'

200-летию со дня рождения Н.В.Гоголя посвящается…

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

200-летию со дня рождения Н.В.Гоголя посвящается…


Слайд 1

Зал 2: «Миргород» - БЛАГО В БОРЬБЕ СО ЗЛОМ Идеал в столкновении с тем, что сталось в современности и с этим идеалом и с человеком. Ослепительная картина возможного. Жестокая картина сущего


Слайд 2


Слайд 3

«МИРГОРОД»


Слайд 4

«ВИЙ» …Посредине стоял чёрный гроб. Свечи теплились пред огромными образами. Свет от них освещал только иконостас и слегка середину церкви…


Слайд 5


Слайд 6

Она приподняла голову… Он дико взглянул и протёр глаза. Но она, точно, уже не лежит, а сидит в своём гробе. Он отвёл глаза свои и опять с ужасом обратил на гроб. Она встала…


Слайд 7


Слайд 8


Слайд 9

Она встала… идёт по церкви с закрытыми глазами, беспрестанно расправляя руки, как бы желая поймать кого-нибудь…


Слайд 10


Слайд 11


Слайд 12

Зал 3: «Петербург…» - ЗЛО Нет идеала. Искажение его. Гибель поэзии и творчества. Пошлость. Гнусность. Возможность воскресения?


Слайд 13

«ПЕТЕРБУРГСКИЕ ПОВЕСТИ» «Печать Петербурга видна на большей части его произведений. Такие пьесы, как «Невский проспект», «Записки сумасшедшего», «Нос», «Шинель», «Женитьба», «Утро делового человека», «Разъезд», могли быть написаны не только человеком с огромным талантом и гениальным взглядом его на вещи, но и человеком, который знает Петербург не понаслышке». (В.Г.Белинский)


Слайд 14

«ПЕТЕРБУРГСКИЕ ПОВЕСТИ»


Слайд 15

«НОС» Майор Ковалев, имеющий необходимость в приличной внешности, ибо цель его приезда в столицу в приискании места в каком-нибудь видном департаменте и, возможно, женитьбе, — отправляется к обер-полицмейстеру, но на пути встречает собственный свой нос (облаченный, впрочем, в шитый золотом мундир и шляпу с плюмажем, обличающую в нем статского советника).


Слайд 16


Слайд 17

Выдающиеся художники всего мира и в 19 , и в 20 веке иллюстрировали произведения Н.В.Гоголя. Вы, ребята, тоже постарались передать карандашом и кистью самые значимые и понравившиеся эпизоды из произведений писателя. Большое вам спасибо!


Слайд 18

Юные художники! За образную выразительность, мастерство и разноплановость в раскрытии содержания произведений Н.В.Гоголя пластическими средствами награждается Седакова Марина, 6 «Б»


Слайд 19

Юные художники! За образную выразительность и мастерство в раскрытии содержания произведений Н.В.Гоголя пластическими средствами награждаются: Енина Алёна, 5 «А» Трефилова Дарья, 5 «А» Брунгарт Олеся, 5 «Б» Литвинова Анастасия, 5 «В» Лопатин Андрей, 5 «В» Анцупова Виктория, 6 «А» Волкова Елена, 6 «Б» Кубкина Екатерина 6 «Б» Кириченко Илья, 6 «В» Торохов Андрей, 6 «В»


Слайд 20

Юные художники! За оригинальность выполнения иллюстраций к произведениям Н.В.Гоголя награждаются: Будаева Анастасия, 5 «Б» Белозёров Владимир, 5 «В» Литвинов Александр, 5 «В» Самарин Антон, 5 «В» Евдокимов Дмитрий, 6 «А» Найдёнов Алексей, 6 «А» Семенюк Анастасия, 6 «А» Селезнёва Ольга, 6 «Б» Кириченко Илья, 6 «В»


Слайд 21

Спасибо за внимание!


×

HTML:





Ссылка: