'

Кижи ,деревянные церкви

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Кижи ,деревянные церкви


Слайд 1

Кижи, деревянные церкви Двадцатидвухглавая Преображенская церковь удивительно соразмерна и величественна. Церковь возведена на Кижском погосте в 1714 году на месте старой, сгоревшей от удара молнии. Она поднимается на 37 метров (это высота 11-ти этажного дома). Строительство связывают с именем мастера Нестора: предание гласит, что закончив работу, забросил он топор далеко в Онежское озеро и сказал: «Поставил эту церковь мастер Нестор, не было, нет и не будет такой». Церковь вся срублена из дерева, принято говорить, что «без единого гвоздя», однако чешуйки куполов все-таки прибиты гвоздями, чтобы они держались точно и крепко.


Слайд 2

Исторический центр Санкт-Петербурга


Слайд 3

Сенатская площадь является одной из самых старых площадей Санкт-Петербурга. Она начала формироваться уже в 1704 году, Сенатская площадь расположена в центральной части Санкт-Петербурга на левом берегу Невы. С востока она ограничена зданием Адмиралтейства, с запада – зданиями, в которых до 1917 года размещались Сенат и Синод, с юга – Исаакиевским собором. Изначально площадь называлась Сенатской из-за расположенных рядом правительственных учреждений. Это была одна из первых площадей Санкт-Петербурга. В 1710 здесь была построена первая деревянная церковь, освященная в честь Исаакия Далматского. В 1727 году от нее до противоположного берега Невы был протянут плашкоутный (наплавной) Исаакиевский мост.


Слайд 4

14 (26 декабря) декабря 1825 года на Сенатской площади в Санкт-Петербурге произошло восстание декабристов . Именно поэтому сейчас площадь называется площадью Декабристов. Восста?ние декабристов — попытка государственного переворота, состоявшаяся в Петербурге, столице Российской империи, 14 (26) декабря 1825 года. Восстание было совершено группой дворян-единомышленников (при поддержке военных частей) и ставило целью недопущение вступления на трон Николая I


Слайд 5

КРАСНАЯ ПЛОЩАДЬ


Слайд 6

Московский Кремль расположен в самом центре столицы России и является историческим центром Москвы. Его мощные стены и башни, златоглавые храмы, древние терема и дворцы возвышаются на Боровицком холме над Москвой-рекой и образуют неповторимый по красоте и величию архитектурно-художественный ансамбль. Именно с появления Кремля начинается история Москвы как таковой. Являясь уникальным памятником архитектуры, он исторически считается символом не только столицы, но и всей России в целом. Известно, что в Древней Руси слово «кремль» (также как и «детинец» и «кром») употреблялось для обозначения центральной укрепленной части города — крепости. Впервые в летописи московский Кремль упоминается в 1156 году как «крепость Москва». Тогда он был построен из дерева и занимал только юго-западную часть Боровицкого холма. Центром Кремля стала Соборная площадь, самая древняя площадь в Москве. Она возникла в начале XIV века во время княжения Ивана Калиты . Вначале Кремль был деревянным потом белокаменным а потом его сложили из красного кирпича и в таком виде он дошёл до наших дней.


Слайд 7

Озеро Байкал


Слайд 8

Почти в центре огромного материка Евразии в виде узкого голубого полумесяца находится озеро Байкал. В Байкальской горной области, окруженной со всех сторон высокими хребтами, он протянулся на 636 километров, шириною до 80 км, общей площадью – с Бельгию, В Байкал впадает 336 постоянных рек и ручьев, при этом половину объема воды, поступающей в озеро, приносит Селенга. Из Байкала вытекает единственная река - Ангара. Байкал - самое глубокое озеро в мире, Максимальная глубина озера 1637 м .Байкал самое древнее озеро на Земле. Ему 20-25 млн. лет . Байкальская вода уникальна и удивительна, как сам Байкал. Она необыкновенно прозрачна, чиста и насыщена кислородом. В не столь уж и древние времена она считалась целебной, с ее помощью лечили болезни. Объем воды в Байкале около 23 тысяч кубических километров, что составляет 20% мировых и 90% российских запасов пресной воды .


Слайд 9

Алтай-Золотые горы


Слайд 10

АЛТАЙ — жемчужина Сибири и всей Азии. Название «Алтай», дошедшее до нас из древности, происходит от монгольского слова «алтан», что означает «золотой». Чудесная горная страна, полная прекрасных лесов, белоснежных хребтов, округлых сопок, зубчатых утесов, неповторимого коврового разнотравья, хрустальных ручьев, бирюзовых озер-блюдечек, шумных водопадов и быстрых гремящих рек. На космических снимках она как запятая между морем тайги и морем пустыни. Издавна привлекает к себе внимание путешественников и ученых, натуралистов, туристов и альпинистов. Алтай простирается на 2000 км от Западно-Сибирской равнины на северо-западе до равнины Гоби на юго-востоке. Представляет собой систему сильно расчлененных горных хребтов, превышающих 4000 м над уровнем моря. Всего на Алтае известно около 1500 ледников общей площадью 910 км2. Алтай. Эта горная страна покоряет своей красотой и загадочностью. Этот уголок Земли обладает притягательной силой и очарованием, которые заставляют вновь и вновь возвращаться к его синеющим хребтам с вершинами, укутанными в снега.


Слайд 11

Вулканы Камчатки


Слайд 12

На нашей планете более 600 и тысячи потухших вулканов. На Камчатке, на ограниченной площади сконцентрировано 30 действующих и около 300 потухших вулканов, а также более 150 термальных и минеральных источников. Именно количеством вулканов собранных вместе, отличается Камчатка от других вулканических регионов мира. И мало найдется мест на планете, где они были бы так разнообразны и красивы. Вулканы Камчатки всегда привлекали к себе ученых, путешественников и любителей природы. О них созданы научные труды и написаны популярные книги. А извержения нескольких из них, навсегда вошли в историю мировых проявлений вулканической активности. Камчатские вулканы - одна из главных природных достопримечательностей России. Вид величественных конусов огнедышащих гор, озер в огромных круглых котловинах-кальдерах, образованных вулканическими взрывами, лунные ландшафты каменных пустынь у подножий вулканов, уют горячих источников и многие-многие другие явления, связанные с вулканами, создают облик Камчатки - края вулканов.


×

HTML:





Ссылка: