'

НУЖНО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ НА ТО, КАК МЫ СТРОИМ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

НУЖНО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ НА ТО, КАК МЫ СТРОИМ ЕСЛИ МЫ ХОТИМ СДЕЛАТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ВОСКРЕСЕНЬЕМ


Слайд 1

ОЧЕНЬ ВАЖНО, КАК МЫ СТРОИМ КРАСИВАЯ ПРОСТАЯ ЖИЗНЬ ТРЕБУЕТ ПОСТОЯНСТВА КРАСИВАЯ ПРОСТАЯ ЖИЗНЬ, прежде всего, ДУХОВНА по своей природе (главы 1-2) КРАСИВАЯ ПРОСТАЯ ЖИЗНЬ требует постоянства (главы 3-4) Для того, чтобы достичь этого, нужен взгляд со стороны (3:1-9) Для того, чтобы достичь этого, необходимо внимательно относится к тому, как мы строим (3:10-23)


Слайд 2

ОЧЕНЬ ВАЖНО, КАК МЫ СТРОИМ ОТ ПОЛЯ К ДОМУ: «3:7ничего не значит ни тот, кто сажает, ни тот, кто поливает, а лишь Бог, который выращивает. 8Те, кто сажает и кто поливает, имеют одну цель, и каждый получит награду за свою долю труда. 9Ведь мы сотрудники Бога, а вы Его поле, Его строение» Павел продолжает говорить об отношении людей к лидерам в церкви, Но теперь с новым образом «дома» он обращает основное внимание на то, как эти лидеры выстраивают церковь.


Слайд 3

1 КОРИНФЯНАМ 3:10-15 3:10По благодати, данной мне Богом, я как опытный строитель, заложил основание, а продолжает строительство кто-то другой. Но каждый должен быть внимательным к тому, как он строит. 11Никто не может заложить другой фундамент, кроме того, который уже заложен, и этот фундамент – Иисус Христос. 12На этом фундаменте человек может строить из золота, серебра, из дорогих камней, из дерева, из сена или соломы, 13но наступит день, когда выявится то, как он строил. В тот день все будет испытано огнем, и огонь покажет качество работы каждого. 14Если постройка устоит, то строивший получит свою награду; 15если же сгорит, он понесет убыток. Сам он, однако, будет спасен, но спасен из огня.


Слайд 4

1 КОРИНФЯНАМ 3:16-23 3:16Разве не знаете, что вы – храм Божий и что в вас живет Божий Дух? 17 Если кто-либо разрушит Божий храм, того разрушит Бог, потому что храм Божий свят, а храм этот – вы. 18 Не обманывайте самих себя. Если кто из вас думает, что по представлениям этого мира он мудр, то ему надо стать «глупым», чтобы быть мудрым на самом деле. 19 Ведь мудрость этого мира – глупость в Божьих глазах. Написано: «Он ловит мудрых в их лукавстве», 20 и еще: «Господь знает, что мысли мудрого всего лишь суета». 21Поэтому не хвалитесь людьми. Вам принадлежит все: 22будь то Павел, или Aполлос, или Кифа, или этот мир, жизнь или смерть, настоящее или будущее – все принадлежит вам, 23 вы же сами принадлежите Христу, а Христос – Богу.


Слайд 5

ОЧЕНЬ ВАЖНО, КАК МЫ СТРОИМ КРАСИВАЯ ПРОСТАЯ ЖИЗНЬ Мы постоянно усложняем нашу жизнь, В то время как всё, что нам надо, – это присутствие Бога в нашей жизни. Проблема Коринфской церкви была в том, что их духовная жизнь не оказывала никакого влияния на их повседневную жизнь. Поступая изо дня в день в соответствии со своей верой, мы значительно упрощаем жизнь. Она становится красивой ПОТОМУ, ЧТО она простая.


Слайд 6

ОЧЕНЬ ВАЖНО, КАК МЫ СТРОИМ ОЧЕНЬ ВАЖНО, КАК МЫ СТРОИМ КРАСИВАЯ ПРОСТАЯ ЖИЗНЬ ТРЕБУЕТ ПОСТОЯНСТВА, ПОЭТОМУ ОЧЕНЬ ВАЖНО, КАК МЫ СТРОИМ Дом красивой простой жизни стоит на Фундаменте, а не рядом (3:10, 11). Дом красивой простой жизни оценивается годами, а не днями (3:12-15). В доме красивой простой жизни мы живём с Богом, а не одни (3:16-23).


Слайд 7

ДОМ СТОИТ НА ФУНДАМЕНТЕ, А НЕ РЯДОМ 3:10По благодати, данной мне Богом, я как опытный строитель, заложил основание, а продолжает строительство кто-то другой. Но каждый должен быть внимательным к тому, как он строит. 11Никто не может заложить другой фундамент, кроме того, который уже заложен, и этот фундамент – Иисус Христос.


Слайд 8

ОЧЕНЬ ВАЖНО, КАК МЫ СТРОИМ ДОМ СТОИТ НА ФУНДАМЕНТЕ, А НЕ РЯДОМ Фундамент – это НЕ знание или правильное понимание богословия. ФУНДАМЕНТ – ЭТО ХРИСТОС: Фундамент – это благая весть спасения, обретённого благодаря жертве Христа по благодати. Фундамент – это присутствие Иисуса в нашей жизни по благодати после обретения спасения.


Слайд 9

ОЧЕНЬ ВАЖНО, КАК МЫ СТРОИМ ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА ДОМ СТРОИТСЯ НЕ НА ФУНДАМЕНТЕ, А РЯДОМ С НИМ? Нуф-Нуф построил крепкий каменный дом на прочном фундаменте. Ниф-Ниф построил симпатичный соломенный домик. Наф-Наф сколотил хижину из веток. Устоял только дом Нуф-Нуфа. На что мы полагаемся сегодня, когда строим нашу церковь? На каком фундаменте мы строим свою жизнь?


Слайд 10

ДОМ ОЦЕНИВАЕТСЯ ГОДАМИ, А НЕ ДНЯМИ 3:12На этом фундаменте человек может строить из золота, серебра, из дорогих камней, из дерева, из сена или соломы, 13но наступит день, когда выявится то, как он строил.


Слайд 11

ОЧЕНЬ ВАЖНО, КАК МЫ СТРОИМ ДОМ ОЦЕНИВАЕТСЯ ГОДАМИ, А НЕ ДНЯМИ Качество строительных материалов, качество дома, качество церкви, качество нашей жизни проверяется Годами эксплуатации В экстремальных ситуациях Неважно, насколько красивым был дом, когда вы лежите под его обломками.


Слайд 12

ОЧЕНЬ ВАЖНО, КАК МЫ СТРОИМ ПРОВЕРКА НА ПРОЧНОСТЬ Есть только два вида материалов, из которых мы можем строить дом: «Огнеупорные» (золото, серебро, дорогие камни) «Не огнеупорные» (дерево, сено, солома) С годами нам будет всё сложнее скрыть, использовали мы «огнеупорные» или «не огнеупорные» материалы. В конечном итоге, «всё тайное становится явным». От этого зависит наша награда в этом мире и в грядущем.


Слайд 13

ДОМ ОЦЕНИВАЕТСЯ ГОДАМИ, А НЕ ДНЯМИ ...3:13В тот день все будет испытано огнем, и огонь покажет качество работы каждого. 14Если постройка устоит, то строивший получит свою награду; 15если же сгорит, он понесет убыток. Сам он, однако, будет спасен, но спасен из огня.


Слайд 14

ОЧЕНЬ ВАЖНО, КАК МЫ СТРОИМ ЧЕМ ЯВЛЯЕТСЯ НАГРАДА? Награда тоже является частью дара, частью той благодати, что подарила нам спасение (См. Римлянам 4:4-5) Павел терпеть не мог не только законничество, но и «псевдодуховность», никак не влияющую на жизнь. Полученная при спасении праведность, несёт в себе элементы не только «дара», но и «ответственности» за то, как мы распоряжаемся этим даром. Смысл предупреждения Павла не в том, что мы можем проживать нашу жизнь, как хотим, а в том, что никто не хочет быть погорельцем.


Слайд 15

В ЭТОМ ДОМЕ МЫ ЖИВЁМ НЕ ОДНИ, А С БОГОМ «3:16Разве не знаете, что вы – храм Божий и что в вас живет Божий Дух? 17 Если кто-либо разрушит Божий храм, того разрушит Бог, потому что храм Божий свят, а храм этот – вы» Павел использует образ Храма, чтобы наглядно показать: Дух Святой не только обитает в каждом верующем индивидуально, Но и, когда церковь/община верующих собирается, Бог находится в нашей среде, Он живёт с нами. Свято при этом не здание, а община верующих


Слайд 16

В ЭТОМ ДОМЕ МЫ ЖИВЁМ НЕ ОДНИ, А С БОГОМ 3:18 Не обманывайте самих себя. Если кто из вас думает, что по представлениям этого мира он мудр, то ему надо стать «глупым», чтобы быть мудрым на самом деле. 19 Ведь мудрость этого мира – глупость в Божьих глазах. Написано: «Он ловит мудрых в их лукавстве», 20 и еще: «Господь знает, что мысли мудрого всего лишь суета». 21Поэтому не хвалитесь людьми. Вам принадлежит все: 22будь то Павел, или Aполлос, или Кифа, или этот мир, жизнь или смерть, настоящее или будущее – все принадлежит вам, 23 вы же сами принадлежите Христу, а Христос – Богу.


Слайд 17

ОЧЕНЬ ВАЖНО, КАК МЫ СТРОИМ В ЭТОМ ДОМЕ МЫ ЖИВЁМ НЕ ОДНИ, А С БОГОМ «Мудрость этого века» обращает внимание на сиюминутное. Например на то, каких «кумиров» мы себе выбираем. Но игнорирует главное: «мир, жизнь, смерть, настоящее или будущее» В этом доме ВСЁ принадлежит нам! «Глупость» Бога – Его беспомощная смерть на кресте раз и навсегда изменила «мир, жизнь, смерть, настоящее и будущее». Мы же сами принадлежим Христу Так как мы будем сегодня выстраивать нашу церковь? Каким образом мы будем строить нашу жизнь?


Слайд 18

ОЧЕНЬ ВАЖНО, КАК МЫ СТРОИМ ОЧЕНЬ ВАЖНО КАК МЫ СТРОИМ КРАСИВАЯ ПРОСТАЯ ЖИЗНЬ ТРЕБУЕТ ПОСТОЯНСТВА. ПОЭТОМУ ОЧЕНЬ ВАЖНО КАК МЫ СТРОИМ Дом красивой простой жизни стоит на Фундаменте, а не рядом (3:10, 11) Дом красивой простой жизни оценивается годами, а не днями (3:12-15) В доме красивой простой жизни мы живём с Богом, а не одни (3:16-23) На следующей неделе мы поговорим о том, чья оценка нашей жизни действительно важна. Ведь во многом именно в этом понимании кроется успех красивой простой жизни


Слайд 19

ОЧЕНЬ ВАЖНО, КАК МЫ СТРОИМ »ПРИМЕНЕНИЕ: УБОРКА ДОМА Каждый из нас убирается в своём доме: одни делают это чаще, другие – реже. В доме нашей жизни есть масса «вещей», «событий», «взаимоотношений» или «проблем», с которыми давно пора было расстаться. Определите, что именно вам предстоит «выкинуть» из вашего «дома красивой простой жизни», и расстаньтесь с этим на предстоящей неделе.


×

HTML:





Ссылка: