'

Автоматизация бюджетирования и развитие после проекта. Мнение клиента.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Автоматизация бюджетирования и развитие после проекта. Мнение клиента.


Слайд 1

Содержание: Компания КАТойл: структура, услуги Предпосылки проекта, цели проекта Проектная команда Выбор платформы Результаты Впечатления от года использования системы Какие изменения претерпела система Дальнейшие планы по развитию, расширению Рекомендации 2


Слайд 2

3 Компания КАТойл: структура, услуги Компания КАТойл основана в 1991 году. Лидирующая компания в своей отрасли в России и СНГ: Доля рынка гидроразрыва пластов 30% Доля рынка зарезки боковых стволов 22%. Западные высококачественные технологии и инвестиционные возможности для увеличения продуктивности месторождений топлива в России и странах СНГ. Долгое и плодотворное сотрудничество с такими крупными нефтяными компаниями России и Казахстана, как Газпром, Роснефть, Лукойл, ТНК-BP и Казмунайгаз. Дальнейшее развитие: Диверсификация видов деятельности Расширение регионального присутствия Источник : C.A.T. oil


Слайд 3

4 Компания КАТойл: структура, услуги Источник: C.A.T. oil Выручка по видам деятельности, 2009г. Выручка по видам деятельности, 2010г. Источник: C.A.T. oil


Слайд 4

Компания КАТойл: структура, услуги 5 Источник: C.A.T. oil


Слайд 5

6 Предпосылки проекта, цели проекта Предпосылками для создания системы бюджетирования и управленческой отчетности послужили: Территориальная удаленность дочерних компаний; Отсутствие унифицированных методик подготовки бюджетов. Бюджеты дочерних компаний различались по форматам и семантике показателей, что затрудняло анализ на уровне Группы; Бюджет компаний не являлся полным, подготавливались не все формы; Бюджеты и отчетность готовились в среде MS Excel, которая не обеспечивает достаточной гибкости, сложна в обеспечении взаимосвязи бюджетов, повышает трудозатраты и является устаревшей для уровня развития бюджетирования в Группе.


Слайд 6

7 Предпосылки проекта, цели проекта При внедрении Системы, компания ставила следующие цели: Своевременное предоставление полной и достоверной информации о финансовом положении, результатах деятельности и изменении финансового положения компаний руководству и внешним пользователям для принятия решений; Достижение стратегических целей путем планирования и оптимального распределения ресурсов, координации деятельности подразделений, контроля достижения целей и мотивации ответственных лиц; Формирование бюджетов отдельных компаний и Группы в целом; Оперативный пересчет данных, например в рамках тендерных кампаний; Подготовка управленческой отчетности об исполнении бюджетов для ежемесячного анализа на Совете Директоров.


Слайд 7

8 Проектная команда


Слайд 8

9 Выбор платформы


Слайд 9

Результаты 10


Слайд 10

11 Впечатления от года использования системы Существенные достижения Существенное ускорение работы по составлению бюджета и формированию управленческой отчетности. Прозрачность всех бюджетных данных. Полная сопоставимость отчетности компаний. Достоверные и непротиворечивые между собой все формы отчетности (PL, CF, BS). Трудности Этап внедрения Oracle Hyperion занимает продолжительный период времени. На некоторых этапах отнимает до 40% рабочего времени у сотрудников компаний. Новая система в первое время «на местах» воспринимается в штыки. Возможны дополнительные расходы на качественный доступ в интернет и обновление персональных компьютеров. Может понадобиться изменение настройки учетных систем.


Слайд 11

12 Какие изменения претерпела система Изменения, вызванные внешними факторами: Добавление видов операций РИР и корректировка алгоритмов; Изменение блока «Оплата труда» в связи с внедрением нового положения о премировании; Изменение расчета ЕСН. Изменения, вызванные внутренними факторами: Изменение планирования статей расходов: реклассификация постоянных статей в переменные, месячные нормативы вместо годовых; Изменение правил распределения прямых и косвенных расходов; Создание форм и алгоритмов расчета для новых сценариев Прогноз и Комбинированный план; Корректировка баланса; Создание новых отчетных форм.


Слайд 12

13 Дальнейшие планы по развитию, расширению Доведение управленческой отчетности до официальной - внесение корректировок в необходимой детализации. Интеграция с учетными системами. Консолидация с зарубежным сегментом.


Слайд 13

14 Пожелания тем, кто планирует внедрять систему Предварительная проработка методики бюджетирования и формирования управленческой отчетности. Oracle Hyperion Planning – удобный конструктор. Используйте его возможности оптимально. Привлечение к работе по внедрению и настройке администраторов системы на ранних этапах. Работы по разработке методологии и непосредственно настройке системы должен оказывать единый подрядчик.


Слайд 14

15 Спасибо за внимание!


×

HTML:





Ссылка: