'

История российского парламентаризма

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

История российского парламентаризма Презентация составлена учителем истории МОУ «Савинская СОШ» Ильинской М.А.


Слайд 1

Появление в России профессионального, постоянно действующего представительного и законодательного органа явилось итогом длительного и противоречивого исторического развития института народного представительства.


Слайд 2

Народное вече в Пскове Отдельные элементы народного представительства существовали в Киевской Руси, Великом Новгороде, Московском государстве.


Слайд 3

Земские соборы Первой попыткой учредить регулярные представительные органы считается созыв в 1549 году Земского собора, принявшего новый Судебник.


Слайд 4

В XVI – XVII вв. (в годы правления Ивана Грозного, Федора Иоанновича, Бориса Годунова, в период Смуты, а также при первых Романовых – Михаиле и Алексее) в России формируются и действуют органы сословного представительства – Боярские думы, Земские соборы. В условиях укрепляющегося самодержавия они выполняли функции представительства общественных сил и отражали специфические местные интересы.


Слайд 5

Царь Михаил Федорович и Боярская дума


Слайд 6

К концу XVII века самодержавная власть окончательно берет верх, и институт Земских соборов (равно как и церковных) ликвидируется, но остается в народной памяти вплоть до начала XX века.


Слайд 7

Социальный и политический режим, введенный Петром I, по форме и содержанию является отрицанием парламентаризма. Но именно он, как это ни парадоксально, порождает различные прожекты введения на Руси представительной системы.


Слайд 8

Правление Анны Иоанновны Д.М.Голицын С 30-х годов XVIII века (после смерти Петра I) русская политическая мысль интенсивно разрабатывает идею ограничения самодержавия с помощью органов парламентского типа (кондиции верховников при воцарении Анны Иоанновны).


Слайд 9

Екатерининская эпоха В правление Екатерины II возникают институты представительства сословий: сначала дворянства, затем купечества. (Уложенная комиссия)


Слайд 10

Земская и городская реформы В ходе реформ Александра II в России рождается земство – всесословное представительство на уровне уездов и губерний. В 1870 г. формируются органы городского самоуправления.


Слайд 11


Слайд 12

Институт земства, постоянно совершенствуясь, приобрел большую стройность и целесообразность. Земство приобрело большое влияние на местах, в провинции. Земские деятели лучше многих видели недостатки и понимали пути их исправления, требовали от правительства решительных и последовательных реформ общественного устройства страны. Институт земства, постепенно


Слайд 13

I Государственная дума 27 апреля 1906 года начинает свою работу I Государственная Дума(первый председатель – профессор права С.А.Муромцев, представитель партии кадетов). Просуществовала всего 72 дня. Работа I Думы проходила на фоне хотя и ослабевших, но зримых революционных событий.


Слайд 14

Зал заседаний Государственной думы


Слайд 15

Фрагмент программы Конституционно-демократической партии (1905 г.) «Народные представители избираются всеобщею, равною, прямою и тайною подачей голосов, без различия вероисповедания, национальности и пола…» «Местное самоуправление должно быть распространено на все Российское государство»


Слайд 16

За период с 1906 по 1917 гг. в России были избраны четыре Государственные Думы, но лишь одна из них (третья – 1912-1917 гг.) отработала полный срок.


Слайд 17

Октябрь 1917 г. Октябрьская революция и последовавшая за ней кардинальная ломка всего государственного устройства выдвинули новый тип народного представительства – Советы.


Слайд 18


Слайд 19

Вся власть Советам! Советы были провозглашены полновластными и единовластными органами народного представительства. На деле же Советы занимали подчиненное положение, уступив приоритет органам партийно-политического руководства обществом и государством.


Слайд 20

За период с 1930 по 1988 гг. Верховный Совет СССР принял на сессиях лишь 1% всех действовавших законов; в основном же он утверждал (списком и единогласно) решения, введенные в действие указами Президиума Верховного Совета СССР.


Слайд 21

Однако было бы неправильно видеть в советском периоде только отрицание парламентаризма. Избрание и периодическое обновление Советов, построенных и действующих на базе единых принципов, способствовало укоренению идеи прямого народного представительства, укреплению государства, сохранению государственного единства в многонациональной стране. Депутаты обязаны были регулярно отчитываться перед своими избирателями, отвечать на их ходатайства и просьбы.


Слайд 22

Годы перестройки и гласности Политическая эволюция советской формы народного представительства предопределила переход к парламентской форме, основанной на принципе разделения властей.


Слайд 23

В ходе конституционной реформы 1988-90-х годов была учреждена «двухэтажная» парламентская система: избираемый всенародно Съезд народных депутатов и формируемый им постоянно действующий двухпалатный Верховный Совет. Выборы Съезда народных депутатов СССР (1989 г.) и Съезда народных депутатов РСФСР (1990 г.) проходили вполне демократично, на альтернативной основе и стали важным шагом в развитии системы народного представительства.


Слайд 24

Первый съезд народных депутатов РСФСР, собравшийся 16 марта 1990 г., провозгласил разделение законодательной, исполнительной и судебной властей «важнейшим принципом функционирования РСФСР как правового государства» и принял новую редакцию ст.6 Конституции РСФСР, устранив из неё упоминание о руководящей роли коммунистической партии.


Слайд 25

Первый президент новой России Б.Н.Ельцин После выборов Президента РСФСР, состоявшихся 12 июня 1991 г., шестой Съезд народных депутатов постановлением от 21 апреля 1992 г. закрепил в Конституции РФ разделение властей как основополагающий принцип организации государственной власти.


Слайд 26

Реально страна переживала переходный период, когда, с одной стороны, сохранялся «полновластный» Съезд народных депутатов, а с другой – существовали Президент, двухпалатный Верховный Совет, Конституционный, Верховный и Высший Арбитражный Суды, действовавшие на онове принципа разделения властей.


Слайд 27

Политический кризис осенью 1993 г. Противостояние обострилось в результате борьбы между Президентом, Верховным Советом и Съездом народных депутатов, разгоревшейся на фоне экономического кризиса, вызванного попыткой проведения радикальных экономических реформ.


Слайд 28

Провозгласить и закрепить в Конституции принцип разделения властей оказалось значительно легче, чем научиться управлять в соответствии с этим принципом, предполагающим высокую правовую культуру всех участников конституционного процесса.


Слайд 29

В течение нескольких недель после событий 3-4 октября 1993 г. президент Б.Н.Ельцин фактически повсеместно устранил действие органов советской власти. В XX столетии Россия просуществовала при власти Советов с 1917 по 1993г., или 76 лет.


Слайд 30

Новая Конституция 12 декабря 1993 года состоялись первые постсоветские выборы и референдум по новой конституции. Россия, в соответствии с Конституцией, «есть демократическое, правовое государство с республиканской формой правления».


Слайд 31

Президент наделяется самыми широкими полномочиями в сфере внутренней и внешней политики.


Слайд 32

Представительным органом является Федеральное Собрание в составе двух палат: Государственной Думы и Совета Федерации.


Слайд 33

Государственная Дума имеет право принимать законы и государственный бюджет. Но законы должны утверждаться Советом Федерации и закрепляться подписью Президента, обладающего правом вето.


Слайд 34

Продвижение России по пути создания гражданского общества и правового государства приведет к совершенствованию ряда институтов и положений ныне действующей Конституции, в частности, к укреплению самостоятельности и ответственности Правительства и расширению полномочий палат Федерального Собрания.


×

HTML:





Ссылка: