'

Конфигурация БТ:Лизинговая компания предназначена для ведения бухгалтерского учета в лизинговых компаниях

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Конфигурация БТ:Лизинговая компания предназначена для ведения бухгалтерского учета в лизинговых компаниях


Слайд 1

Регистрация клиента. Ввод сведений о клиенте. Ввод заявок лизингополучателей. Заполнение основных сведений о лизинговой сделке. Ведение договоров лизинга. Возможность работы, как с передачей в лизинг, так и без передачи. Расчет графика лизинговых платежей. Возможности программы:


Слайд 2

Закупка объектов внеоборотных активов под договор лизинга. Подготовка ОС для передачи в лизинг. Автоматическое заполнение списка ОС по договору лизинга. Передача в лизинг. Возможности программы:


Слайд 3

Начисление амортизации раздельно по собственным и переданным в лизинг ОС. Возможность досрочного возврата из лизинга. Продажа лизинговых ОС. Автоматическое начисление лизинговых платежей. Формирование счетов на оплату, актов и счетов-фактуры. Учет суммовых разниц. Возможности программы:


Слайд 4

Планирование поступления денежных средств по лизинговым платежам. Ведения бухгалтерского учета в разрезе договора лизинга. Получение данных по договорам лизинга стандартными бухгалтерскими отчетами Возможности программы:


Слайд 5

Справочники: Сведения о клиенте заполняются в справочнике контрагенты.


Слайд 6

В документе заявка на лизинг заполняются основные сведения о предстоящей лизинговой сделке. Есть возможность учитывать лизинговые сделки, как с передачей ОС на баланс лизингополучателя, так и без передачи. Есть возможность зафиксировать и распечатать предполагаемый график ЛП. И внести в него изменения.


Слайд 7

В справочнике «Договора лизинга» заносятся сведения о сделке. Также можно посмотреть и откорректировать график ЛП, получить отчет сверку ЛП по договору. Договор лизинга является аналитикой на счетах бухгалтерского учета. Справочники:


Слайд 8

Закупка внеоборотных активов под договор лизинга оформляется типовым документом «Поступление ОС». Документ изменен для поддержки договора лизинга и для формирования проводок с учетом этой аналитики. Справочники:


Слайд 9

Подготовка ОС для передачи в лизинг отражается документом «Перевод для передачи в лизинг». Список Объектов внеоборотных активов заполняется автоматически по кнопке «Заполнить по договору лизинга». Документ делает проводки с учетом договора лизинга. Справочники:


Слайд 10

Передача в лизинг отражается в программе документом «Ввод в эксплуатацию ОС».Документ вводится на основании документа «Подготовка для передачи в лизинг». Одним документом можно передавать в лизинг несколько различных ОС. Справочники:


Слайд 11

Учитывается коэффициент ускорения начисления амортизации по бухгалтерскому Справочники:


Слайд 12

и по налоговому учету. Справочники:


Слайд 13

Начисление амортизации производится регламентным документом «Начисление амортизации». Амортизируются отдельно собственные и переданные в лизинг ОС. Поддерживаются коэффициенты ускорения срока полезного использования и исключена амортизация ОС на счете 03.1 Справочники:


Слайд 14

Возврат переданных в лизинг ОС осуществляется документом «Возврат из лизинга». Список ОС, балансовая стоимость и амортизация, как по бухгалтерскому, так и по налоговому учету заполняются автоматически по договору лизинга. При проведении документа доначисляется амортизация за текущий месяц Справочники:


Слайд 15

Документ позволяет продать возвращенные ОС. Имеется возможность автоматически разнести итоговую сумму продажи по договору по ОС с нулевой остаточной стоимостью (по умолчанию стоимость продажи – остаточная стоимость). Справочники:


Слайд 16

Регламентированная операция «Автоматическое начисление лизинговых платежей» предназначена для создания документов: «Счет», «Акт об оказании услуг» и «Счет-фактура выданный», как за период в целом, так и по выбранному лизингополучателю. Справочники:


Слайд 17

Обработка создает документы в соответствии с графиком ЛП по договору лизинга. При проведении документов начисления ЛП учитываются возникающие суммовые разницы. Справочники:


Слайд 18

С помощью этого отчета можно увидеть планируемую сумму ЛП за период, либо по конкретному контрагенту с разбивкой данных по договорам лизинга. Отчеты:


Слайд 19

С помощью этого отчета можно увидеть данные по основным средствам в различных разрезах. Например в разрезе договоров лизинга и ставки налога на имущества. Отчеты:


Слайд 20

Ведение бухгалтерского учета в разрезе договора лизинга.


Слайд 21

Получение данных в разрезе договоров лизинга стандартными бухгалтерскими отчетами.


Слайд 22

Дополнительную информацию о конфигурации «БТ:Лизинговая компания» вы можете получить у разработчика программы: Внедренческий Центр «1C:Бухучет и Торговля» www.1cbit.ru


Слайд 23

«1С:Бухучет и Торговля» Самара (846) 278-45-45 Ростов-на-Дону (863) 223-73-23 Красноярск (3912) 522-433 Новосибирск (383) 222-32-39 Киев +38 (044) 2000-220 Москва (095) 748-07-77 Санкт-Петербург (812) 325-49-49 Казань (8432) 93-00-28


×

HTML:





Ссылка: