'

Инновации в работе учебно-методического центра «Нирлан»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Инновации в работе учебно-методического центра «Нирлан» Кажало Татьяна. Директор УМЦ «Нирлан». 20 октября 2007 г.


Слайд 1

Кажало Татьяна. «Инновации в работе УМЦ «Нирлан». Компания «Нирлан» видит будущее системы обучения риэлторов в использовании современных IT- и WEB-технологий в учебном процессе.


Слайд 2

Кажало Татьяна. «Инновации в работе УМЦ «Нирлан». Компания «Нирлан» анонсирует проект внедрения программы дистанционного обучения риэлторов www.emc.nirlan.ru


Слайд 3

Преимущества дистанционного обучения: Вам достаточно иметь доступ к Internet. Вы сами формируете программу обучения. Вы сами составляете расписание занятий. Вы сами регулируете интенсивность занятий. Вы экономите деньги. Кажало Татьяна. «Инновации в работе УМЦ «Нирлан».


Слайд 4

Этапы обучения: Кажало Татьяна. «Инновации в работе УМЦ «Нирлан».


Слайд 5

Программа дистанционного обучения и аттестации позволит: Иметь доступ к качественному образованию максимально большому количеству участников рынка недвижимости; Создать площадку для внедрения инновационных обучающих программ с помощью современных информационных технологий; Оперативно адаптировать учебный процесс к изменяющимся условиям и запросам рынка; У компаний, не входящих в ЮГРО появляется уникальная возможность обучить своих сотрудников по национальным стандартам, а затем, в случае вступления в ЮГРО, только провести аттестацию и получить удостоверения. Таким образом, для таких компаний, создается дополнительная мотивации для вступления в ЮГРО; Минимизировать расходы компаний, особенно иногородних, на обучение сотрудников по национальным стандартам и переаттестацию. Кажало Татьяна. «Инновации в работе УМЦ «Нирлан».


Слайд 6

Виды обучения в УМЦ «Нирлан»: Полностью дистанционное (обучение и тестирование через сайт с выдачей сертификата УМЦ «Нирлан» о прохождении курса); Частично дистанционное (обучение – дистанционное, тестирование – очное с выдачей сертификата УМЦ «Нирлан, либо аттестата ЮГРО); Очное обучение (использование сайта для информирования, регистрации участников и обратной связи с ними.) Кажало Татьяна. «Инновации в работе УМЦ «Нирлан».


Слайд 7

Типы учебных программ: Классическая (набор тем, тестирование по каждой теме, и финальное тестирование в конце курса); Модульная (набор модулей, из которых обучающийся формирует индивидуальную программу); Кейс-метод (программа, состоящая из набора кейсов, разработанных на основе многолетнего практического опыта компании с рейтинговой системой оценки). Кажало Татьяна. «Инновации в работе УМЦ «Нирлан».


Слайд 8

Формы дистанционного обучения: Индивидуальная (договор заключается на обучение и аттестацию с физ. лицом); Корпоративная (договор заключается с юр. лицом на обучение группы лиц); Для клиентов будут предусмотрены скидки и удобные схемы оплаты. Кажало Татьяна. «Инновации в работе УМЦ «Нирлан».


Слайд 9

Кажало Татьяна. «Инновации в работе УМЦ «Нирлан». Дата старта проекта: www.emc.nirlan.ru декабрь 2007 г.


Слайд 10

Спасибо за внимание! Компания «Нирлан». пр. Буденновский, 22, г. Ростов-на-Дону, 344002 Тел./факс: (863) 2-698-699 Эл. почта: info@nirlan.ru www.nirlan.ru


×

HTML:





Ссылка: