'

«Реабилитация бизнеса»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

«Реабилитация бизнеса» Основные отраслевые задачи отделения Масс-медиа 2011год.:


Слайд 1

Актуальность : В наше время понятие «бизнес» ассоциируется с воровством, коррупцией, обманом ради своей выгоды .Но существуют достаточно много примеров «живого бизнеса». Вот именно это и будет направленно в основную задачу нашего проекта, заинтересовать и убедить подрастающее поколение, через все возможные отрасли Масс- медиа ( прессу, киноиндустрию, интернет порталы) что бывают и другие ,тем, кому хочется подрожать. Успешный бизнес строится не на обмане и лжи как это принято считать в современном обществе, а на грамотном бизнес-планирование, успешной команде ,которая во главе со своим лидером стремятся к достижению поставленных целей. Это мощный и колоссальный труд, который требует ответственной и длительной работы для достижения успешных результатов. Менять мировоззрение взрослых, бессмысленно. Но достучаться до подрастающего поколения возможно!


Слайд 2

Цели: Формирование позитивного отношения к бизнесу у молодёжи. «Реабилитация бизнеса» в стране.


Слайд 3

Задачи: Сформировать интерес подрастающего поколения к предпринимательской деятельности. Создание единого информационного пространства. Воспитание и подготовка «бизнес - элиты» Интеграция подрастающего «бизнес-поколения » Соединить талантливых в бизнесе подростков с успешными бизнесменами.


Слайд 4

Целевая аудитория проекта: Молодёжь от 15 до 25 лет


Слайд 5

Ход проектной деятельности:


Слайд 6

Данный проект содержит несколько направлений работы


Слайд 7


Слайд 8

1. Пресса Концептуально Направления работы подкомитета по печатным СМИ Повышение авторитета и общественной привлекательности профессии бизнесмена Если посмотреть книжные полки в магазинах, проанализировать публикации в СМИ, как и программы ТВ и радио, то можно заметить: среди книжной продукции практически не встречаются издания о представителях отечественного бизнеса и книги, написанные ими самими, в которых бы раскрывался опыт ведения цивилизованного бизнеса в нашей стране со всеми его сложностями, теневыми сторонами, но и достижениями. В то же время представлены книги видных западных бизнесменов, однако они раскрывают всё-таки далёкую от российской практику ведения бизнеса. Образ предпринимателя в телесериалах в основном имеет негативную окраску – это, как правило, жестокие, изворотливые, нарушающие закон и моральные установки господа, которые готовы ради успеха на всё. Фактически нет программ на ТВ и радио, в которых бы, говоря языком из советского прошлого, раскрывался передовой опыт предпринимательства и умелого ведения личного бизнеса.


Слайд 9

Признавая, что для подобной картины имеются основания, надо всё-таки констатировать, что в таком «пейзаже» есть однобокость и неполнота. На практике, особенно в нулевые годы, на бизнес-сцене произошли существенные изменения. Можно обнаружить, пусть пока и недостаточную по объёму, но множащую свои ряды плеяду предпринимателей, менеджеров высокого уровня, которые стремятся организовать производство, «своё дело» на основе вполне цивилизованных, прозрачных принципов и достигают определённых успехов. В прессе это явление и произошедшие изменения отражаются в недостаточной мере. Как цельная компания это отсутствует. Лишь деловые издания, родственные «Коммерсанту», иногда представляют людей из «нового крыла» бизнеса, но и то преимущественно в жанре интервью. Добротного анализа, убедительных, ярких портретов предпринимателей очень мало. Скандалы Куршавеля или страсти вокруг разного рода структур типа «Интеко» - и федерального, и регионального масштаба – в общем информационном потоке значительно перевешивают. Имеют место примитивизм, искажение картины, поверхностность.


Слайд 10

Положение необходимо менять. Предлагается в целях исправления такого положения и достижения высокой пропагандистской отдачи организовать информационную компанию на двух уровнях: на федеральном и региональном. Федеральные печатные издания. Руководству «Деловой России» следует провести переговоры с главным редактором издания правительства РФ – «Российской газеты» для достижения договоренности о совместном ведении специальной рубрики очеркового характера, в рамках которой силами журналистов «РГ» и привлечённых авторов (в том числе писателей) регулярно представлялись рекомендуемые «Деловой Россией» российские бизнесмены. Выход рубрики – 1 раз в неделю. По итогам года на основе вышедших очерков издавать Библиотечку «РГ» и «ДР» – «Лица русского бизнеса», проводя её презентацию в Москве с приглашением членов правительства, героев очерков, а на культурную часть - исполнителей из регионов. Достичь с местными предпринимательскими кругами договоренности о перепечатке конкретных очерков из «РГ» в деловых изданиях регионов (когда очерк посвящён представителю данного региона). Эта акция в целом, и её презентационная часть в особенности, могла бы получать немалый общественный резонанс, привлечь электронные СМИ. Авторов лучших очерков следовало бы премировать из средств «ДР». Как газета, на которую равняются на местах, «РГ» могла бы также стать примером для региональной прессы. Эффект всего начинания может быть ощутимым.


Слайд 11

Целесообразно достижение договоренностей о совместном ведении специальных рубрик по этой тематике с такими газетами как «Известия» (монологи конкретных бизнесменов – о своём деле, достижениях, проблемах, перспективах, пожеланиях ветвям власти), «Аргументы и факты» (здесь уместны интервью), «Труд» (репортажи с успешных частных предприятий и организаций) с учётом их аудитории и особенностями подачи материалов. Основы бизнес-этики, как и основы личности, закладываются в детстве. Было бы полезно провести анализ федеральных детских изданий (газет, журналов) с тем, чтобы заключить с наиболее массовым из них спонсорский договор о ведении специальной деловой рубрики. Региональные печатные издания Положение с освещением данной темы в региональных СМИ зачастую бывает лучше, чем в центре. Журналисты в регионах хорошо осведомлены о местном бизнес-сообществе, знают, кто и по каким правилам играет. Конечно, есть случаи платного пиара, но на местном уровне честная журналистская репутация может быть потеряна быстрее, чем в Москве, где проще «растворяться».


Слайд 12

«Деловой России» вряд ли целесообразно напрямую выходить на местные СМИ со своими материалами по этой тематике, хотя отдельные случаи не исключаются. Кроме того при успешности обозначенного выше проекта с «Российской газетой» периодически в ведущих местных СМИ реальны перепечатки из неё. Более правильным представляется учреждение «Деловой Россией» Всероссийского журналистского конкурса для местных печатных СМИ по нескольким номинациям, включая весомый гран-при (полугодовая стажировка за границей или автомобиль российского производства). Лучшие материалы вправе составить раздел упомянутой Библиотечки «Лица русского бизнеса». Вручение премий - в рамках презентации этой Библиотечки ежегодно в феврале. Таким образом проект стал бы закольцованным, имел заметный общественный резонанс. Способствовал определённой координации моральных устремлений и конкретной работы федеральных и региональных печатных СМИ. Создавались бы и предпосылки для того, чтобы с течением времени к проекту присоединились другие авторитетные федеральные издания.


Слайд 13

Молодёжные движения Совершенно очевидно, что в этой сфере наблюдается своего рода вакуум – нет ничего подобного существовавшему некогда комсомолу, который в известной мере был не только идеологическим инструментом компартии, но и соответствовал русскому и даже российскому национальному характеру, такой его особенности как склонность к коллективизму (на миру и смерть красна). Сейчас существуют различные молодёжные движения, объединения, но они не имеют ни координации, ни объединяющей благородной цели служения Отечеству. Любое движение, рождённое сверху, не имеет будущего. «Деловая Россия» могла бы выступить инициатором общественной дискуссии на эту тему, которую целесообразно организовать на базе популярной «Комсомольской правды» и какого-то интернет-портала (с учётом, что молодёжь массово сидит в интернете) после получения договорённости с редакциями и её патронами. Думается, можно заручиться поддержкой администрации президента РФ, которая явно озадачена вопросом: что делать с молодёжью, её завихрениями и энергией? Не только же бороться со скинхедами, футбольными фанатами, наркоманами, вандалами, не только же плодить мёртворождённых «Наших» и им подобных? Нужна позитивная программа, нужен серьёзный срез мнений и его анализ. Этому могла бы послужить не менее чем полугодовая дискуссия в массовой и авторитетной газете. Её результаты могли бы стать отправной точкой для принятия серьёзных решений. Владимир СУХОМЛИНОВ, председатель подкомитета по печатным СМИ


Слайд 14

2.Телекоммуникации Создание мощного интернет портала Компания:ARTELION(создание сайтов)


Слайд 15

3.Киноиндустрия


Слайд 16

Отделение Масс-медиа опирается на ряд киностудий: Киноконцерн «МОСФИЛЬМ» Киностудия «им.Горького» The Walt Disney Company Киностудия «Юность» Киностудия «Зигзаг» Киностудия «Панорама»(прокатная компания) Кинокомплекс «Орёл»


Слайд 17


Слайд 18

1.Бизнес-смены


Слайд 19

ВДЦ «Орлёнок» Орлёнок" — это Федеральное государственное образовательное учреждение, действующее на основании законодательства Российской Федерации и собственного Устава, имеющее лицензию на ведение образовательной деятельности. "Орлёнок" является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс и обособленное имущество. Расположен "Орлёнок" в одном из лучших уголков России, на берегу Чёрного моря в Краснодарском крае в 45 км от города Туапсе. Центр принимает детей из всех регионов России, ближнего и дальнего зарубежья, принадлежащих разным социальным слоям и группам. В "Орлёнке" одновременно могут отдыхать три с половиной тысячи детей летом и 1200 - зимой. В зависимости от программы продолжительность смен зимой 30 дней, летом 21 день.


Слайд 20


Слайд 21

На базе ВДЦ « Орлёнок»,проведение специализированной бизнес –смены , для выявления заинтересованных ,талантливых ,целеустремлённых подростков.(лето) Разослать предложение по всем регионам России. Выявить талантливых подростков. Создание команды.(осень) Бизнес -встречи, бизнес-семинары. Стажировки в Бизнес-компаниях.


Слайд 22

Предлагаемые реальные проекты:


Слайд 23

Художественный фильм А.Другова «Горькая Равнина» Сценарий Александра Другова написан по мотивам известной документальной книги Екатеринбургского предпринимателя и бывшего депутата Государственной Думы Е.Ройзмана « Город без наркотиков».Сценарий относится к жанру остросюжетной криминальной драмы и рассказывает как несколько предпринимателей крупного уральского города во главе с главным героем при поддержке отдельных уголовных авторитетов ,рискуя жизнью и бизнесом ради здоровья детей ,дали отпор местной наркомафии ,которую крышевали некоторые коррумпированные представители правоохранительных органов. В сценарии увлекательно и убедительно показан процесс постепенного осознания главным героем и его товарищами необходимости их личной борьбы не на жизнь а на смерть с теми ,кто калечит «наркотой» подрастающее поколение ,лишает его , а ,значит ,и нас всех ,будущего.


Слайд 24

Впервые за долгие десятилетия актуальнейшая общенациональная проблема наркомании, принявшей поистине угрожающие масштабы ,поднимается в сценарии «Горькая равнина» на высоком художественном уровне ,способном привлечь к фильму миллионы молодых зрителей. Город без наркотиков становится в сценарии впечатляющим символом гражданственности и патриотизма лучшей части бизнесменов ,которых принято традиционно обвинять в бездушии и стяжательстве. Без сомнения, фильм на основе сценария А.Другова явится значимым общественным событием и вместе с тем может иметь большой коммерческий успех в кинопрокате и на телевидении.


Слайд 25

Студия «ЮНОСТЬ»,обладающая правами на сценарий «Горькая равнина»,располагает опытом ,творческим потенциалом и производственными возможностями для достойной реализации этого проекта ,художественным руководителем которого выступит маститый режиссер, член президиума Национальных кинопремий «Ника» и « Золотой орёл»,секретарь Правления Союза кинематографистов России, Заслуженный деятель искусств РФ Владимир Грамматиков. При подготовке к съёмкам фильма автор сценария внесёт в него необходимые исправления и дополнения.


Слайд 26

Фильм-память. Гимн человеку, его подвигу «Чернобыль» Разработка:А.Галиев-заслуженный деятель искусств ,сценарист.


Слайд 27

В связи с 25-летием событий на Чернобыльской АЭС настало время и непредвзято ,со всей мерой исторической и моральной ответственностью рассказать средствами кинематографа массовому зрителю о героической ликвидации последствий той страшной свари ,о её опыте и уроках. Это должен быть фильм-памятник , фильм-исследование , доказывающий необходимость и правильность дальнейшего развития атомной энергетики в России. Вот в чем будет заключен смысл нашего фильма ,финал которого не вызовет у зрителей чувства безысходности ,а напротив , укрепит их веру в то , что жертвы и самоотверженные усилия 2чернобыльцев-ликвидаторов» оказались не напрасными.


Слайд 28

Героями фильма мы увидим учёных-атомщиков ,инженеров ,пожарных ,военных , медиков ,принимавших участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Из самопожертвование ,мужество и высочайший профессионализм помогли предотвратить экологическую катастрофу вселенского масштаба. Наряду с реальными персонажами ,в фильме будут действовать вымышленные герои со своими житейскими историями , радостями и печалями.


Слайд 29

Документальный фильм о Святославе Фёдорове


Слайд 30

  В голубом подмосковном небе парит легкий вертолет. Мужественное, но усталое лицо летчика. Если посмотреть вниз на землю, то можно увидеть табун породистых лошадей, безукоризненно ухоженные поля, цветущий сад, европейского вида котеджный поселок, Дом культуры с теннисным кортом, усадьбу с деревянным домом и около него изумительно красивую женщину. А если бросить взгляд далеко направо, или даже налево, пред взором окажутся убогие полузаброшенные деревни, заросшие бурьяном пашни, разбитые дороги, а кое где валяющихся, очевидно пьяных, мужиков. - Эх! Ну почему?! Ну почему так?! - Неужели непонятно?! А мне извечные Российские вопросы – кто виноват? И что делать? Давно известны, - думал летчик. Все начиналось так хорошо. Впервые за 70 лет избранный парламент, президент. Ему поверили, радовались, надеялись. А ему надоела перестройка, он ясно видел тупик в котором может оказаться и начал постепенно переходить от неудавшихся реформ, от очередной «оттепели» к замораживанию политического климата, к стабилизации обстановки силовыми методами, к контролю над политическими и экономическими процессами. Страну терзали мучительные проблемы в Республиках, полная неясность с экономикой… Летчик напрягся, уверенной рукой бросил Вертолет вниз, на мгновенье завис над верхушками берег и взмыл опять в небесную ось.


Слайд 31

- А от приверженца социализма с человеческим лицом веяло слабостью, страну корежило от пассивной политики бесконечных уступок в международных делах. От него исходили флюиды беды. А соратники настолько боялись болезненной ломки, резкого поворота, что понятия «Рынок», частная собственность приводила их в ужас и этот ужас длинным шлейфом тянулся за всеми действиями «партии и правительства». Аппаратный игрок, созданный для дипломатических компромиссов, окруженный типичными представителями советско – партийной госмашины вел страну к развалу. Падение в пропасть было неизбежно. И на мгновенье проснулся народ. Забурлила Манежная площадь. Грянул 1991 г., а потом 1993 годы. Та же комсомольско – партийная элита, перевернув лица, в храмах держа в руках свечи как граненые стаканы, предварительно спросив какой рукой надо креститься бросились бороться за счастье народное, предварительно распределяя между собой все, что создал этот самый народ, включая несметные земные богатства. К ним с удовольствием присоединились младореформаторы, под руководством беспробудно работающего с документами человека. А когда долго его не показывали по телевизору уверяли всех, что у него крепкое рукопожатие.


Слайд 32

Началось сильнейшее национальное унижение 90-х годов. Вертолет закладывал виражи, от которых захватывало дух. Пронесся над верхушками деревьев, почти касаясь их. Летчик бросал машину вниз так, что становилось страшно от быстро приближающейся земли. Ни один мускул не дрогнул на лице летчика. Страна опять бездарно выплеснула огромную социальную энергию, которая пошла не на улучшение, а на ухудшение качества жизни общества, расколотое на две неравные группы. Меньшая – те, кто выиграл (читай «прихватиризовал» на аукционах для своих) большая - те, кто проиграл и стал вымирать. А могло все сложиться иначе? -Конечно! -А как? - Как, как? А как говорил летчик, коневод, враг, агроном, ученый, садовод, профессор, видный общественный деятель, академик, кандидат в президенты, руководитель величайшего предприятия, созданного им, чтобы возвращать людей из тьмы к свету, раскинутого по огромной стране и даже за ее пределами, Великий Гражданин России Святослав Николаевич Федоров.


Слайд 33

Предлагаемые проекты находятся на этапе готовности. Необходима поддержка государственного финансирования.


×

HTML:





Ссылка: