'

Брендинг Калужской области как инструмент её социально-экономического развития

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Брендинг Калужской области как инструмент её социально-экономического развития


Слайд 1

Ситуация на май 2009 г. в РФ: Тема брендинга всё еще модна, по инерции Примеров («кейсов») успешного брендинга российских регионов НЕТ. Исключения: отдельные малые города с небольшим количеством жителей.


Слайд 2

Брендинг Калужской области: зачем? 2008 год – переломный: К.О. – лидер по темпам экономического роста в ЦФО и РФ; Понимание необходимости перехода от количественного роста к качественному; Попытка не допустить критического разрыва между экономико-инфраструктурным и гуманитарным развитием региона; Создание нового «лица» региона; устранение критических «разрывов» в системе общественных связей области.


Слайд 3

Целевые аудитории брендинга: Местные и новые жители Федеральная власть Инвесторы Туристы


Слайд 4

Брендинг Калужской области Первый шаг: Областной конкурс на разработку концепции использования конкурентных преимуществ Калужской области в целях её дальнейшего социально-экономического развития


Слайд 5

ТЕМА № 1: КОЛЫБЕЛЬ КОСМОНАВТИКИ


Слайд 6

Результаты социологического анализа экспертных оценок сложившихся практик брендинга и позиционирования местных брендов в Калужской области Ответы на вопрос: «Какие из указанных утверждений Вам ближе всего?»


Слайд 7

ТЕМА № 2: МИРНЫЙ АТОМ (ИННОВАЦИИ)


Слайд 8

ТЕМА № 3: ПРОШЛОЕ Пояс Богородицы


Слайд 9

ТЕМА № 4: БУДУЩЕЕ «С ЧИСТОГО ЛИСТА»


Слайд 10

ТЕМА № 5: ТРАДИЦИИ + ИННОВАЦИИ


Слайд 11

ТЕМА № 6: ЭКОЛОГИЯ


Слайд 12

КОНЦЕПЦИИ Некоторые темы: Инструменты повышения инвестиционного потенциала и использование конкурентных преимуществ Калужской области; Создание международного выставочного комплекса по ядерным устройствам, используемым в мирных целях; Эффективное использование человеческих ресурсов; Оптимизация регионального сельскохозяйственного рынка;


Слайд 13

КОНЦЕПЦИИ Некоторые темы: Калужский сувенир как средство брендинга региона; Образ дома как бренд Калужской области; Создание родовых поместий как конкурентное преимущество области; Дирижабль Циолковского как средство усиления бренда Калужской области; Создание полнометражного художественного фильма о людиновском подполье как средство патриотического воспитания в России.


Слайд 14

http://brand-kaluga.livejournal.com/ Спасибо за внимание !


×

HTML:





Ссылка: