'

Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин Писатель и тверской вице-губернатор


Слайд 1

Настоящая фамилия Салтыков, псевдоним Николай Щедрин – русский писатель, рязанский и тверской вице-губернатор. Родился в старой дворянской семье, в имении родителей, селе Спас-Угол Калязинского уезда. Был шестым ребёнком в семье.


Слайд 2

Первым учителем Михаила Евграфовича был крепостной человек его родителей, живописец Павел Соколов; потом с ним занималась старшая сестра. Десяти лет отроду он поступил в Московский дворянский институт, а два года спустя был переведен, как один из лучших учеников, в Царскосельский лицей.


Слайд 3

Ни одно из стихотворений Салтыкова-Щедрина не носит на себе следов таланта. Салтыков-Щедрин скоро понял, что у него нет призвания к поэзии, перестал писать стихи. Вслед за возвращением Салтыкова-Щедрина из ссылки возобновилась его литературная деятельность. Немного, вообще, найдется писателей, которых ненавидели бы так сильно и так упорно, как Салтыкова. Салтыкова называли «сказочником», его произведения – фантазиями.


Слайд 4

Здоровье Салтыкова-Щедрина, расшатанное ещё в половины 1870-х годов, было глубоко подорвано запретом «Отечественных записок». Он умер 10 мая 1889 года. Памятник Салтыкову-Щедрину М.Е. установлен в городе Твери на Тверской площади и был открыт в честь 150-летия со дня его рождения. Памятник


Слайд 5

Проект подготовили: ученицы 7 «Г» класса МОУ СОШ № 21 Самосудова Юлия, Филатова Татьяна


Слайд 6

Спасибо за ВНИМАНИЕ!!!


×

HTML:





Ссылка: