'

ВОРОБЬИ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ВОРОБЬИ Презентацию подготовила ученица 4 «А» класса школы № 689 ШИН КРИСТИНА


Слайд 1

Воробьи. Естественный ареал охватывает всю Африку и бо?льшую часть Евразии.


Слайд 2


Слайд 3

Внешний вид. Мелкие и средние по величине птицы плотного сложения с мощным, конусовидным клювом, приспособленным для шелушения и дробления семян. Длина тела 11—18 см, масса до 40 г. Крылья острые, хвост средней длины, обычно закруглён или обрезан прямо, реже вырезан вилочкой. В расцветке сочетаются серые, буроватые, белые, чёрные, каштановые или рыжие тона.


Слайд 4


Слайд 5

Размножение. У большинства видов бывает не менее двух кладок за сезон, у некоторых — до 5. Насиживание и инкубация яиц длится 11—14 дней. Птенцы вылупляются голыми или слабо опушёнными. Выкармливание выводка в гнезде продолжается 14—17 дней.


Слайд 6


Слайд 7

Чем питается. У взрослого воробья рацион разнообразный. Кроме насекомых он питается семенами и ягодами, зернами и цветочными почками, пищевыми отбросами.


Слайд 8


Слайд 9

Интересные факты. Широко известна кампания по уничтожению воробьёв как вредителей сельского хозяйства, проведённая в Китае в 1950-е годы. В ходе развёрнутой в 1958 года кампании было истреблено 1,96 млрд воробьёв. Однако эта борьба привела к массовому распространению насекомых-вредителей весной и летом 1959 года. 18 марта 1960 года Мао Цзэдуном было принято личное решение о приостановке борьбы с воробьями. Известны памятники воробью, сооружённые человеком в знак благодарности за помощь со стороны этой птицы в борьбе против насекомых-вредителей. Первый такой памятник был воздвигнут в середине XIX века в Бостоне. В 2003 году аналогичный монумент был установлен в Белоруссии в городе Барановичи. Мясо воробья твёрдо и безвкусно и потому редко употребляется в пищу.


Слайд 10

«Петербург Чижик-Пыжик» Беларусь. г. Барановичи.


Слайд 11

г. Токио. Сингапур.


Слайд 12

г. Бостон США. г.Минск. Беларусь.


Слайд 13

Где обедал воробей? - Где обедал, воробей? - В зоопарке у зверей. Пообедал я сперва За решеткою у льва. Подкрепился у лисицы, У моржа попил водицы. Ел морковку у слона, С журавлем поел пшена. Погостил у нoсорога, Отрубей поел немного. Побывал я на пиру У хвостатых кенгуру. Был на праздничном обеде У мохнатого медведя. А зубатый крокодил Чуть меня не проглотил.


Слайд 14

Спасибо за внимание!


×

HTML:





Ссылка: