'

Роль адвокатирования конкуренции в развитии эффективной конкурентной политики

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Роль адвокатирования конкуренции в развитии эффективной конкурентной политики Манож Пандей, Генеральный со-директор, Комиссия по конкуренции Индии Международная конференция по конкуренции под эгидой БРИК Казань 2 сентября 2009


Слайд 1

Адвокатирование конкуренции - значение и актуальность Адвокатирование конкуренции определяется как «деятельность, проводимая конкурентным ведомством в целях содействия развитию конкурентной среды для экономической деятельности посредством непринудительных механизмов, в основном с помощью взаимодействия с другими государственными субъектами и увеличением общественной осведомленности о преимуществах конкуренции» (Рабочая группа по адвокатированию Международной конкурентной сети). Адвокатирование конкуренции представляет собой деятельность, осуществляемую конкурентным/антимонопольным ведомством в отношении содействия развитию конкурентной среды путем не принудительных механизмов. Важная функция для всех конкурентных/антимонопольных ведомств, направлено на установление целенаправленных отношений с другими государственными субъектами и увеличение общественной осведомленности о преимуществах конкуренции.


Слайд 2

Конкурентные ведомства и адвокатирование Адвокатирование является дополнением к правоприменительной деятельности компетентных ведомств. Адвокатирование способствует распространению общественной осведомленности, просвещению и способствует всеобщему экономическому развитию. Конкурентная политика не ограничивается рамками конкурентных законов. Она включает в себя не только конкурентные законы, но также устанавливает и политику адвокатирования с помощью конкурентных ведомств.


Слайд 3

Конкурентные ведомства и адвокатирование - продолжение Конкурентные ведомства с помощью последовательного процесса воздействия конкурентного адвокатирования на государственную политику для снижения входных барьеров, содействия развитию дерегулирования и либерализации торговой политики. Для эффективной конкурентной политики через конкурентное адвокатирование конкурентные ведомства должны привлекать внимание к задачам конкурентной политики; Убедить ведомства воздержаться от принятия антиконкурентных мер. Приблизить государственные субъекты, судебные органы и заинтересованные круги к преимуществам конкуренции. Содействие регулирующим ведомствам в решении их задач в соответствии с конкурентной политикой. Разработка экономической политики стран в целях обеспечения конкуренции на рынке не воздействует отрицательно.


Слайд 4

Адвокатирование конкуренции - как инструмент эффективной конкурентной политики Адвокатирование конкуренции ведомствами должно быть направлено на установление доверия между государственным и частным секторами. Адвокатирование конкуренции должно стараться минимизировать излишнее государственное вмешательство в рынок. Заинтересованные круги должны знать, какое влияние конкуренция оказывает на экономику, и должны быть уверены в конкурентном ведомстве в качестве адвоката стабильной конкурентной политики. Адвокатирование конкуренции способствует созданию конкурентной культуры.


Слайд 5

Адвокатирование конкуренции и конкурентная культура Аспекты содействия развитию конкурентной культуры за счет адвокатирования конкуренции могут включать; Опубликование решений конкурентного ведомства. Публикацию справочных изданий и информационных буклетов для широкой общественности. Публикацию исследований рынка и технических статей. Регулярные связи с прессой и широкой общественностью. Распространение осведомленности о роли конкурентной политики в развитии конкуренции с помощью семинаров и конференций.


Слайд 6

Адвокатирование - как часть конкурентной политики Правоприменение и адвокатирование не являются взаимно независимыми видами деятельности, но усиливают друг друга. Правоприменение усиливается активным адвокатированием, и адвокатирование менее эффективно в отсутствии правоприменительных полномочий. Конкурентное адвокатирование и конкурентное правоприменение независимы и не являются единственными. Эффективная конкурентная политика может быть достигнута через практику стабильной конкурентной политики.


Слайд 7

Адвокатирование как часть конкурентной политики. продолжение. Успешное адвокатирование конкуренции положительно сказывается на правоприменении при условии; Добровольного соблюдения конкурентных законов. Добровольного сотрудничества в процессе правоприменительной деятельности. Директивные органы поддерживают деятельность конкурентных органов посредством ресурсов. Степень доверия не может быть получена только за счет адвокатирования, и должна адекватно поддерживаться правоприменением конкурентного законодательства.


Слайд 8

Основные принципы адвокатирования конкуренции Для развития эффективной конкурентной политики с помощью адвокатирования конкуренции конкурентные ведомства должны обладать структурной и функциональной независимостью (по результатам исследований МКС). Для эффективного адвокатирования конкуренции должна быть обеспечена структурная независимость, функциональная независимость должна быть также гарантирована. Достаточные средства должны быть в расположении конкурентного ведомства, как в отношении функций по адвокатированию, так и правоприменительных функций.


Слайд 9

Адвокатирование в странах с переходной экономикой Адвокатирование конкуренции заслуживает критики в развивающихся странах и странах с переходной экономикой. Конкурентные/антимонопольные ведомства в развивающихся странах должны быть более активны в адвокатировании конкуренции. Адвокатирование должно проводиться в областях экономически важных и значимых. Ведомство должно предпринимать те действия, в отношении которых у него есть достаточная вероятность успеха.


Слайд 10

Адвокатирование конкуренции в Конкурентном законе, 2002 Раздел 49 Индийского конкурентного закона содержит специальные положения по адвокатированию конкуренции. Центральное Правительство или Правительство Штата при формулировании и разработке методов могут обратиться в Комиссию и Комиссия в течении 6 дней должна представить свое мнение. Комиссия также уполномочена принимать соответствующие меры для содействия развитию адвокатирования конкуренции по собственной инициативе.


Слайд 11

Адвокатирование конкуренции – достижения Индийского конкурентного ведомства Комиссия была вовлечена в адвокатирование совместно с министерствами, регуляторами, государственными правительствами и другими ведомствами. Комиссия дала свое заключение по проекту внесения изменений в Индийский закон о почте, 2007 г., Закон о складировании (развитие и регулирование), 2006 г., Закон о коммерческих грузовых перевозках, 2007 г., Закон, регулирующий нефтепродукты и природный газ, 2005 г. Комиссия также высказывала свое мнение о политике и практике регулирования в банковском секторе, телекоммуникаций и прав интеллектуальной собственности. Презентации по конкурентному законодательству и политике для Министерств. Учебные семинары для экспертов Центрального правительства и Правительств Штатов.


Слайд 12

Спасибо Конкурентный закон Индии и нормативно-правовые акты можно найти на сайте www.cci.gov.in


×

HTML:





Ссылка: