'

Введение Последние годы развития GSM-связи на рынке показали существенный рост объема передаваемых данных. В этом росте есть и заслуга беспроводных систем,

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0


Слайд 1

Введение Последние годы развития GSM-связи на рынке показали существенный рост объема передаваемых данных. В этом росте есть и заслуга беспроводных систем, используемых в задачах сбора и обработки информации в различных отраслях промышленности и транспорта: системы телеметрии и телемеханики, безопасности и АСКУЭ, торговые и платежные терминалы, банкоматы и парковочные счетчики, подвижные объекты и т. п. При всей простоте решения задачи организации беспроводной связи с помощью сотовой сети — это по-прежнему проблемный участок. В первую очередь, это связано с невозможностью обеспечения непрерывности GSM/GPRS-связи с оператором из-за перебоев в сети, которые приводят не только к прерыванию передачи данных, но и к зависанию модема. Практика показывает, что ни один GSM-оператор на сегодняшний день не предоставляет гарантированного GPRS-канала связи. В попытках реализации непрерывности подключения разработчики вынуждены дополнительно оснащать традиционные (простые) GSM-модемы дополнительными устройствами — внешними контроллерами, «сторожевыми» таймерами, осуществляющими перезагрузку модема при зависании. К сожалению, подобные решения хоть и являются обычно «экономичными», но по-прежнему не гарантируют непрерывного и бесперебойного процесса передачи данных, а также ведут к усложнению системы в целом и, как следствие, к снижению ее надежности. Более актуальны на сегодняшний день универсальные решения — «интеллектуальные» сотовые терминалы и терминалы с резервированием каналов передачи данных.


Слайд 2

Назначение «Sprut M2M» является универсальным коммуникационным прибором для отраслей промышленности и сферы услуг. «Sprut M2M» – это недорогое и качественное решение для организации беспроводных систем сбора и передачи информации по сети GSM. Устройство предоставляет прозрачный GSM канал и фактически является «удаленным» последовательным портом. Для исключения ситуации «зависания» терминала все этапы соединения и передачи данных охвачены контролем времени завершения, интервалы которого тоже задаются пользователем. В процессе работы отслеживаются нештатные ситуации (сбои SIM-карты, уровень GSM-сигнала, регистрация в GSM/GPRS-сети, сбои в сети оператора связи, передача данных через TCP/IP-сокет, активность на порту данных и т. п.) и обеспечивается максимально быстрое восстановление соединения, в том числе за счет перезагрузки или перехода на резервный канал.


Слайд 3

Области применения Автоматика котельных Системы диспетчеризации Учет электроэнергии Телекоммуникационное оборудование Платежные терминалы Охрана и безопасность Системы “Умный дом” Учет газа


Слайд 4

Технические характеристики 1. Напряжение питания. Минимальное — 10В; максимальное — 15В; номинальное — 12В. 2. Потребляемый ток: в режиме ожидания <75мА. в режиме передачи - <300мА. 3. Температурный диапазон -20 - +55 град. 4. Интерфейсы для настройки и передачи данных: RS232, RS485, USB. 5.1 Параметры RS232. Тип разъема DB9 Тип устройства — DCE. Скорость 1200-115200 кБит/сек. Контроль четности : нет, дополнение до 1, дополнение до 0, всегда 1, всегда 0. Стоп биты: 1, 2. Управление потоком: отсутствует, аппаратное, программное. Длинна слова: 5 – 8. 5.2 Параметры RS485: Аналогичны параметрам RS232, за исключением отсутствия управления потоком. 6. Параметры цифровых входов: Напряжение в разомкнутом состоянии — 5 В ± 5% Ток в замкнутом состоянии 10мА ± 5% Максимально допустимое напряжение на входе 0-15V. Максимально допустимый ток через защитный диод(при подаче отрицательного напряжения) - 1А. 7. Параметры цифровых выходов типа открытый коллектор: Максимальное напряжение 50V. Максимальный ток 3А. Максимальный импульсный ток 10А. 8.Параметры аналоговых входов: Разрешающая способность АЦП 10 бит. Входное напряжение 0-10V. Входное сопротивление входа по напряжению — 10 кОм Входной ток 0-20мА. Входное сопротивление входа по току — 100 Ом. 9. Напряжение питания sim-карт 1.8 и 3В 10. Параметры радиотракта: Тип GSM модуля. Sagem HiLo. Импеданс антенного выхода — 50Ом.


Слайд 5

Ключевые особенности Встроенное ПО Обмен данными через FTP сервер Отправка сообщений на E-mail Резервирование GSM канала Поддержка аппаратного переключения SIM карт Независимый сторожевой таймер Прозрачный режим передачи RS232/485 Работа модуля в 4х диапазонах Подключение резервного источника питания Контроль питающего напряжения и аккумулятора Возможность записи своих SMS и голосовых сообщений Конфигурация через: USB/RS232/SMS Режимы работы устройства Режим конфигурации Режим "Сервер" Режим "Клиент: "Клиент" с постоянным соединением "Клиент" с установкой соединения по наличию данных "Клиент" с установкой связи по запросу CSD соединение CSD соединение в режиме передачи данных CSD соединение в режиме конфигурации Интерфейсы: USB RS-232 RS-485 3 входа TTL 4 аналоговых входа (10рр) 3 выхода типа “открытый коллектор”


Слайд 6


Слайд 7

Надежная связь Резервирование каналов передачи на уровне операторов GSM связи (2 SIM карты) и предоставляемых услуг (переход c GPRS на CSD) Встроенный сторожевой таймер, который обеспечивает аппаратный перезапуск при системных зависаниях, в том числе у GSM оператора. В процессе работы контролируются нештатные ситуации (сбои SIM-карты, уровень GSM сигнала, регистрация в GSM/GPRS сети, сбои в сети оператора связи, передача данных через ТСP/IP сокет, и т.д.)


Слайд 8

Схема применения: режим Socket Небольшие проекты с быстрым внедрением (до 20 точек). прозрачный канал передачи данных между интерфейсами RS-232C/RS-485 двух модемов; Канал передачи GPRS, протокол TCP/IP или UDP; IP-адреса: локальные статические или публичные динамические (обмен текущими PI-адресами через FTP сервер) Радиоудлинитель интерфейсов RS-232C или RS-485


Слайд 9

Схема применения: режим CSD Надежная и простая в организации связь с тарификацией по времени, без разрывов пакетов и задержкой в канале менее 0,5сек; Последовательное подключение к удаленным объектам со стороны центрального узла с контролем номера центрального модема и идентификаторов; Канал передачи CSD, протокол V.110 (время установки соединения 10с) или V.32 (время установки соединения десятки секунд); Мониторинг и управление удаленными объектами с центрального узла


Слайд 10

Схема применения: режим INTERNET частичная замена проводных каналов; постоянная связь со всеми объектами; прозрачный канал передачи между интерфейсом RS232C/RS485 модема и IP-адресом локальной сети или выбранным COM-портом коммуникационного сервера; ПК должен иметь публичный статический IP-адрес, для модемов могут использоваться тарифы с локальным или публичными динамическими IP-адресами. Мониторинг и управление удаленными объектами с центрального узла


Слайд 11

Схема применения: режим INTERNET/CSD для построения глобальных систем сбора информации, постоянная связь со всеми объектами; прозрачный канал передачи между интерфейсом RS232C/RS485 модемов и серверным ПО пользователя; Мониторинг и управление удаленными объектами с центрального узла дополнительный CSD канал для удаленной настройки модемов и резервирования канала передачи данных; ПК должен иметь публичный статический IP-адрес, для модемов могут использоваться тарифы с локальным или публичными динамическими IP-адресами.


Слайд 12

Схема применения: резервный GPRS канал Встроенный алгоритм перехода на запасной канал и возвратом на основной при его восстановлении. Плюс возможность перехода на CSD. Резервирование GPRS для режимов: CSD, INTERNET, Internet/CSD Резервирование GPRS канала передачи с использованием двух SIM-карт.


Слайд 13

Особенности применения GPRS: VPN канал Оператор предоставляет пользователю выделенную точку входа – APN (Access Point Name); Локальные динамические IP-адреса выделяется из пула IP-адресов, который может принадлежать к LAN корпоративного клиента, так и оператору сотовой связи; Обеспечивается защищенный доступ (в том числе с криптозащитой VPN) в корпоративную компьютерную сеть компании (или к выделенному компьютеру) по каналам GPRS. Особенности VPN:


Слайд 14

Внутренняя буферизация Модем имеет расширение до 64KB что позволяет: применять его в схеме с трехпроводным интерфейсом (RxD, TxD, GND); увеличить реальную скорость передачи за счет оптимизации взаимодействия между интерфейсом RS-232C/RS-485 и TCP/IP сокетом; при передаче без программного квитирования необходимо включить управление потоком CTS/RTS


Слайд 15

Обеспечение безопасности Обеспечивается встроенным ПО модема. Для предотвращения возможности использования SIM карт не по назначению при настройке модема водится значение PIN кодов, которые в дальнейшем хранятся в памяти модема и недоступны для чтения. Для предотвращения несанкционированного соединения с неизвестным мобильным устройством осуществляется аутентификация доступа на APN сервер и доступа на технологический FTP сервер. При обмене динамическими адресами контролируются идентификаторы модемов. При установке TCP соединения (между двумя модемами или модемом и сервером) происходит контрольный обмен идентификаторами, при их несовпадении соединение разрывается, передача данных невозможна. При соединении CSD канала контролируются номер звонящего и его идентификатор. А также аппаратные и программные средства GSM оператора(IMSI, Ki, шифрование A3 и A8, идентификатор IMEI и т.д.)


Слайд 16

Технология изготовления С помощью четко налаженного производственного процесса, выбора лучших материалов, контроля качества и отлаженной логистики мы обеспечиваем короткие сроки поставки и конкурентоспособные цены. Отметим, что все платы проходят дополнительный контроль на хорошую пайку и плоскостность Мы изготавливаем высококачественные оборудование, особое внимание уделяя надежности и долговечности.


×

HTML:





Ссылка: