'

Лошади

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Лошади Данная презентация поможет вам пропорциональ- но и физиоло-гически верно «построить» фигуры лошади


Слайд 1

Перед началом работы необходимо напомнить, что лошадь, как и всякое другое живое существо начинать изображать следует с основных крупных форм ее фигуры, таких как грудная клетка и тазовый отдел. Вашему вниманию предоставляется схема, проработка которой не является задачей данной презентации


Слайд 2

На данном слайде и на остальных предложена поэтапная разработка выполнения изображения лошади. Выполнение рисунка начинается с изображения грудной клетки, форма которой похожа на овал, однако спереди безусловно шире (предполагаемое направление движения фиксируем стрелкой), в результате грудная клетка скорее яйцеобразная. Тазовая область также овальная по форме, но составляет ? ? от объема грудной клетки и что не маловажно расположена под углом ?60?. Голова скорее трапецевидной формы, соединяется с туловищем посредством шеи, которая, в обязательном порядке, возле головы уже, а у грудной клетки шире (никаких прямо-угольных труб). Шея соединяется с туловищем плавно в районе спины и с «подвесом» в области груди. Во время рисования необходимо помнить о важности соблюдения пропорций. Следующим этапом работы станет определение длины ног, для чего под корпусом проводится линия на которую должны опираться копыта. Расстояние от корпуса до линии регулируется на глаз (ноги не должны быть ни слишком длинными ни слишком короткими).


Слайд 3

Анатомия лошади Для простоты работы обозначим названия суставов конских ног, чтобы впоследствии при построении, не путаться в них Скакательный сустав Путовый сустав Запястный сустав Локтевой сустав Путовый сустав


Слайд 4

Передние ноги Изначально находим локтевой сустав (обозначаем кружком). Он располагается в передне-нижней области грудной клетки. От сустава опускаем линию вниз вертикально. Запястный сустав расположен ? посередине линии, а путовый недалеко от земли (все суставы обозначаем кружками). Задние ноги. Ось верхней части задней ноги «бедра» является продол-жением оси тазовой области (задние ноги лошади, как и любого другого животного, а также птицы отстоят назад). От скакательного сустава, расположенного на уровне запястного сустава передней ноги, ось задней ноги опускается вертикально вниз. Путовый сустав расположен аналогично передней ноге.


Слайд 5

Мышцы ног Одеваем мышцами ось передней ноги. Верхняя часть безусловно толще, нижняя тоньше, путовый и запястный суставы хорошо видны, локтевой сустав обходим спереди мягко, а сзади линия образует угол (аналогично человеческому локтю). На задней ноге мышцы , как и на передней, шире в бед-ренной области, а сгибаю-щийся назад скакательный сустав образует угол по задней стороне. Линия передней стороны задней ноги очень плавная, почти дуга. Оси двух других ног начи-наются с тех же точек, что и предыдущие, пропорцио-нальное расположение суставов аналогично.


Слайд 6

Грудная клетка и таз плавно соединяются. Со стороны спины линия намного менее прогнута чем со стороны живота. Две новые ноги одеваются мышцами по уже описанной ранее схеме


Слайд 7

Копыто Копыто имеет треугольную форму с затупленной пяточной частью и располагается на линии земли перед (а не под) путовым суставом. С суставом копыто соединяется двумя дугами, только это позволяет правильно изобразить конскую ногу. Важно! Необходимо решить какие две ноги будут «ближними», так как линии туловища на них стираются.


Слайд 8

Голова лошади На основе первоначальной трапеции прорисовывается ганаш – «щека» лошади, линии которой идут будто по квадрату. В районе носа трапеция скашивается, закругляется, прорисовывается похожая на запятую форма – ноздря. Ниже добавляется треугольник нижней челюсти. Глаза располагаются не по середине головы, а в ? от кончика морды, линия головы над ними несколько приподнимается. Сами глаза каплевидной формы. Уши не слишком большие, основанной на треугольнике формы. Для большей реалистичности добавляются или стираются линии формы в обозначенных овалами местах.


Слайд 9

В корпусе также проверяется наличие или отсутствие линий по овалам. Осталось прибавить гриву и хвост и лошадь готова.


Слайд 10

Попробуйте изобразить не только спокойно стоящую лошадь, но и стремительно бегущую. Удачи в работе!


×

HTML:





Ссылка: