'

SMM presentation

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

SMM presentation


Слайд 1

О нас  Маркетинговые преимущества социальных сетей Социальные сети сегодня Маркетинг в социальных медиа Что дает SMM-стратегия? Каналы, механики, инструменты Этапы работы Стоимость услуг Наши клиенты Контактные данные


Слайд 2

О нас Свою работу в соцмедиа, мы начали еще в 2008 году, это были наши личные проекты по организации массовых мероприятий: концерты, вечеринки и тематические кинопросмотры, они проходили регулярно на протяжении трех лет, всю аудиторию мы привлекали исключительно через соцсети, далее все переросло в узкоспециализированное ивент-агентство. Мы росли и развивались, а со временем у нас появились первые клиенты, это были наши друзья и знакомые. Мы не хотели становится очередным агентством, где один SMM-менеджер ведет одновременно от трех до пяти клиентов, едва разбираясь в своей работе, а тем более в интересах клиента. Потому мы вырабатывали свою индивидуальную тактику и стратегию, где под каждый проект, мы находим заинтересованного человека (блогера), а далее курируя его работу совместно выполняем поставленные задачи клиента, таким образом предоставляя более широкий спектр для взаимодействия с аудиторией, нежели один человек. Сейчас у нас около семи полноценных проектов, кого-то консультируем и курируем, кого-то ведем полноценно, иногда разрабатываем концепции конкурсов для тех с кем не работаем постоянно.


Слайд 3

Маркетинговые преимущества социальных сетей 1. Социальные сети являются идеальным местом для развития бренда и построения долгосрочных отношений с постоянными клиентами. Профили в социальных сетях могут ранжироваться в поисковых системах, увеличивая тем самым ваше присутствие в Интернете. Кроме того, профили в социалках являются дополнительным местом, позволяющим непосредственно общаться и взаимодействовать с аудиторией. По данным рекламного блога Yahoo!, более 93% маркетологов в Америке планируют в 2012 году инвестировать больше денег в социальные медиа. Поэтому постоянный редизайн социальных сетей и совершенствование технических инструментов вынуждает маркетологов быть гибкими к изменениям социального ландшафта и внимательно следить за событиями социальных сетей. 2. Социальный профиль больше похож на фильтр, привлекающий целевых посетителей на ваш сайт/блог. Чем больше целевых посетителей у вашего сайта, тем больше у вас шансов подтолкнуть их к действиям и увеличить конверсию. Как сообщает тот же Yahoo!, около 60% американцев используют социальные сети для того, чтобы найти скидки. Почти четверть пользователей делают это минимум раз в неделю. Главная причина посещать страницу бренда в социальных сетях — возможность получать скидки и специальные предложения. Еда на вынос: один из самых лучших способов для бренда привлечь пользователей на сайт, предоставляющий дешевые распродажи и скидки.


Слайд 4

3. Чем больше пользователей поделились в соцсети информацией с вашего сайта, тем более ценной она становится в глазах поисковых систем. С точки зрения SEO, эти социальные сигналы могут положительно повлиять на продвижение (позицию вашей информации в результатах поисковой выдачи). С более общей маркетинговой точки зрения, чем больше людей поделились вашей информацией, тем больше потенциальных пользователей она достигнет. По результатам собственного исследования Yahoo! «Трюки шоппинга» было обнаружено, что 49% потребителей дают советы другим через социальные сети, движимые чувством солидарности с другими покупателями. 4. PR. Социальные сети сделали практически революцию в обмене информации. Так что же это значит для брендов? У вас есть шанс рассказать аудитории и прессе свою позицию в реальном времени. Вы можете связаться с журналистами непосредственно, давая им мгновенный доступ к материалу. Другой сервис — Твиттер, стал источником новостей для многих, давая возможность обмена информацией в реальном времени. Для многих это кажется супер-удобно нажимать кнопку retweet и добавлять ссылки, информацию, музыку и проч. в свою ленту новостей. Однако для тех, кто профессионально пишет в Твиттер, HubSpot дает совет: кнопка Retweet вам не друг. Это все равно, что отказаться от собственного канала в пользу каналов других людей. Ваш собственный голос теряется. Лучший способ — копировать твиты от руки, вставляя ссылки на источник и добавляя свои собственные пять копеек в комментарий. В социальных медиа и в жизни этот подход займет чуть больше времени, но это будет правильным выбором.


Слайд 5

Социальные сети сейчас — нечто большее, чем среда для обмена контактами, фотографиями, общения с родственниками и знакомыми. Социальные сети стали мощнейшим средством создания и распространения данных — средством массовой информации. Большинство современных компаний имеет представительство в социальных сетях, где присутствует целевая аудитория бренда.


Слайд 6

+ Можно более полно вовлечь потребителя в жизнь бренда, установить долгосрочные отношения, собрать лояльных потребителей, которые будут распространять информацию о бренде. - При построении неправильной схемы взаимодействия (навязчивой, лживой, нерелевантной) можно получить «врагов бренда», которые будут активно распространять информацию негативного оттенка. = «Избежать социальных медиа» не получится. Любой известный бренд обсуждается в социальных сетях. Люди говорят о его преимуществах и недостатках, делятся впечатлениями, создают фан-сообщества. Иногда из-за вброса дезинформации, ложных сведений о вашем продукте возникает негативный фон. И если в это не вмешиваться, он может стать проблемой — информация в социальных сетях распространяется вирусно. МАРКЕТИНГ В СОЦИАЛЬНЫХ МЕДИА Долгосрочная стратегия присутствия в социальных медиа поможет использовать все преимущества соцмедиа и избежать опасностей.


Слайд 7

ЧТО ДАЕТ SMM-СТРАТЕГИЯ? Продуманная SMM-стратегия поможет: 1. поддержать рекламные активности (ATL, BTL и пр.), увеличить их охват и эффективность, получить вирусный эффект; 2. охватить неосвоенную с помощью других средств часть целевой аудитории, которая получает информацию преимущественно в интернете; 3. получить сообщество лояльных, вовлеченных в жизнь бренда потребителей, готовых распространять положительную информацию о бренде; 4. отличная площадка для маркетинговых онлайн-исследований, опросов, обратной связи (зачастую гораздо эффективней стандартных фокус-групп. Накопление информационных активов, рост продаж, известности, стоимости компании и бренда.


Слайд 8

КАНАЛЫ, МЕХАНИКИ И ИНСТРУМЕНТЫ Релевантные каналы Это те каналы общения, где находится целевая аудитория. Зная модели поведения аудитории, мы выбираем наиболее значимые каналы продвижения бренда. Каналами продвижения могут быть сервисы, сети, сайты, платформы. Такие как Youtube, Facebook и т.д. Инструменты коммуникации Под инструментами мы подразумеваем различные технические и организационные возможности проведения рекламных кампаний. Инструментами могут быть контекстная реклама, поддержка групп, лидеры мнений, приложения, вирусы. Механика коммуникации Это определенные подходы к общению с аудиторией, нормы и правила действий, приводящие людей к интерактивному общению — это конкурсы, экспертные вопросы-ответы, игры, квесты. Все выбранные механики и инструменты будут связаны общей идеей и сюжетом и представлять собой целостную, эффективную концепцию.


Слайд 9

Этапы работы Общие задачи 1. Анализ работы конкурентов в соцмедиа. 2. Построение стратегии коммуникации и концепции для работы работы в соцмедиа. 3. Анализ целевой аудитории и ее интересов. 4. Составление графика и тематики постинга на странице. 5. Разработка активностей и конкурсов. 6. Наполнение страницы контентом. Продвижение 1. Контекстная реклама 2. Лидеры мнений 3. Рассылки по базе личных контактов (до 10 000) 4. Смежные группы 5. Партнерский маркетинг 6. Партизанский маркетинг 7. Блоги, порталы 8. Конкурсы


Слайд 10

СТОИМОСТЬ УСЛУГ* Этот пункт, мы обсуждаем с каждым индивидуально и всегда можем договорится!


Слайд 11

КЛИЕНТЫ


Слайд 12


Слайд 13


Слайд 14


Слайд 15

Спасибо за внимание! Андрей Олдстайл 063 263 8005 oldstylex@gmail.com www.facebook.com/andrey.oldstyle


×

HTML:





Ссылка: