'

Ваш ребенок идет в школу

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Психология для родителей Ваш ребенок идет в школу


Слайд 1

В этом году дети идут в школу с шести лет. У родителей возникает много вопросов по этому поводу. «Как подготовить ребёнка к школе?» «Что должен ребёнок знать и уметь?», «А не лучше ли год подождать, пусть идет в школу в семь лет?» «В какую школу его лучше отдать?» и т.д. На эти и другие вопросы отвечают профессионалы школы №1: директор - Александрова Людмила Никифоровна, завуч младших классов - Костенко Зоя Фёдоровна, психолог - Игнатчик Оксана Васильевна.


Слайд 2

Как подготовить ребёнка к школе? Многие родители считают, что главное - научить ребёнка читать и писать. На самом деле, важнее всего для дошкольника - развитие тех его способностей, которые должны развиваться именно в в этом возрасте. Есть такое понятие «сензитивный возрастной период». Это понятие означает , что определенный возрастной период является наиболее благоприятным для развития той или иной способности психики ребёнка. Например, сензитивным для развития речи является период от года до трех лет, и если в этом возрасте ребёнка никто не научит говорить, то впоследствии (например, в 10 лет) научить ребёнка говорить будет очень сложно. Лучше, если с вашим ребёнком будут заниматься профессионалы - учителя или психологи, которые имеют опыт работы с детьми-дошкольниками. В школе № 1есть клуб для будущих учеников «Умка», занимаясь в этом клубе, дети готовятся к школе.


Слайд 3

А не лучше ли подождать, пусть ребёнок идет в школу в семь лет? Некоторые родители рассуждают именно так. Мы считаем, что не следует год ждать и отдавать ребёнка в школу в семилетнем возрасте. Во-первых, условия обучения шестилеток более щадящие: длительность урока - 35 минут, количество уроков в день - три, домашние задания шестилеткам не задают, урок для шестилеток строится в виде игры, шестилетки после уроков обязательно имеют дневной сон. Во-вторых, длительность обучения в школе теперь будет двенадцать лет, таким образом, сегодняшний первоклассник-семилетка окончит школу в 19 лет.


Слайд 4

В какую школу отдать шестилетку? Лучше всего, когда школа, в которую пойдёт ваш шестилетний ребёнок имеет возможность разместить первый класс шестилеток на территории детского сада, где можно обеспечить ребёнку дневной сон, заботливый уход воспитателя во второй половине дня и спокойное времяпрепровождение вдали от массовой школы. Ведь шестилетний ребёнок ещё быстро устаёт, и школа должна обеспечить ребёнку полноценный отдых, прогулку, возможность поиграть. Школа №1 размещает первые классы шестилеток на территории детского сада № 377.


Слайд 5

Школа № 1 (ул. Красина, 12) объявляет набор детей шести и семи лет в первый класс. Обучение детей шестилетнего возраста будет производиться на базе детского сада № 377, это позволяет обеспечить ребёнку дневной сон и заботливый уход воспитателя во второй половине дня. Справки по телефонам: 43-12-86, 43-26-01.


Слайд 6

При школе № 1работает школа раннего развития детей "Умка" (для детей 4-9 лет)  В программе школы: 1. Развитие познавательных способностей (восприятия, памяти, внимания, мышления). 2. Английский, французский, немецкий язык. 3. Философия движения (комплекс физических упражнений, направленных на развитие всех групп мышц тела и гармонизацию эмоционально-психологического состояния ребёнка; корректировка искривлений позвоночника). 4. Драма (инсценировка сказок). 5. Спикер-клуб (игры, диалоги, театральные постановки на английском языке). 6. Работа с компьютером. 7. Психологическая поддержка (определение способностей детей и консультирование родителей).   Справки по телефону 43-12-86 Запись в школу "Умка" производится по адресу: Школа № 1 (ул. Красина, 12) в каб. № 6


×

HTML:





Ссылка: