'

Путешествие по стране Маршака

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Путешествие по стране Маршака


Слайд 1


Слайд 2

Ищут пожарные, Ищет милиция, Ищут фотографы в нашей столице, Ищут давно , Но не могут найти парня какого – то Лет двадцати Кто же, Откуда И что он за птица- Парень, Которого ищет столица? Что натворил он? И в чем виноват?


Слайд 3

МАРШАК, САМУИЛ ЯКОВЛЕВИЧ (1887–1964), русский поэт, переводчик, драматург, литературный критик, редактор. Родился 22 октября (3 ноября) 1887 в Воронеже в семье техника-мастера на химических заводах. С раннего детства писал стихи.


Слайд 4

В 1922 в Петрограде, где Маршак стал заведующим литературно-репертуарной частью Театра юных зрителей, начали выходить стихотворные книжки Маршака, мгновенно завоевавшие любовь маленьких читателей: Детки в клетке, Пожар, Сказка о глупом мышонке (все 1923), Цирк, Мороженое, Вчера и сегодня (все 1925), Багаж (1926), Пудель, Почта (обе 1927), Вот какой рассеянный (1930) и др.


Слайд 5

Вот послушайте ребята: Не даром пахнет он сосной. Пришел он из глуши лесной. Вот этот стол - сосновый стал - К нам из лесу пришел. Пришел он из глуши лесной- Он сам когда-то был сосной. Сочилась из его ствола Прозрачная смола. Видал он белку, этот ствол. Она карабкалась на ствол. Царапая кору. Он на ветвях качал галчат И слышал, как они кричат, Проснувшись поутру.


Слайд 6

Ребятам объявляется, Что поезд отправляется, немедля отправляется От станции Москва До первой буквы «А»


Слайд 7


Слайд 8

Загадки Под Новый год пришел он в дом Таким румяным толстяком. Но с каждым днем терял свой вес И под конец совсем исчез.


Слайд 9

Что такое перед нами: Две оглобли за ушами, На глазах по колесу и сиделка на носу.


Слайд 10

Мы ходим ночью, Ходим днем, Но никуда мы не уйдем. Мы бьем исправно Каждый час, А вы друзья, Не бейте нас!


Слайд 11

Бьют его рукой и палкой, Никому его не жалко, А за что беднягу бьют? А за то, что он надут!


Слайд 12

В полотняной стране По реке Простыне Плывет пароход, То назад, то вперед. А за ним такая гладь- Ни морщинки не видать


Слайд 13

Снег на крыше, на крылечке, Солнце в небе голубом. В нашем доме топят печки, В небо дым идет столбом. Открываем календарь, Начинается Январь, В Январе, в январе Много снега на дворе.


Слайд 14

Май Распустился ландыш в мае В самый праздник, в первый день. Май цветами провожая, Распускается сирень.


Слайд 15

Разноцветная книга Эта страница зеленого цвета, Значит на ней постоянное лето, Если бы здесь уместиться я мог, Я бы на этой странице прилег,


Слайд 16

Синяя страница На дне этой синей страницы Темно, как в глубинах морей, Здесь рыбы умеют светиться Во мраке, где нет фонарей…


Слайд 17


Слайд 18


×

HTML:





Ссылка: