'

Организация торгов

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Организация торгов Способы размещения заказа


Слайд 1

Добрый день уважаемые коллеги! Мы рады вас приветствовать на нашем кворуме. В отведенное время мы поговорим об организации торгов и способах их размещения. Муниципальные закупки осуществляются в соответствии со специально разработанными процедурами и правилами, закрепленными Федеральным законом от 21.07.2005 № 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".


Слайд 2

Способы размещения заказа В соответствии со 10 статьей Федерального закона решение о способе размещения заказа принимается заказчиком, уполномоченным органом в соответствии с положениями настоящего Федерального закона торги проводятся путем проведения в форме открытого конкурса или открытого аукциона в том числе аукциона в электронной форме, либо без проведения торгов: проведение запроса котировок или единственный источник (ст. 55 94-ФЗ).


Слайд 3

Официальный сайт МО «город Обнинск» (WWW.obninsk.ru)


Слайд 4

1.Гостевая зона АИС «Муниципальные закупки»


Слайд 5

План-график торгов на 2009 год


Слайд 6

Заказчик в соответствие с графиком проведения торгов на 2009 год, который выложен на сайте www.obninisk.ru (раздел муниципальный заказ) представляет в уполномоченный орган письменное поручение на проведение торгов запроса котировок, подписанное начальником финансового управления Администрации города Обнинска, а также заместителем главы Администрации по направлению предмета торгов, запроса котировок. Одновременно с письменным поручением заказчик представляет техническое задание (на закупку товара, оказание услуг), дефектную ведомость и смету (на выполнение работ). Все документы должны быть подписаны руководителем предприятия. Проект муниципального контракта также является составной частью письменного поручения. Проект муниципального контракта в дальнейшем включается в конкурсную документацию, документацию об аукционе, притом, что никакие изменения в контракт не допускаются. На основании представленных документов уполномоченный орган разрабатывает конкурсную документацию, документацию об аукционе, извещение запроса котировок. Размещает извещение о проведении торгов в СМИ, на сайте www.obninisk.ru и на сайте субъекта Федерации. Извещение о запросе котировок на сайте www.obninisk.ru.


Слайд 7


Слайд 8

В целях эффективного и рационального использования средств бюджета муниципальным заказчикам целесообразно проведение аукционов на товары работы, услуги, перечень товаров выполнение работ, оказание услуг, которые осуществляются путем проведения аукциона, определен распоряжением Правительства Российской Федерации от 27.02.2008 № 236-р (далее – Аукционный перечень) и статьей 10 Федерального закона. Путем проведения торгов в форме конкурса, аукциона, в том числе аукциона в электронной форме.


Слайд 9

Особое внимание обратить на размещение заказа путем проведения открытого аукциона в электронной форме Приоритетным направлением при размещении заказа является новый вид размещения заказа - аукцион в электронной форме Требованиями законодательства предусмотрено внедрение механизмов электронных закупок, которое ведет к оптимизации бюджетных расходов и обеспечению прозрачности размещения муниципального заказа.


Слайд 10

На первоначальном этапе всю работу в Системе за Заказчика осуществляет УКПиТ. Заказчик только подает заполненную заявку на бумажном носителе и приложения: техническое задание и проект муниципального контракта. Заказчик заполняет письменное поручение и представляет его в УКПиТ. В дальнейшем предполагается провести обучение заказчиков работе в системе АИС «Муниципальные закупки». И с 01.07.2009 г. Заказчики будут представлять свои заявки на проведение торгов уже в электронном виде непосредственно через систему АИС. Уполномоченным органом в настоящее время готовится обращение к Управлению образования об организации проведения практического семинара муниципальных заказчиков на базе центра развития образования. Дата проведения семинара будет согласована и доведена до заказчиков.


Слайд 11

Электронные торги прочно входят в сферу муниципального заказа. Они позволяют экономить бюджетные средства и время. Этот способ торгов интересен тем, что позволяет привлечь большее количество участников размещения заказа, расширить географию, обеспечив равные права поставщиков товаров, работ, услуг и сделать процедуру размещения заказа более простой и прозрачной. Современные электронные технологии в приложении к госзакупкам дают существенный выигрыш по сравнению с традиционным процессом, основанным на бумажном документообороте. С января 2009 года автоматизированная систем АИС "Госзакупки" введена в промышленную эксплуатацию и предусматривает размещение информации о каждом этапе закупок: планировании, подаче заявок заказчиками, размещении заказа, о ходе процедур, выборе победителя, условиях заключения и исполнения контракта, информации о недобросовестных поставщиках, о жалобах на действия заказчика, уполномоченного органа. Для примера: в декабре 2008 года Уполномоченным органом проведено 7 электронных аукционов: МДОУ детский сад № 31, № 29, № 19, МОУ СОШ № 12, 3, 13, МУ «Дом ученых». По результатам проведенных торгов можно сделать вывод, что торги прошли достаточно успешно. Д/с № 31- начальная сумма: 200,314, сумма победителя: 149,999, экономия :50,315 д/с № 29 начальная сумма: 999,995 сумма победителя: 999,994, экономия :0,001 д/с № 19 начальная сумма: 346,417, сумма победителя: 346,000 экономия :0,417 СОШ 12 начальная сумма: 299,935, сумма победителя: 225,000, экономия :74,935 СОШ 3 начальная сумма: 264,246, сумма победителя: 150,000 экономия :114,246 СОШ 13 начальная сумма: 492,553, сумма победителя: 492,000 экономия :0,553 Дом ученых начальная сумма: 482,385, сумма победителя: 113,200 экономия: 369,185 Надо отметить, что при существенной экономии качество выполнения работ на должном уровне.


Слайд 12

РЕКОМЕНДАЦИИ ЗАКАЗЧИКУ ПО РАЗРАБОТКЕ ПИСЬМЕННОГО ПОРУЧЕНИЯ НА РАЗМЕЩЕНИЕ МУНИЦИПАЛЬНОГО ЗАКАЗА ПУТЕМ ОТКРЫТОГО АУКЦИОНА УКПиТ рекомендует проводить торги путем аукциона в электронной форме, если начальная (максимальная) цена контракта меньше или равна 1 млн. руб. (таким образом мы уходим от способа размещения заказа путем запроса котировок). Это рекомендации УКПиТ, а так же Главы администрации города Обнинска. Что подтверждается распоряжением Администрации города.


Слайд 13


Слайд 14

РЕКОМЕНДАЦИИ ЗАКАЗЧИКУ ПО РАЗРАБОТКЕ ПИСЬМЕННОГО ПОРУЧЕНИЯ НА РАЗМЕЩЕНИЕ МУНИЦИПАЛЬНОГО ЗАКАЗА ПУТЕМ ОТКРЫТОГО АУКЦИОНА !!! Заказчикам нужно ответственно подходить к выбору способа размещения заказа и в случае сомнения получать консультации в УКПиТ, т.к. неверный выбор способа размещения заказа есть основание для признания судом недействительным размещение заказа по иску заинтересованного лица или по иску органа, уполномоченного на осуществление контроля в сфере размещения заказа (Ч.5 Ст. 10 94-ФЗ)!!!


Слайд 15

В период нестабильной финансовой ситуации, который мы сейчас переживаем, надо отметить тот факт, что те закупки, которые проводились муниципальным заказчиком без проведения торгов, т.е. заключались договора в рамках хозяйственных отношений до 100 тыс. руб. сегодня целесообразно объединить путем проведения совместных торгов. Тем самым получить больше гарантий, что данная закупка будет профинансирована и работы будут оплачены. Почему? Потому что на стадии организации торгов вы уже согласуете финансирование и по итогам закупки будут заключены муниципальные контракты. Это относится к закупкам, сумма которых не превышает 100 тыс. рублей. Например: закупка мебели или игрушек для нескольких детских садов, закупка моющих средств, канцелярии и т.д. Управление образования уже имеет опыт проведения таких торгов: это поставка продуктов питания, организация питания в школах.


Слайд 16

Неотъемлемой частью поручения являются следующие приложения Проект муниципального контракта Техническое задание Дефектная ведомость или Описание товара (Более ответственно подойти к составлению технического задания. т.к.параметры и условия которые указал заказчик в тех. задании должны быть выполнены именно такие. )


Слайд 17

Заказчик должен внимательно следить за тем, чтобы все основные позиции (срок, гарантийные обязательства, изменение объема товара в пределах 10% и т.д.) в Письменном поручении соответствовали этим позициям в Техническом задании, и в проекте контракта. Предмет контракта изменению не подлежит. Требования к Заказчикам по оформлению: письменное поручение и все приложения прошиваются вместе, заверяются подписью и печатью заказчика, предоставляются на бумажных носителях и в электронном виде


Слайд 18

Согласно новой редакции части 4.1. ст. 9 94-ФЗ «Цена государственного или муниципального контракта может быть снижена по соглашению сторон без изменения предусмотренных контрактом количества товаров, объема работ, услуг и иных условий исполнения государственного или муниципального контракта». Эта новация, наверное обрадует заказчиков, поскольку в период нестабильного рынка отдельных товаров, работ, услуг крайне трудно спрогнозировать начальную цену контракта, что однозначно влияет на цену контракта, заключенного по результатам размещения заказа. Прежде всего это касается таких рынков как: нефтепродукты (все наблюдают снижение цен на бензин), компьютерная техника (быстро морально устаревает техника и программное обеспечение в течение срока размещения заказа), продукты питания и т.п.


Слайд 19

Письменное поручение которое составляется на проведение открытого аукциона аналогично письменному поручению на проведение открытого конкурса. Разница лишь в том, что в конкурсе предусматриваются критерии оценки и порядок оценки и сопоставления.


Слайд 20

18. Критериями оценки заявок на участие в конкурсе помимо цены контракта могут быть: 1) функциональные характеристики (потребительские свойства) или качественные характеристики товара; 1.1) качество работ, услуг и (или) квалификация участника конкурса при размещении заказа на выполнение работ, оказание услуг; 2) расходы на эксплуатацию товара; 3) расходы на техническое обслуживание товара; 4) сроки (периоды) поставки товара, выполнения работ, оказания услуг; 5) срок предоставления гарантии качества товара, работ, услуг; 6) объем предоставления гарантий качества товара, работ, услуг; Не допускается отступление от критериев, которые предусмотрены 94-ФЗ!!! Для информации: с 01.03.2009 г. Единая комиссия при оценке и сопоставлении заявок на участие в конкурсе в соответствии с критерием, предусмотренным пунктом п. 1.1. вправе оценивать деловую репутацию участника конкурса, наличие у участника конкурса опыта выполнения работ, оказания услуг, наличие у него производственных мощностей, технологического оборудования, трудовых, финансовых ресурсов и иные показатели, необходимые для выполнения работ, оказания услуг, являющихся предметом контракта, в том числе квалификацию работников участника конкурса, в случае, если это установлено содержащимся в конкурсной документации порядком оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе.


Слайд 21

Значимость критериев: !!! Обращаем внимание: порядок оценки заявок на участие в конкурсе устанавливается заказчиком самостоятельно. При этом заказчиком в письменном поручении должны устанавливаться критерии, предусмотренные 94-ФЗ, их содержание и значимость. (См. Ч.7 Ст. 65 94-ФЗ)!!!


Слайд 22

ВНИМАНИЕ! До 1 января 2009 года в случае, если это предусмотрено документацией об аукционе, заказчик по согласованию с поставщиком имел возможность изменения объема работ и цены по ст. 65 94-ФЗ – это положение утратило силу. И с 01.01.2009 года такой возможности у заказчика нет. Изменение объема и изменение цены возможно только на поставку товара, на выполнение работ, оказание услуг нет. И в заключении хотелось бы сказать, что мы всегда рады помочь Вам в решении вопросов, связанных с организацией торгов. Сотрудники Управления открыты для диалога, а также вы можете воспользоваться информацией, которая размещается для муниципальных заказчиков на нашем сайте в сети Интернет.


Слайд 23

Спасибо за внимание!


×

HTML:





Ссылка: