'

«Всё, что было не со мной, помню…»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

«Всё, что было не со мной, помню…» Проект учащихся МОУ «Тверской лицей» Всероссийская акция «Я – гражданин России» 2011 год


Слайд 1


Слайд 2

Воинская слава Твери


Слайд 3

План действий: Совет лицеистов выступил с инициативой сбора материалов о своих родственниках.   Обратиться к родителям на собраниях с просьбой посодействовать в сборе информации.   Продолжить сотрудничество с Советом ветеранов Пролетарского района и с общественной организацией «Дети войны».   Собранную информацию представить в виде презентаций.   Подготовленные материалы использовать на классных часах и тематических встречах


Слайд 4

Цель проекта: воспитание чувства уважения у молодого поколения к героическому прошлому своего народа. Формирование понятия воинского долга, чувства законной гордости за подвиги советских воинов Изучение и осмысление нравственного опыта поколений. Вовлечение учащихся Тверского лицея в исследовательскую деятельность Эмоционально-патриотическое приобщение учащихся к историческим святыням (захоронения, памятники)?


Слайд 5

Нормативно-правовая база ООфициальные документы, отражающие важность патриотического воспитания молодёжи: ГГосударственная программа патриотического воспитания граждан Российской Федерации, утверждённая Правительством РФ от 5 октября 2010 года № 795. 2Областная целевая программа патриотического воспитания граждан Тверской области. 3Региональная программа гражданско-патриотического воспитания «Я – гражданин Верхневолжья». 4 Программа гражданско-патриотического воспитания лицеистов «Я – гражданин России».


Слайд 6

Встреча с Н.Р.Ищенко, начальником отдела по связям с общественностью администрации Пролетарского района г. Твери


Слайд 7


Слайд 8


Слайд 9


Слайд 10

Результаты социологического исследования среди учащихся


Слайд 11

Направления деятельности 1. Калинин в годы войны. 2. Война в судьбе моей семьи. 3. Письма с фронта.  4. Места захоронений погибших родственников. 5. Встречи с ветеранами Великой Отечественной войны.


Слайд 12

Город Калинин в годы Великой Отечественной войны В планах немецкого командования город Калинин имел особое и важное значение: в нем сходятся три дороги, имеющие ключевое стратегическое значение: 1) Октябрьская железная дорога, 2) шоссе Москва — Ленинград 3) водный путь — канал Москва-Волга Кроме того, в городе сходятся шоссейные дороги из Ржева, Волоколамска, Бежецка.


Слайд 13


Слайд 14

«Пролетарка» в годы войны


Слайд 15

Так выглядели центральные ткацкие корпуса «Пролетарки» после оккупации.


Слайд 16

Из воспоминаний работников: «Все моторы с машин были сняты. Но эвакуировать фабрику полностью не успели. Не хватало платформ, кранов. Тогда моторы густо обмазали солидолом и затопили в Тьмаке, а после освобождения города всё подняли. Не заржавело». Мыльный цех Ситцевой фабрики Разрушенное машинное депо Прядильной фабрики.


×

HTML:





Ссылка: