'

КРАСИВАЯ ПРОСТАЯ ЖИЗНЬ ТРЕБУЕТ ПОСТОЯНСТВА

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

КРАСИВАЯ ПРОСТАЯ ЖИЗНЬ ТРЕБУЕТ ПОСТОЯНСТВА А ДЛЯ ЭТОГО НУЖЕН ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ


Слайд 1

НУЖЕН ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ БЫЛ ВОСКРЕСЕНЬЕМ КРАСИВАЯ ПРОСТАЯ ЖИЗНЬ Большинство из нас стремится к просто красивой жизни В этой погоне мы стремимся заполнить нашу жизнь как можно большим количеством «вещей» или событий, боясь упустить главное Мы постоянно усложняем нашу жизнь В то время как всё, что нам нужно, – это присутствие Бога в нашей жизни Красивой жизнь может стать только ПОТОМУ, ЧТО она простая


Слайд 2

НУЖЕН ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ БЫЛ ВОСКРЕСЕНЬЕМ КОРЕНЬ ПРОБЛЕМЫ Фундаментальная проблема Коринфской церкви заключалась в том, что они считали, что уже воскресли, но духовно. Их духовная жизнь не оказывала никакого влияния на их физическую жизнь. Эта проблема преследует нас и сегодня, когда у нас один набор ценностей в воскресенье и совсем другой – в течение недели


Слайд 3

1 КОРИНФЯНАМ 3:1-3 3:1Так вот, братья, я не мог говорить с вами как с людьми духовными, но говорил вам как людям, находящимся под властью старой греховной природы, как младенцам во Христе. 2Я кормил вас молоком, а не твердой пищей, потому что вы были еще не способны принимать ее, и теперь еще не способны, 3потому что вы по-прежнему находитесь под властью старой греховной природы. Пока среди вас существуют зависть и споры, вы остаетесь прежними людьми и принадлежите к этому миру.


Слайд 4

1 КОРИНФЯНАМ 3:4-9 3:4Ну разве вы не такие же люди, как и все другие, когда вы говорите: «Я Павлов» или: «Я Aполлосов»? 5Ведь кто такой Aполлос? И кто такой Павел? Они лишь служители, благодаря которым вы поверили в Христа. Господь каждому поручил определенное дело. 6Я сажал, Aполлос поливал, а выращивал Бог. 7Поэтому ничего не значит ни тот, кто сажает, ни тот, кто поливает, а лишь Бог, который выращивает. 8Те, кто сажает и кто поливает, имеют одну цель, и каждый получит награду за свою долю труда. 9Ведь мы сотрудники Бога, а вы Его поле, Его строение.


Слайд 5

НУЖЕН ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ БЫЛ ВОСКРЕСЕНЬЕМ ХАРАКТЕРИСТИКИ КРАСИВОЙ ПРОСТОЙ ЖИЗНИ КРАСИВАЯ ПРОСТАЯ ЖИЗНЬ, прежде всего, ДУХОВНА по своей природе (главы 1-2). КРАСИВАЯ ПРОСТАЯ ЖИЗНЬ требует постоянства (главы 3-4). ОНА требует того, чтобы КАЖДЫЙ ДЕНЬ БЫЛ ВОСКРЕСЕНЬЕМ.


Слайд 6

НУЖЕН ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ БЫЛ ВОСКРЕСЕНЬЕМ ИНГРЕДИЕНТЫ ПОСТОЯНСТВА ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ СДЕЛАТЬ ВОСКРЕСЕНЬЕМ, НАМ НУЖЕН ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ, ЧТОБЫ: Верно оценить себя (3:1) Ценить основы (3:2-3) Внимательнее приглядываться к нашим лидерам (3:4-9)


Слайд 7

1 КОРИНФЯНАМ 2:12-16 2:12Мы получили не дух этого мира, а Дух от Бога, чтобы нам понять все дарованное нам Богом. 13Об этом мы проповедуем не словами человеческой мудрости, но словами, которым нас научил Дух. Духовные истины мы проповедуем на духовном языке. 14Человек, в котором не обитает Божий Дух, не принимает того, что Божий Дух говорит ему, он считает это глупостью и не может понять, потому что об этом можно судить только духовно. 15Духовный же человек может судить обо всем, о нем же никакой человек судить не может, 16потому что кто способен познать разум Господа, чтобы ему учить Его? Мы же имеем разум Христов.


Слайд 8

НУЖЕН ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ БЫЛ ВОСКРЕСЕНЬЕМ ДВЕ КАТЕГОРИИ ЛЮДЕЙ В мире существует 2 категории людей: ВЕРУЮЩИЕ: Те, кто сказал Богу: «Да свершится воля Твоя». Павел называет их «духовными людьми» НЕВЕРУЮЩИЕ: Те, кому Бог сказал: «Да свершится воля твоя». Павел называет их «душевными»Синодальный перевод Коринфяне придумали третью категорию: «верующие, которые ведут себя, как неверующие». Павел называет их «плотскими»


Слайд 9

НУЖЕН ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ БЫЛ ВОСКРЕСЕНЬЕМ ДУХОВНЫЕ, НО НЕ ОЧЕНЬ Коринфяне считали себя «верующими/духовными», но при этом вели себя, как «неверующие/душевные». Это проявлялось в том, что в церкви были политические игры («разделения и распри») на почве того, что они следовали за разными лидерами.


Слайд 10

1 КОРИНФЯНАМ 3:1 3:1Так вот, братья, я не мог говорить с вами как с людьми духовными, но говорил вам как людям, находящимся под властью старой греховной природы, как младенцам во Христе.


Слайд 11

НУЖЕН ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ БЫЛ ВОСКРЕСЕНЬЕМ 1 КОРИНФЯНАМ 3:2 3:2Я кормил вас молоком, а не твердой пищей, потому что вы были еще не способны принимать ее, и теперь еще не способны, 3потому что вы по-прежнему находитесь под властью старой греховной природы. Пока среди вас существуют зависть и споры, вы остаетесь прежними людьми и принадлежите к этому миру.


Слайд 12

НУЖЕН ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ БЫЛ ВОСКРЕСЕНЬЕМ ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ ПОМОГАЕТ ЦЕНИТЬ ОСНОВЫ Что такое «молоко» и что такое «твёрдая пища»? «Молоко» - это то, что нужно знать для того, чтобы обрести спасение. ОСНОВЫ Христианской веры «Твёрдая пища» - это всё, что касается Христианской жизни, ПРИМЕНЕНИЕ на практике этих основ Но по сути ВСЁ ЕВАНГЕЛИЕ, ВСЁ ХРИСТИАНСКОЕ УЧЕНИЕ целиком – это одновременно «молоко» и «твёрдая пища»


Слайд 13

НУЖЕН ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ БЫЛ ВОСКРЕСЕНЬЕМ ЧАЙКА ПО ИМЕНИ ДЖОНАТАН ЛИВИНГСТОН «Чайка Флетчер Линд, хочешь ли ты летать? - ДА! Я ХОЧУ ЛЕТАТЬ! Чайка Флетчер Линд, достаточно ли сильно твое желание летать для того, чтобы простить Стаю, и учиться, а затем вернуться однажды к ним и трудиться среди них, помогая им обрести знание? Это был голос мастера. И как бы ни был горд Флетчер, и сколь бы уязвленным он себя ни ощущал, он знал - обмануть это ослепительное существо не было никакой возможности. И он смиренно ответил: -Да. - Ну что ж, Флетч, - в голосе сияющего существа звучала доброта, - тогда начнем с освоения искусства горизонтального полета...»


Слайд 14

1 КОРИНФЯНАМ 3:4-9 3:4Ну разве вы не такие же люди, как и все другие, когда вы говорите: «Я Павлов» или: «Я Aполлосов»? 5Ведь кто такой Aполлос? И кто такой Павел? Они лишь служители, благодаря которым вы поверили в Христа. Господь каждому поручил определенное дело. 6Я сажал, Aполлос поливал, а выращивал Бог. 7Поэтому ничего не значит ни тот, кто сажает, ни тот, кто поливает, а лишь Бог, который выращивает. 8Те, кто сажает и кто поливает, имеют одну цель, и каждый получит награду за свою долю труда. 9Ведь мы сотрудники Бога, а вы Его поле, Его строение.


Слайд 15

НУЖЕН ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ БЫЛ ВОСКРЕСЕНЬЕМ ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ ПОМОГАЕТ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ СМОТРЕТЬ НА ЛИДЕРОВ Павел использует образ «полевых работ», чтобы показать комичность того, что Коринфяне гордились тем, за каким именно лидером они следуют. Это равносильно семье, которая переругалась на даче из-за того, за кем из «колхозников /трактористов» кто в семье следует. Павел – это всего лишь «батрак /слуга» Аполлос – это всего лишь «батрак /слуга»


Слайд 16

НУЖЕН ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ БЫЛ ВОСКРЕСЕНЬЕМ «У ЧАПАЯ, ВСЕ ЧАПАЕВЦЫ» ЧТО ДЕЛАЮТ ВСЕ ЛИДЕРЫ? Все лидеры грешат ЧТО ДЕЛАЮТ ХОРОШИЕ ЛИДЕРЫ? Они ведут силой Духа Святого ко Христу, потому что сами идут за Ним. ЛЮБОЙ ЛИДЕР – это, прежде всего, слуга Простой критерий оценки лидера – ведёт он за собой или за Христом.


Слайд 17

НУЖЕН ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ БЫЛ ВОСКРЕСЕНЬЕМ ИНГРЕДИЕНТЫ ПОСТОЯНСТВА ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ВОСКРЕСЕНЬЕМ, НАМ НУЖЕН ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ, ЧТОБЫ: Верно оценить себя (3:1) Ценить основы (3:2-3) Внимательнее приглядываться к нашим лидерам (3:4-9)


Слайд 18

НУЖЕН ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ БЫЛ ВОСКРЕСЕНЬЕМ »ПРИМЕНЕНИЕ Попросите на этой неделе ваших друзей, вашего начальника, может быть ваших подчинённых или соседей, если вы с ними близки, поделиться с вами тем, что они считают вашей самой сильной стороной и над чем, по их мнению, вам необходимо работать.


×

HTML:





Ссылка: