'

Налог на имущество организации

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Налог на имущество организации


Слайд 1

Плательщики налога – российские и иностранные организации. Объектом налогообложения признаются движимое и не движимое имущество (включающее имущество, переданное во временное,владение, пользование ) учитывая на балансе в качестве объекта ОС,в соответствии с порядком ведения бухгалтерского учета. Не признаются объектами: Земельные участки и иные объекты природопользования Имущество,принадлежащее на праве хоз-го ведения или оперативного управления федеральным органом исполнительной власти


Слайд 2

Налоговая база определяется как средняя годовая стоимость имущества. При определении налоговой базы имущество учитывается по его остаточной стоимости. В случае, если доля отдельных объектов ОС начисление амортизации не предусмотрела стоимость объектов для целей налогообложения определяется как разница между первоначальной стоимостью и величиной износа в конце каждого налогового (отчетного) периода. Среднегодовая стоимость имущества, признаваемого объектом налогообложения за налоговый период определяется как частное отделение суммы, полученной в результате сложения величин остаточной стоимости на первое число каждого месяца налогового периода и первое число следующего за отчетным налоговым периодом месяца на количество месяцев в налоговом периоде, увеличенное на единицу.


Слайд 3

Налоговые льготы: Освобождаются от налогообложения: Организации, учреждения угольно исправительной системы Минюст. Религиозные организации Общероссийские общественные организации инвалидов, среди членов которых инвалиды и их законные представители составляют не менее 80 %. Организации, уставный капитал которых состоит из вкладов общественных организаций инвалидов, если среднесписочная численность инвалидов составляет не менее 50%, а фонд оплаты труда не менее 25% Организации,основным видом деятельности которого является производство фармацевтической продукции - в отношении имущества, использованного или для производства лекарств для борьбы с эпидемиями. Организации в отношении объектов, создаваемых памятникам культуры, истории федерального назначения.


Слайд 4

Организации в отношении объектов жилищного фонда, инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса, содержание которое полностью или частично финансируется за счет средств бюджетов субъектов РФ. Ядерные установки, железно-дорожные пути, федеральные автодороги, трубопроводы, линии электропередачи.


Слайд 5

Порядок исчисления налога: Сумма налога исчисляется по итогам налогового периода как произведение налоговой ставки и налоговой базы; Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет по итогам налогового периода определяется как разница между суммой налога, исчисленного за налоговый период и авансовым платежам. Сумма авансового платежа исчисляется по итогам каждого отчетного периода в размере ? от начисленного налога. Налог уплачивается до 30-го числа месяца следующего за отчетным периодом. Источник уплаты-финансовые результаты(Д91 К68 )


×

HTML:





Ссылка: