'

Опасные перекрестки г. Тюмени

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Опасные перекрестки г. Тюмени


Слайд 1

ГИБДД Тюменской области на основе анализа аварийности назвала самые опасные перекрестки и участки улиц Тюмени по итогам 2011 года.


Слайд 2

Среди отрезков улиц лидирует участок улицы Мельникайте в районе Студгородка, где в прошлом году произошло 15 ДТП, в которых пострадали 20 человек. Большинство аварий - наезды на пешеходов. Проблему решат кардинально: нерегулируемый пешеходный переход здесь демонтируют и установят направляющие пешеходные ограждения.


Слайд 3

Предпологаемые меры решения этой проблемы


Слайд 4

Также опасно на улице Республики в районе рынка “Привоз” - 11 ДТП, 14 пострадавших. Здесь нарушают правила и пешеходы, и водители.


Слайд 5

На 11-12-м километрах Ялуторовского тракта произошло 11 ДТП, пострадали 12 человек. В основном здесь превышают скорость, нарушают правила обгона и выезжают на полосу встречного движения.


Слайд 6

Опасны для пешеходов нерегулируемые пешеходные переходы на ул. Ямской у Аллеи Молодоженов (7 ДТП, 13 пострадавших).


Слайд 7

Так планируется решить броблему с пешоходными переходами.


Слайд 8

Самым опасным перекрестком Тюмени в 2011 году признан перекресток улиц Широтной и Олимпийской. Здесь произошло 9 ДТП, два человека погибли, 13 пострадали.


Слайд 9

Далее следуют перекрестки улиц Червишевский тракт – Молодежной – Пархоменко (8 ДТП, 15 пострадавших); Мельникайте – Харьковской (8 ДТП, 13 пострадавших); 50 лет Октября – Севастопольской (6 ДТП, 14 пострадавших).


Слайд 10

В целом в списке очагов аварийности Тюмени значатся 50 перекрестков и 96 участков улиц. На федеральных трассах Тюменской области определено 155 очагов аварийности. На северной трассе Тюмень – Ханты-Мансийск отмечено 91 место концентрации ДТП, здесь погибли 39 и ранены 248 человек. На федеральной дороге Тюмень – Омск имеется 47 очагов аварийности, в которых погибли 37 человек, 239 получили травмы..


Слайд 11

Основные причины этих ДТП – превышение установленного скоростного режима, нарушение правил обгона и выезд на встречную полосу. Значительную часть происшествий составили и наезды на пешеходов, совершенные в темное время суток. Нынешней зимой эта проблема стала особенно актуальна – в отсутствие снега в темноте пешеходы абсолютно не видны на дороге. ГИБДД Тюменской области советует иметь на верхней одежде световозвращающие элементы. По результатам анализа аварийности в 2012 году будут скорректированы маршруты ДПС, пройдут обследования улично-дорожной сети.


×

HTML:





Ссылка: