'

«Боль моя - АФГАНИСТАН».

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

«Боль моя - АФГАНИСТАН».


Слайд 1


Слайд 2


Слайд 3


Слайд 4

Историческая справка. Южная Азия, где расположен Афганистан, отделена от остальной Азии цепью массивных горных хребтов. По территории Афганистана тянется второй в мире по высоте горный хребет засушливый Гиндукуш. Он идет через Центральный Афганистан. Площадь Афганистана : 649 507 кв.км. Население 25 825 000 человек. Столица: Кабул. Валюта: 1 афгани. Государственный язык: афганский, персидский, пушту. Другие языки: узбекский, турецкий. Основные религии: ислам 99%, индуизм, иудаизм.


Слайд 5

Афганистан! Ты весь во мне… Афганистан! Ты весь во мне: Разрывами гранат, осколками свинца, Ты заревом окутан, весь в огне, Страданиям и болям нет конца.


Слайд 6

Запах войны здесь услышит любой…


Слайд 7


Слайд 8


Слайд 9

Всего за годы пребывания в Афганистане советские войска участвовали в 416 крупномасштабных операциях. Одной из важнейших и наиболее сложных задач ОКСВ в Республике Афганистан являлась задача по охране народнохозяйственных и военных объектов, основных автомобильных дорог и проводке по ним транспортных колонн. Эту задачу ОКСВ выполнял с первого же дня пребывания на территории сопредельного государства. Как уже отмечалось, основу ОКСВ составляли мотострелковые, воздушно-десантные и десантно- штурмовые соединения и части. Именно они несли основную боевую нагрузку, выполняя самые разнообразные задачи. Однако в Афганистане весьма важную роль выполняли командиры и личный состав других родов сухопутных войск и авиации.


Слайд 10

7 апреля 1988 г., министр обороны СССР Маршал Советского Союза Д. Язов подписал директиву, определявшую порядок вывода войск из Афганистана и обеспечения их безопасности на марше. Вывод советских войск осуществлялся на плановой основе.


Слайд 11

За мужество и героизм, проявленные в период военных действий в Афганистане, 86 военнослужащих из состава Ограниченного контингента советских войск были удостоены звания Героя Советского Союза, из которых 28 человек, к сожалению, посмертно. Более 200 тыс. воинов-интернационалистов были награждены другими орденами и медалями СССР


×

HTML:





Ссылка: