'

КТО? ЧТО? ГДЕ? КОГДА? КТО? ООО «Деловая Россия» и Интернет-компания «АПСЕЛФ» приглашает талантливых креативных людей к участию в открытом интернет турнире.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0


Слайд 1

КТО? ЧТО? ГДЕ? КОГДА? КТО? ООО «Деловая Россия» и Интернет-компания «АПСЕЛФ» приглашает талантливых креативных людей к участию в открытом интернет турнире «МодерниЗАция», разработанного для создателей, промоутеров и инвесторов лучшего опыта социально-экономического развития российских территорий. ЧТО? Турнир проводится в форме каскада деловых игр (в интернете и off-line), направленных на выявление лучших практик развития российских территорий, представление выявленного опыта в интернете, его коммерциализацию и, в конечном счёте, на внедрение в широкую практику на всей территории Российской Федерации. ГДЕ? География проекта – общероссийская с квотированным участием иностранных представителей (не более25% призовых мест). КОГДА? Сетевой тур – с 20.01.10 г. по 15.05.10 г.. Летний этап для победителей сетевого тур – с 01.08.10 по 14.08.10 г.


Слайд 2

ЗАЧЕМ? ОСНОВНЫЕ ОЖИДАЕМЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ: 1. Карта инновационного опыта России («инвентаризация» инновационных точек роста и «месторождений» человеческого капитала). 2. Социальная сеть людей дела с реальным опытом созидания за плечами. 3. «Фильтр» людей, идей и проектов для инвесторов.


Слайд 3

КАК? С технологической точки зрения Турнир организован таким образом, чтобы обеспечить профессиональную встречу людей с финансовыми ресурсами и людей с интеллектуальными активами (успешным опытом, проектными разработками, креативными идеями). Для первых Турнир предоставляет: «смотровую площадку» талантов и их интеллектуальных продуктов, систему игровых оценочных «фильтров» в виде независимой сетевой и экспертной экспертизы, хедхантинговые возможности . Для вторых Турнир является площадкой для самопрезентации, рекламного продвижения и коммерциализации личного опыта, идей и авторских разработок.


Слайд 4

ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ ТУРНИРА. «Креативный класс» - специалисты, работающие в сфере предоставления интеллектуальных и творческих услуг, предприниматели, «фрилансеры», сотрудники научно-исследовательских институтов и лабораторий, государственные и муниципальные служащие, активисты НКО и иные заинтересованные лица, создающие и заинтересованные в монетизации разного интеллектуальных и творческих разработок, ЗАНЯТЫЕ В ОБЛАСТИ МОДЕРНИЗАЦИИ СТРАНЫ. N.B. В США, на одного работника малого бизнеса приходится в 14 раз больше патентов, чем в крупных компаниях Fortune 1000, где на финансирование исследований и разработок выделяются огромные суммы!


Слайд 5

ЗАКАЗЧИКИ ТУРНИРА. Заказчиками Турнира являются его организаторы (ООО «Деловая Россия» и ООО «АПСЕЛФ»), а также номинационные спонсоры, входящие в Организационный и Спонсорский комитеты Турнира.


Слайд 6

ОСНОВНЫЕ ТУРНИРНЫЕ РОЛИ УЧАСТНИКОВ. «Креатор» - автор уникального опыта, инновационного продукта или конкурсного исследования (уполномоченный представитель авторского коллектива). «Агент креатора» - участник Турнира, помогающий креаторам побеждать в Турнире путём продвижения их продукта в турнирной социальной сети.


Слайд 7

СУТЬ СЕТЕВОГО ТУРНИРНОГО СОСТЯЗАНИЯ. Суть турнирного состязания – найти на территории России, представить на турнирном сайте и обеспечить максимальную игровую капитализацию авторских материалов с описанием уникального, полезного для страны опыта и войти тем самым в «ЗОЛОТУЮ СОТНЮ» лучших «креаторов» и «агентов» Турнира Капитализация работы «Креатора» определяется по итогам сетевого и экспертного голосования. Победителем становится участник, чей материал набирает наибольшее количество отданных за него голосов (игровых денег – «вебов»). Результативность работы «Агента» определяется рейтингом работ (материалов), привлечённых им «креаторов».


Слайд 8

КЛЮЧЕВЫЕ ТУРНИРНЫЕ НОМИНАЦИИ. Наука и коммерциализация интеллектуальных разработок.   Бизнес и инновационное развитие российских регионов.   Образование и подготовка кадров для модернизации страны.   Культурные инновации как фактор повышения инвестиционной привлекательности регионов.    НКО и эффективные модели социальных услуг населению.  N.B. На каждую турнирную номинацию выделяется 10 призовых мест из общего числа мест «ЗОЛОТОЙ СОТНИ».


Слайд 9

1 ФОРМЫ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ (формат) АВТОРСКИХ МАТЕРИАЛОВ. Авторский опыт участников Турнира может быть «упакован» в виде следующих презентационных материалов: Описание авторского опыта ( формат «лучшая практика»). 2. Описание проекта, находящегося на этапе реализации (формат «проект»). 3. Описание научного исследования, «форсайт»-анализа основных трендов модернизации и инновационного развития России и т.п. (формат «статья»).


Слайд 10

Фильтры отбора победителей Сетевая капитализация Экспертная капитализация Итоговая капитализация


Слайд 11

«ПРИЗОВОЙ ФОНД» ТУРНИРА. Главная награда победителей – Приглашение на неформальный венчурный Форум «Счастье от ума» с оплаченным пакетом услуг участника (питание, проживание, участие во всех программах). ПРОГРАММА ФОРУМА СИНХРОНИЗИРОВАНА С ФОРУМОМ ООО «Деловая Россия».


Слайд 12

Квоты участников Форума победителей « Счастье от ума». «Креаторы» – 50 человек. « Агенты-промоутеры» - 50 человек.


Слайд 13

Основные мероприятия Форума победителей «Счастье от ума» ( концепция 2-го тура состязания). 1. Обучающая деловая игра «Крем-сити: город креативных менеджеров» (моделирование процесса создания современного креативного кластера и перевода муниципальной экономики в режим зарабатывания на продаже интеллектуальной продукции). 2. Аукцион интеллектуальных и творческих разработок участников. 4. Представление авторских проектов, деловые встречи и неформальное общение с инвесторами и УЧАСТНИКАМИ ФОРУМА ООО «ДЕЛОВАЯ РОССИЯ».


Слайд 14

Финальная деловая игра «Крем-сити: город креативных менеджеров». Симуляционная игра «Крем-сити: город креативных менеджеров» моделирует перевод муниципальной экономики на инновационные рельсы развития в условиях банкротства сырьевых предприятий «города». Задача участников состоит в том, чтобы за 12 дней построить такое муниципальное образование, где и власть (законодательное собрание и администрация), и бизнес, и гражданский сектор (НКО) совместно работают над общей задачей – превратить «город» в современный креативный кластер с эффективной знаниевой экономикой и технопарковой инфраструктурой. Финал игры проводится в форме Аукциона, на котором на средства городского сообщества (бюджетные, инвестируемые бизнесом и привлечённые силами НКО) приобретаются интеллектуальные активы для продажи на мировых рынках.


Слайд 15

Умная сеть «UpSelf» (www.upself.ru) как интернет арена Турнира. Вся интернет активность, связанная с турнирными заданиями (регистрация участников, представление турнирных мероприятий, обсуждение и оценка авторских работ и т.п.), осуществляется в социальной сети «UpSelf».


Слайд 16

Оргкомитет Турнира . Привлечённые для организации Турнира работники ООО «АПСЕЛФ» и ООО «ДЕЛОВАЯ РОССИЯ» входят в состав уполномоченного организаторами Турнира Оргкомитета, ответственного за техническое проведение Конкурса и надлежащее соблюдение всех процедур, предусмотренных Положением о Турнире.


Слайд 17

ЭКСПЕРТНЫЙ СОВЕТ ТУРНИРА. Состав членов Экспертного Совета формируется по рекомендациям уполномоченных лиц, к которым относятся: 1. Председатели Оргкомитета . 2. Члены Совета Спонсоров. 3. Председатель Экспертного Совета.


Слайд 18

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ СОСТАВ ЧЛЕНОВ ЭКСПЕРТНОГО СОВЕТА ОТ ОДНОГО СУБЪЕКТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: Наука и монетизация интеллектуальных разработок 10-20 Бизнес и Региональное развитие 10-20 Образование 10-20 Культура 10-20 Социальные услуги населению 10-20


Слайд 19

Областные Штабы запуска и координации Турнира. В помощь Оргкомитету ПРИ ПОДДЕРЖКЕ РЕГИОНАЛЬНЫХ ОТДЕЛЕНИЙ ООО «ДЕЛОВАЯ РОССИЯ» на областном уровне (в конкретных субъектах Российской Федерации) могут быть созданы Штабы запуска и координации Турнира. В круг полномочий Штаба входит: - информирование регональных властей и целевой аудитории о факте проведения Турнира; - приглашение для участия в Турнире «креаторов» и «агентов -промоутеров»; - поиск, рекомендация Экспертному Совету Турнира и приглашение от его имени региональных экспертов; - составление карты инновационных точек роста своего региона и справочника создателей лучшего регионального опыта ( «Жёлтые страницы» региона).


Слайд 20

Спонсорский Совет. Членами Спонсорского Совета являются частные лица или компании, сделавшие спонсорский взнос на проведение Турнира в размере: 1. «Титульный спонсор» ( размер взноса или иной вид содействия Турниру оговаривается индивидуально). 2. «Генеральный спонсор» (50 000 долл.США). 3. «Спонсор номинации» (25 000 долл.США). 4. «Официальный спонсор» (10 000 долл.США). 5. «Патронатный спонсор» ( 1000 долл.США).


Слайд 21

«Центр действий» Турнира: Запишись! Голосуй! Сделай взнос на обучение! Для удобства пользователей на всех основных страничках турнирного сайта размещён Пульт с кнопками: - «Запишись!» ( линк на регистрационную страничку Турнира). - «Голосуй!» (линк на рейтинг турнирных работ с возможностью дальнейшего просмотра материалов и голосования). - «Сделай взнос!» (линк на оплату пожертвований в ООО «Деловая Россия»).


Слайд 22

«Турнирная лавка» Интернет магазин сувенирной продукции. Баннер «Турнирной лавки» открывает доступ к каталогу сувенирной продукции Турнира и возможностям покупки on-line.


Слайд 23

«Предстартовый разогрев» ( запускающая PR-кампания ). Предстартовая PR-кампания начинается за 1 месяц до начала турнира (20 января 2010 г.) и направлена на такие целевые группы, как: - РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ ООО «ДЕЛОВАЯ РОССИЯ», - профильные Федеральные министерства и агентства; - аппараты руководителей российских регионов и региональные правительства; - региональные Министерства и Комитеты по делам молодёжи; - студенты, аспиранты и преподаватели федеральных и ведущих региональных Университетов; - Российская Академия Наук, научные сотрудники региональных отделений РАН и другие категории молодых учёных; - сотрудники НИИ Академгородков и Наукоградов; - руководители и персонал инновационных компаний, бизнес инкубаторов, технопарков и т.п.. - все категории инвесторов, связанные с поддержкой инновационных и предпринимательских проектов; -бизнес-клубы и общественные объединения предпринимателей. Цель рекламной кампании – привлечь к участию в турнире как можно больше активных участников и спонсоров.


Слайд 24

«Движуха» по ходу (комплекс поддерживающих мероприятий и плановых PR-поводов Турнира). - Публикация именных «Форсайт-меню» (наиболее желательных тем внутри каждой из номинаций) от конкретных спонсоров Турнира; - Публикации именных целевых заказов на креативные разработки отдельными членами Спонсорского совета; - Тематические on-line конференции со спонсорами; - Экспертные круглые столы (тематические и обзорные по турнирнирным материалам); - Встречи с людьми, создавшими себя и уникальный авторский опыт, полезный для страны («self-made people» истории); - Еженедельные рейтинги всех категорий участников с вручением поощрительных призов за активность в представлении и продвижении своих материалов; - Неформальные внутренние конкурсы в номинации «Офигительная фигня»; - Видео мастер-классы по тематике разработки, продвижения и коммерциализации интеллектуальных активов; - On-line включения в работу областных Штабов по управлению Турниром.


Слайд 25

Общий тайминг Турнира. декабрь 2009 г. – Подготовительный этап ( подготовка документации и рекламной продукции, работа с губернаторами, спонсорами, экспертами и т.д.). 20 января – 15 февраля 2010 г. – Предстартовая рекламная кампания Турнира. 15 февраля 2010 г. – 15 мая 2010 г. – Проведение отборочного этапа Турнира в интернете; формирование «Золотой сотни» лучших материалов и списков победивших участников ; поддерживающая Турнир рекламная кампания. Июнь (июль) 2010 г. – Проведение Форума победителей «Счастье от ума», синхронизированного с Форумом ООО «ДЕЛОВАЯ РОССИЯ». ПО ИТОГАМ ФОРУМОВ – ПРЕЗЕНТАЦИЯ И ОФИЦИАЛЬНОЕ ОТКРЫТИЕ ПОРТАЛА «МОДЕРНИZAЦИЯ. RU».


×

HTML:





Ссылка: