'

Россия

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Россия


Слайд 1

Самарская Лука Самарская область


Слайд 2

Тольятти


Слайд 3

Тольятти – город, стоящий на Великой русской реке Волге, с населением 730 тысяч человек.


Слайд 4

Конгресс местных и региональных властей Совета Европы Комитет по культуре и образованию. г.Инсбрук, Австрия, 3-5 октября 2007 г. Председатель Думы г. Тольятти А.Н. Дроботов (Россия) Доклад «Местная электронная демократия: возможности и риски цифровой эры».


Слайд 5

Особенности развития городов в 21 веке: Вырос уровень сложности управления городами и принципы управления крупным городом стали схожи с принципами управления государством. 2. Формируется глобальная культура городского самоуправления и стратегического планирования развития городов на основе международных документов. 3. Осознана зависимость городов от природных, техногенных и экологических катастроф. 4. Сформировались и работают международные организации, занимающиеся проблемами городов. 5. Осознана необходимость использования органами местного самоуправления новых прорывных технологий, в том числе и информационно-коммуникационных, для стратегического развития городов.


Слайд 6

Основные вызовы глобального информационного общества органам власти и местному самоуправлению. Рост сложности и быстроты принятия решений при решении проблем всеми субъектами управленческой деятельности. 2. Появление потребности у населения в социально значимой информации и базовым информационно-коммуникационным услугам. 3. Возможность удалённого доступа любого человека к информации любого уровня и передачи любого объёма информации. 4. Возможность удалённых, скоростных, независимых массовых коммуникаций людей по любым вопросам, появление и быстрый рост сетевого сообщества.


Слайд 7

Основные вызовы глобального информационного общества органам власти и местному самоуправлению. (продолжение) 5. Возможность удалённого влияния через информационно- коммуникационные технологии на технические системы и сознание человека. 6. Быстрое и качественное изменение информационно-коммуникационных технологий и сетевого сообщества. 7. Высокая зависимость деятельности общества от развития информационно-коммуникационных технологий. 8. Рост неравенства в области информационно - коммуникационных технологий между различными странами, регионами и городами.


Слайд 8

Основные ответы на вызовы информационного общества Создание условий для эффективного принятия управленческих решений как на уровне органов власти и местного самоуправления и в сфере бизнеса, так и на уровне граждан в повседневной деятельности. 2. Развитие информационно-коммуникационной инфраструктуры, публичных информационных ресурсов. 3. Стимулирование и организация использования информационно- коммуникационных технологий в различных сферах деятельности.


Слайд 9

Основные ответы на вызовы информационного общества (продолжение) 4. Формирование научного, нормативного обеспечения для развития информационно-коммуникационных технологий в обществе, бизнесе, деятельности органов власти, местного самоуправления. 5. Создание условий: 5.1. для взаимодействия в сфере подготовки и принятия решения по общезначимым проблемам; 5.2. для осуществления гражданского контроля за деятельностью органов власти, местного самоуправления, бизнеса.


Слайд 10

Международное, российское законодательство и местные нормативные акты города Тольятти (Россия), как ответ на вызовы глобального информационного общества На международном уровне: Окинавская Хартия глобального информационного общества (2000 год); 2. Электронная Европа 2005: информационное общество для всех; 3. i 2010 - Европейское информационное общество 2010 года.


Слайд 11

Международное, российское законодательство и местные нормативные акты города Тольятти (Россия), как ответ на вызовы глобального информационного общества На уровне законодательства России: 1. Федеральная целевая программа «Электронная Россия 2002-2010гг». (2002 г.) 2. Концепция региональной информатизации до 2010 года. (2006 г.) 3. Закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации.(2006 г.) 4. Концепция движения Москвы к информационному обществу. ( 2001 г.)


Слайд 12

Международное, российское законодательство и местные нормативные акты города Тольятти (Россия), как ответ на вызовы глобального информационного общества На уровне г.Тольятти: 1. О Программе "Создание геоинформационной системы (ГИС) города Тольятти". ( 1999 г.) 2. О Программе создания и развития информационных систем в г. Тольятти на 2001 - 2002 гг. 3. О Положении о муниципальных информационных ресурсах г. Тольятти». (2001 г).


Слайд 13

Международное, российское законодательство и местные нормативные акты города Тольятти (Россия), как ответ на вызовы глобального информационного общества (продолжение) 4. О Положении о муниципальной информационной системе г. Тольятти. ( 2004 г.) 5. О Концепции формирования единого информационного пространства г. Тольятти». (2004 г.) 6. О городской целевой программе создания и развития информационных систем в г. Тольятти на 2004 - 2008 гг.». ( 2004 г.), в том числе, Проект «Электронный муниципалитет» (г. Тольятти).


Слайд 14

Основные направления в сфере информационно – коммуникационных технологий, установленные нормативными актами в г. Тольятти. 1. Формирование единой информационно - коммуникационной инфраструктуры города через: 1.1. создание единого портала органов местного самоуправления; 1.2. центра технологий местного самоуправления (ГИС центра); 1.3. единой системы документооборота. 2. Формирование единого информационного пространства города Тольятти, т.е. совокупности баз и банков данных, технологий их ведения, информационно-телекоммуникационных систем и сетей, функционирующих по общим правилам.


Слайд 15

Основные направления в сфере информационно – коммуникационных технологий, установленные нормативными актами в г. Тольятти. (продолжение) 3. Предоставление доступа заинтересованным юридическим и физическим лицам к официальной информации общего доступа. 4. Эффективное принятие управленческих решений через использование комплексной многоаспектной информации, через информационное взаимодействие органов местного самоуправления, бизнеса и горожан. 5. Координация действий органов местного самоуправления, всех хозяйствующих субъектов и граждан с целью достижения общественно значимых результатов.


Слайд 16

Портал органов местного самоуправления города Тольятти (http://portal.tgl.ru).


Слайд 17

Сайт Думы г. Тольятти (http://duma.tgl.ru). За последний год сайт Думы посетили 140 тысяч раз.


Слайд 18

Заключение Электронная местная демократия - с точки зрения политической теории, речь идёт о серьезной трансформации самих принципов взаимодействия органов местного самоуправления, бизнеса и городского сообщества, когда горожанин из объекта властно-управленческого воздействия превращается в компетентного потребителя услуг, предоставляемых бизнесом и корпусом государственных и муниципальных служащих, и одновременно становится полноправным участником процесса принятия важных для развития города решений.


Слайд 19

Спасибо за внимание!


×

HTML:





Ссылка: