'

Бизнес-стратегия Группы «Кокс»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Бизнес-стратегия Группы «Кокс» ИДАБ «Финансовый Менеджмент»


Слайд 1

Группа «Кокс» это вертикально интегрированная бизнес-структура, специализирующаяся на производстве товарного чугуна, а также на добыче и переработке коксующегося угля и железной руды. В 2009 г. Группа «Кокс» стала крупнейшим в мире экспортером чугуна, ведущей в России организацией по производству товарного кокса и крупнейшим в России экспортером кокса. Тремя операционными подразделениями Группы «Кокс» являются дивизион угля и кокса, дивизион железной руды и чугуна и дивизион порошковой металлургии. Основные производства Группы находятся в Кемеровской, Белгородской и Тульской областях Российской Федерации. Информация о группе «Кокс»


Слайд 2

Среднесрочная стратегия развития для группы «КОКС» до 2013 года Реализовать запущенные угольные проекты в условиях второй волны кризиса


Слайд 3

Угольные проекты группы «КОКС» Шахта имени Тихова (Кемеровская область). Добыча начнется в 2013 году. Проектная мощность 3 млн. тонн угля в год Шахта «Бутовская» - запуск в 2012 году, мощность 1.5 млн тонн угля в год Привлеченные средства: 9.8 млрд рублей от «Газпромбанк» на 10 лет Еврооблигации на 350 млн долларов Общий объем инвестиций 28.5 млрд рублей (при текущей годовой выручке )


Слайд 4

Продуктовая линейка Чугун - 88% на экспорт, основной источник доходов, крупнейший в мире экспортер (16%) Коксующий уголь -30% внешние продажи, 70% потребляет группа Изделия из чугуна - потребляем 20% своего чугуна


Слайд 5

Динамика объёма реализации продукции собственного производства и прибыли от продаж за 2010 г.


Слайд 6

Факторы риска снижения доходов группы Преобладающий источник доходов – от экспорта чугуна на мировой рынок. Риски связанные со снижением спроса в связи со второй волной мирового кризиса Валютные риски связанные с резкими изменениями стоимости бивалютной корзины Снижение рентабельности угрожает возможности обслуживать займы. В январе-июне потратила 1.2 млрд рублей при чистой прибыли 1.6 млрд рублей за этот период.


Слайд 7

Акционеры компании Отец и братья Зубицкие контролируют 85.93% группы. Тесно связаны с властными структурами (Государственная Дума, Единая Россия, поддержка губернаторов). Это обстоятельство позволяет надеяться на то, что в случае возникновения проблем с обслуживанием заемных средств государственный «Газпромбанк» пойдет нам навстречу. Рейдерские захваты, проведенные группой, подтверждают полную поддержку всех действий властными структурами.


Слайд 8

Анализ баланса и его проблемные статьи


Слайд 9

Анализ отчета о прибылях и убытках


Слайд 10

Финансовые показатели


Слайд 11

Финансовые показатели


Слайд 12

Альтернативная стратегия Продолжение сырьевой зависимости от поставщиков угля Сейчас 60% угля группа закупает. Сырьевая зависимость от внешних поставщиков ведет к увеличению себестоимости, снижению рентабельности, но снимает риски от разработки собственных угольных шахт. Кроме того вынуждает создавать увеличенные запасы угля, замораживая финансовые ресурсы   Использование старого оборудования и технологий Это ведет к снижению производительности и увеличению потребности в сырье. Лизинг более затратен чем покупка в долгосрочной перспективе


Слайд 13

Слабые стороны группы КОКС Зависимость от поставщиков сырья; Закредитованность компании ( 1.2 млрд. руб. –обслуживание кредита, 1,6 млрд. руб. –чистая прибыль(75%)); Закрытость компании для внешних участников рынка. Низкая эффективность хозяйственной деятельности компании (высокие административные расходы) Валютные риски ( 80%- импорт, 20% внутренний рынок)


Слайд 14

Сильные стороны группы КОКС Низкая себестоимость производства кокса ГК «КОКС» 0,77 к 1 д.е., у ближайшего конкурента 0,85 к 1 д.е.; Административный ресурс акционера; Высока доля (16%) на мировом рынке продажи чугуна. Полный производственный цикл, основанный на дочерних предприятиях. После реализации проекта разработки сырья на новых шахта, позволит компании отказаться от закупки необходимых объёмов угля у сторонних поставщиков. Благоприятный инвестиционный фон азиатского региона


Слайд 15

Стратегия компании до 2013 г. Лидирующие позиции Группы «КОКС» на рынке чугуна и кокса, кроме того стабильное финансовое положение позволит нам придерживаться выбранной стратегии развития, основанного на укрепление вертикально-интегрированного бизнеса и повышения эффективности его ведения путём частичной модернизации.


Слайд 16


×

HTML:





Ссылка: