'

Эльвира Барякина «Белый Шанхай»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Эльвира Барякина «Белый Шанхай» Главный роман весны 2010 года!


Слайд 1

Номинант на премию «Большая книга» Главный роман весны!


Слайд 2

Аннотация 1922 год. Богатый, полуколониальный Шанхай охвачен паникой: к гавани подошла военная эскадра — последний отряд разгромленной большевиками Белой армии. Две тысячи русских просят разрешения сойти на берег. У Клима Рогова не осталось иного богатства, кроме остроумия и блестящего таланта к журналистике. Нина, жена, тайком сбегает от него в город. «Лукавая девочка, ты не знаешь Шанхая. Если Господь позволяет ему стоять, он должен извиниться за Содом и Гоморру. Здесь процветает дикий расизм, здесь самое выгодное дело — торговля опиумом, здесь большевики готовят новую пролетарскую революцию». Главный роман весны!


Слайд 3

Отзывы "Спасибо за прекрасное произведение о Шанхае. Вам удалось неведомыми путями проникнуть в то самое время, пожить среди обездоленных русских эмигрантов вдалеке от родной земли, понять их страдания и радости обретения себя... « Супруга Генерального консула РФ в Шанхае Виктория Шаронова С огромнейшим интересом прочитала Ваш «Белый Шанхай»! Большое спасибо за доставленное удовольствие. У вас очень богатый фактический материал, который лично я до сих пор не встречала. Увлекательнейший сюжет. И очень хороший ритм прозы. Дина Яфасова (Дания) , Лауреат премии Hellman/Hammet «В «Белом Шанхае» есть хорошие метафоры. Текст не кажется простым, но в то же время легко читается. Автор чувствует богатство и красоту русского языка». - Яна Лапутина, телеведущая «Кажется, что автор своими глазами видела трагическую жизнь русских эмигрантов на чужой китайской земле, сама танцевала в ночных ресторанах и правила гранки в редакции газеты, как герои ее романа…» - Анжелика Агурбаш, певица Главный роман весны!


Слайд 4

Об авторе Эльвира Барякина родилась в Нижнем Новгороде. С 2002 года живет в США. По образованию юрист. Преподавала в университете, работала адвокатом и фотомоделью. Писатель, историк. Автор одного из самых популярных сетевых ресурсов для писателей – «Справочник писателя: как опубликовать и разрекламировать свою книгу». Автор 12 опубликованных книг в самых различных жанрах — от детской литературы до учебников по писательскому мастерству. Эльвира работала над «Белым Шанхаем» около1,5 лет: каждый день по 8-10 часов, с редкими перерывами на недельный отпуск. Официальный сайт: http://baryakina.com Блог: http://agent-marge.livejournal.com «Справочник писателя»: http://avtoram.com Главный роман весны!


Слайд 5

Целевая аудитория Социально-демографические характеристики: мужчины (20%) / женщины (80%) 18-55 лет жители крупных городов высшее образование работающие, домохозяйки, студенты доход – средний Психотип: «регулярные читатели». Имеют потребность доверять автору как собеседнику. Любители высококачественной женской прозы (А. Гавальда, В. Токарева, Д. Рубина и др.). Ищут в книге историю, поклонники классики: «Унесенные ветром», «Поющие в терновнике, «Приключения Анжелики». интерес к романтическим историям, сентиментальность, вера в настоящую любовь, высокие идеалы Главный роман весны!


Слайд 6

Материалы для романа «Белый Шанхай» приходилось искать по всему свету: Китай, Москва, Сан-Франциско, знаменитая Хуверовская башня в Стэнфордском университете... Эльвира Барякина рассказывала о работе над «Белым Шанхаем» в своем блоге, и десятки людей вызвались ей помочь. Незнакомые люди присылали отсканированные редкие книги. Супруга российского консула в Шанхае Виктория Шаронова сама нашла Эльвиру и предложила ей всяческое содействие. Настоятель православной церкви в Лос-Анджелесе разрешил перебрать заброшенную библиотеку, куда в течение многих лет русские эмигранты приносили свои мемуары. Многие использованные Эльвирой материалы никогда не были опубликованы: в частности самиздат белогвардейских офицеров, написанный дореволюционной кириллицей, или сохранившиеся на микропленке выписки из дневников полицейских, служивших в Шанхае. . Книга с историей… Главный роман весны!


Слайд 7

Официальный сайт проекта: http://whiteshanghai.com Главный роман весны!


Слайд 8

Главный роман весны! Аудиокнига: http://whiteshanghai.com/index.php?page=10


Слайд 9

Главный роман весны! Видеоролик: http://www.youtube.com/watch?v=Al3cLo2T81g


Слайд 10

PR-программа Информационные спонсоры: Журнал «Интервью». Интервью с автором (6 страниц) – Журнал «Всегда Женщина». Интервью с автором (обложка) Конкурсы в изданиях: «Аргументы и факты», «Интервью», «Про все», «Экстра-М» и пр. - Публикации в популярных изданиях: «Комсомольская правда», «Московский комсомолец», «Книжное обозрение», «Литературная газета», «Про все», «Ведомости», «Профиль», «Читаем вместе», «Русский репортер» и пр. - Публикации в глянцевых изданиях: «Афиша», FHM, I love you, Cosmopolitan, Sex and the City, Глория, Psychologies, Магия Cosmo и пр. - Публикации в информационных агентствах: РИА Новости, Турне, Интерфакс, Итар-Тасс и пр. Радио-эфиры: радио «Культура», «Сити-ФМ», «Россия» и пр. Главный роман весны!


Слайд 11

Интернет-продвижение: - Интернет-СМИ: Openspace.Ru, Взгляд.Ru, Часкор.Ru, КМ.Ru, Газета.Ru, и пр.; Конкурсы на порталах изданий: АиФ.Ru, Экстра-М.Ru, Группа быстрого реагирования.Ru., Интервью. Вирусный маркетинг: комьюнити, блоги, форумы, социальные сети; Сайты крупнейших магазинов Москвы: Московский Дом Книги, Москва, Библио-Глобус, Новый Книжный и пр.; Сайт издательства «РИПОЛ Классик»; Сайт проекта: http://whiteshanghai.com; Проекты автора: сайт автора http://baryakina.com, авторский блог: http://agent-marge.livejournal.com ресурс «Справочник писателя»: http://avtoram.com Главный роман весны!


Слайд 12

Эксклюзивное представление книги на выставке «Книги России» Главный роман весны! Книга об исчезнувшем блеске и величии    Книга с самой интересной историей  Книга о вечной любви    


Слайд 13

POSM Плакаты А3 (200 штук) Плакаты А4 (200 штук) Главный роман весны 2010 г.!


Слайд 14

Призы для участников конкурсов и журналистов Элитный чай «Белый Шанхай» Главный роман весны! Хороший чай — услада для тела, Хорошая книга — услада для души. (китайская мудрость)


Слайд 15

Подарки для покупателей, приложенные к книге Конверт удачи - один из главных талисманов древней китайской практики фэн-шуй Главный роман весны!


Слайд 16

17 Эльвира Барякина «Белый Шанхай» . 1922 год. Богатый, полуколониальный Шанхай охвачен паникой: к гавани подошла военная эскадра — последний отряд разгромленной большевиками Белой армии. Две тысячи русских просят разрешения сойти на берег. У Клима Рогова не осталось иного богатства, кроме остроумия и блестящего таланта к журналистике. Нина, жена, тайком сбегает от него в город. "Лукавая девочка, ты не знаешь Шанхая. Если Господь позволяет ему стоять, он должен извиниться за Содом и Гоморру. Здесь процветает дикий расизм, здесь самое выгодное дело — торговля опиумом, здесь большевики готовят новую пролетарскую революцию". Главный роман весны 2010 г.!


×

HTML:





Ссылка: