумагу в кувшин да нальет в неё воды, а вода-то знай проходит сквозь песок да сквозь уголья и каплет в кувшин чистая, словно хрустальная…» (Одоевский В.Ф. «Мороз Иванович»)


Слайд 15

Назовите обособленный процесс: Выпаривание; Кристаллизация; Фильтрование; Дистилляция(перегонка);


Слайд 16

Найдите соответствующие пары:


Слайд 17

ОЦЕНИ СЕБЯ САМ:


Слайд 18

СПАСИБО ЗА РАБОТУ НА УРОКЕ!


×

HTML:





Ссылка: