'

Моя профессия библиотекарь

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Моя профессия библиотекарь Моя профессия библиотекарь


Слайд 1

Меня зовут Ермакова Татьяна Григорьевна


Слайд 2

Хочу я с вами совершить экскурсию простую. В тот мир чудес, с которым связана профессия моя.. Это известная с детства библиотека!


Слайд 3

Библиотекарь! - Что за профессия? Вам расскажу без утайки и спеси я. Библиотека - Конечно же - книги! Рекомендуй их, оформи и выдай. Новая пресса: газеты, журналы. Мягкий диванчик - читальные залы…


Слайд 4

Несомненно, конечно, профессий немало опасных мы знаем: Чекист, и шахтер, и пилот, А нашу работу опасной Вряд ли кто назовет?.


Слайд 5

Про нас говорят, что лоцманы мы книжного моря, феи, дарящие радость другим. Труд наш невидим порой, но упорен и, безусловно, необходим.


Слайд 6

Но мы с вами знаем точно, Труд наш очень не прост, То отопленье порой отключают В самый лютый мороз. То бывает темно в подсобках, Иль книги порой с высоты упадут. Надо быть очень неробкой. Только сильные нам подойдут!


Слайд 7

Мы, не откроем большого секрета - бродим для вас мы в сетях Интернета Кликаем, ищем источник, фиксируем. Сброс на дискету, ксерокопируем. И позабыв про смешную зарплату Напоминаем про сроки возврата.


Слайд 8

Выставки делаем, мероприятия. И ежегодный отчет обязательный. Знаем работы большие объёмы Слайды, пластинки и СД-ромы Все нужно делать точно и срочно Плюс, в перерывах, - учёба заочно!! Справился быстро с делами со всеми? Что ж, в остальное свободен ты время!


Слайд 9

Мы открываем новые дали в бурном потоке шуршащих страниц, вечно стремясь, чтобы все понимали, что у надежд не бывает границ.


Слайд 10

И на Земле почитаемы будут в тьме поколений и в точке любой наши усилья, дарящие чудо – чудо общения с книгой самой.


Слайд 11

Пусть за душой порою ни гроша, но кто угодно скажет, несомненно, что вечно молода у нас душа, а этим она попросту бесценна!


Слайд 12

Спросите нас в любой день, и час. А также время суток? Что любим мы? Ответим сразу, не таясь.. Конечно, читателей и книги!


Слайд 13

Да, книги - беспокойство и покой, Им нету и не может быть замены, Они - алтарь с негаснущей свечой, Они - в пути сигнальная сирена.


Слайд 14

И нам, с годами, видится ясней - На золото старинное похоже... Чем старше люди, тем они нужней, И тем они милее и дороже...


Слайд 15

Книга... что это такое? Книга? Не набор страниц, это царство непокоя, рокот грома, взлет зарниц, Это слез, любви и гнева пережитая глава, Ветка жизненного древа, воплощенная в слова.


Слайд 16

Это музыки дыханье, это шелесты листвы, Звезд полночных колыханье, дрожь рассветной синевы. Ветра робкое дыханье, и отсвет былого дня… Ты, стоящая на полке, книга – выбери меня!


Слайд 17

Есть сказка в твёрдом переплёте, Поэзия - за корешком, А есть в снежинках и полёте Под новогодним ветерком.


Слайд 18

И чувствуем, насколько мы богаты, Встречаясь с новым, незнакомым веком, - Есть у нас неизмеримый клад, Сокровище большое- библиотека!


Слайд 19

Идем на работу мы с радостью. Как будто на светлый праздник. Смеетесь над этой фразою? Поверьте - совсем напрасно!


Слайд 20

Работа наша- как солнышко: Светит нам, и людям. Выплеснем душу до донышка, А нам в десять раз прибудет!


Слайд 21

Пока свободою горим, Пока сердца для чести живы... Служенью книге посвятим Души прекрасные порывы!


Слайд 22

Так, что же такое Библиотека?


Слайд 23

Библиотека... Тишина... Столетья... История, и тысячи имен! Благословляют нас на долголетье – Всех тех, кто в труд прекрасный свой влюблен.


Слайд 24

Здесь двери открыты каждому Пожалуйста, заходите! Все лучшее, нужное, важное Берите, читайте, любите!


Слайд 25

Здесь верится в доброе, ясное, Здесь век встречается с веком... Да что может быть прекраснее работы в библиотеке!


Слайд 26

Известно, что лучшая в мире аптека —любая библиотека. Мгновенно, бесплатно, в целебной тиши Лекарства здесь выпишут вам для души:


Слайд 27

Таблетки от скуки, микстуры от лени. Прививки от грусти на сто поколений. Уколы от глупости и от незнаний. Рецепты великих и смелых дерзаний.


Слайд 28

А чтоб не горчили снадобья шибко, Приправят их доброй, сердечной улыбкой. И станет читатель душевно здоровым, Духовно высоким, с сознанием новым.


Слайд 29

Таким гармоничным придет через месяц И низкий поклон благодарно отвесит Библиотеке, уютной, красивой - И женщинам нашим, прекраснейшим в мире!


Слайд 30

Библиотека всегда была и будет священным храмом живых печатных слов. В ее жрецах ходил когда-то юный Бунин, И целых тридцать лет – мудрец Иван Крылов.


Слайд 31

А знаете ли вы ,что звание библиотекаря было престижно? Его доверяли только ученым мужам Древнегреческий учёный и поэт Каллимах (310-238 гг. до н.э.) Китайский философ, Лао Цзы, живший в 4 — 3 вв. до н.э Кирилл (Константин) (827 — ок. 870) — один из братьев Солунских, основателей славянской азбуки Французский философ, просветитель и писатель Дени Дидро (1713 — 1784)


Слайд 32

Знаменитый английский химик, философ и богослов Джозеф Пристли (1733 — 1804) Русский археолог, историк, художник Алексей Николаевич Оленин (1753 — 1843) Великий русский баснописец Иван Андреевич Крылов (1769 — 1844) Немецкий филолог и сказочник Якоб Гримм (1785 -1863) Известный русский писатель, автор исторических романов Михаил Николаевич Загоскин (1789— 1852)


Слайд 33

Выдающийся математик Николай Иванович Лобачевский (1792 — 1856) Поэт, издатель Антон Антонович Дельвиг (1798— 1831) Французский композитор и музыкальный критик Гектор Берлиоз (1803 — 1869 Писатель, философ, композитор, музыкальный теоретик, изобретатель Владимир Фёдорович Одоевский (1803 — 1869) Автор знаменитого "Конька-горбунка", Пётр Павлович Ершов (1815 — 1869), Выдающийся французский поэт, основатель "парнасской" школы Леконт де Лиль (1818— 1894) Русский поэт Аполлон Майков (1821 — 1897)


Слайд 34

Русский поэт Иван Саввич Никитин (1824 — 1861) Выдающийся искусствовед, критик Владимир Васильевич Стасов (1824 — 1906) Знаменитый шведский романист и драматург Юхан Август Стриндберг (1849 — 1912) Великий русский писатель и поэт Иван Алексеевич Бунин (1870 — 1953) Русский писатель Михаил Михайлович Пришвин (1873 — 1954) Русский писатель, переводчик, критик и языковед Корней Иванович Чуковский (1882 — 1969)


Слайд 35

Да! Я люблю свою профессию И с каждым годом все сильней! Она похожа на поэзию, Хоть много будничного в ней, Она как стих,не терпит серости, Не терпит косности и зла, Она еще в глубокой древности. Талант и мудрость обрела!


Слайд 36

Мы преданы профессии своей: Творить добро – великое призванье. Единожды избрав – не изменяем ей, Несем мы людям свет, тепло и знания!


Слайд 37

И пусть, как колесница, мчится время, Меняется за веком век. Я предлагаю тост за человека, Хранящего тепло библиотек!


Слайд 38

Воспитание интереса к чтению Знание психологических особенностей читателя Изучение читательских интересов Массовая работа Индивидуальная работа Информационная работа библиотеки через выставки , литературные игры, конкурсы ,викторины Координация совместной работы библиотеки и педагогов Знание основ Книжной культуры А теперь вы сюда посмотрите внимательно! И сделайте вывод, друзья, что библиотека должна обязательно каждый миг быть для вас созидательной. Через такие формы, методы и приемы !!!


Слайд 39

Библиотека – это: *Чтение для сердца и разума *Мир открытий, призывающий к творчеству *Ваш добрый друг в часы досуга *Хранительница тайн, которой можно полностью доверять А еще…


Слайд 40

Наши ценности: *Доступность *Бесплатность *Оперативность *Открытость *Надежность *Привлекательность *Профессионализм


Слайд 41

Теперь вы знаете о нас все :мир приключений и царство идей. Знаний источник и смеха: Для детей и для взрослых людей- Все это-библиотека!


Слайд 42

Спасибо за внимание. Прочитав о нас, вы станете чуточку внимательнее к людям, которые обладают широкими знаниями во всех областях, хотя при этом носят скромное звание библиотекарь!


×

HTML:





Ссылка: