'

Газета «Алейск. Обозрение»:

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Газета «Алейск. Обозрение»: Читательский совет начинает и выигрывает


Слайд 1

«Алейск. Обозрение» Город, регион: г. Алейск (Алтайский край) Учредитель: ООО «Волна» Издатель: ГУПАК «Алейская типография» Периодичность выхода: Еженедельник География распространения: г. Алейск Формат: А-3 Количество полос: 8


Слайд 2

С чего все началось Уже много лет большинство жителей Алейска в возрасте 40-60 лет по привычке покупает муниципальную газету «Маяк труда», которой уже 70 лет. Для того чтобы понять, как занять первое место на рынке и развиваться дальше, мы решили изучить общественное мнение: о ситуации в городе, об отношении жителей к органам власти и нашей газете. Применяли следующие формы: Экспертные опросы Экспресс-опросы Анкетирование читателей через газету Фокус-группы


Слайд 3

Выявленные проблемы привели нас к выводу о том, что никто в одиночку этих проблем не решит. А если мы хотим быть востребованными своими читателями и прибавить к ним еще новых, то должны предложить всем: и разным группам граждан, и властям, и себе самим формат совместного участия в решении общих проблем.


Слайд 4

Так уточнилась наша миссия: «Мы справедливо освещаем общественную жизнь города и вовлекаем читателей в решение социальных проблем, предоставляя им объективную, оперативную и достоверную информацию».


Слайд 5

Но что означает «справедливо»? Мы отвечаем на этот вопрос так: это значит, что проблемы каждой социальной группы, каждого человека, независимо от принадлежности к той или иной социальной группе, политической ориентации, идеологических взглядов и пристрастий, имеют право на общественное обсуждение и решение процесс этот должен быть открытым и публичным: каждый житель города должен иметь возможность участвовать в нем и предлагать свои решения.


Слайд 6

Так появилась Идея Читательских советов, в которые имели бы возможность войти представители всех социальных и возрастных групп Первоначальная цель была такая: донести до органов власти существующие проблемы и подтолкнуть их к решению. И только затем, когда первый совет был уже сформирован и провел свое первое заседание, цель уточнилась: не просто подтолкнуть власти к решению проблем, но помочь различным структурам города и гражданам находить совместные решения.


Слайд 7

Создаем Читательский совет В него мы пригласили активных жителей города. В Совет вошли: председатель – Тупицын В. В. генеральный директор ООО «Тадем» (член совета «афганцев»); секретарь – Шабанов В. Н. завуч средней школы №4 (руководитель клуба «Правовед»); Примин А. Я. – пенсионер (в прошлом 1 секретарь Горкома партии); Вдовин В. Д. – депутат ГСД, врач санэпидемстанции, член партии «Единая Россия»; Шайфутдинова Г. Н. – работник музея. от редакции – Уколова Л. А. и Баронникова Л. М. Заседание Совета проводим каждый второй четверг месяца. К концу мая 2006 прошло три заседания.


Слайд 8

На первом заседании были поставлены цели: Привлечь горожан, которым дорог свой город и небезразличны его проблемы, к инициированию самых «больных», самых насущных вопросов. Внимательно посмотреть на деятельность органов власти: что они делают для решения этих проблем -- чтобы подсказать, подтолкнуть там, где это необходимо. Сделать работу органов власти более прозрачной, открытой и доступной для горожан.


Слайд 9

Проблемы, которые уже в ближайшее время Совет готов вынести на обсуждение общественности и власти: Возможно ли каким-либо образом активизировать (реанимировать) деятельность таких объектов, как мясокомбинат, сахарный завод, маслосыркомбинат и другие градообразующие предприятия? Занимается ли этим власть города и района? Проблема нужности (или ненужности) дальнейшего существования за счет налогоплательщиков некоторых коммунальных служб-посредников. Одновременно – проблема прямого взаимодействия пользователей коммунальными услугами с поставщиками тепла, воды и т. д. Прозрачность, понятность людям расходования средств городского бюджета, в частности – коммунальных платежей.


Слайд 10

Проблемы, которые уже в ближайшее время Совет готов вынести на обсуждение общественности и власти: Проблема доступности реки Горевки для отдыха и рыболовства в летнее время, как это было раньше. Проблема увеличения денежных сборов с родителей в школах города. Проблема хищнического уничтожения березовых рощ и лесополос частными торговцами дровами при полном равнодушии районной власти. Проблема наших детей (летний отдых, студенческие отряды и самое главное – борьба с наркотиками) и другие проблемы, постановку которых перед обществом и властью Совет готов инициировать.


Слайд 11

Для достижения поставленных целей мы проводили и проводим: прямые линии с руководителями служб и ведомств экспресс опросы жителей города фоторепортажи различные акции Например, большой популярностью среди читателей пользуются «прямые линии» с работниками ГИБДД медработниками пенсионным фондом Федеральной службой по наркоконтролю. В общественных опросах мы, в частности, выясняли мнение молодежи о дальнейшей судьбе нашего города и возможности участия в ней студентов и т. д. Также проводились различные фотоконкурсы, целью которых являлось обращение внимания горожан на благоустройство и экологическую обстановку города.


Слайд 12

Читатели активно откликнулись на наши послания к ним и с большим удовольствием участвовали в предлагаемых мероприятиях. А частные, на первый взгляд, проблемы с помощью нашей газеты обретали общественный характер, и руководители предприятий и организаций, в чьей компетенции было решение данной проблемы, обращали на них внимание и принимали меры по устранению недостатков. Например, после публикации в нашей газете в течение одной недели были ликвидированы все стихийные свалки.


Слайд 13

Наиболее эффективная «обратная связь» с читателями наблюдается при проведении «прямых линий» в редакции газеты. На вопросы наших читателей отвечали глава муниципального образования, врачи, работники ГИБДД, отдела по наркоконтролю. Публикации после «прямых линий» не оставляли равнодушными лиц, имеющих прямое отношение к проблеме. На все поставленные вопросы – а их было около 10 – были даны ответы через газету. Таким способом мы влияли на органы власти.


Слайд 14

Уже много лет большинство жителей Алейска в возрасте 40-60 лет по привычке покупает муниципальную газету «Маяк труда», которой уже 70 лет. В этом году нам удалось переломить тенденцию. Благодаря подсказанным читателями новым темам у нас появились новые рубрики: «Прямая линия», «Детская страничка» Мы увеличили объем газеты – с 6 до 8 полос.


Слайд 15

Вслед за этим появились и некоторые результаты: В традиционный день подписчика (25 мая) в 2006 году подписка на газету «Алейск. Обозрение» в сравнении с прошлым годом выросла в три раза, в то время как у наших конкурентов – газеты «Маяк труда» – упала в четыре раза.


Слайд 16

Структура читательской аудитории


×

HTML:





Ссылка: