'

Оценка качества услуг – актуальная проблема библиотечного менеджмента

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Оценка качества услуг – актуальная проблема библиотечного менеджмента И.П. Тикунова, ученый секретарь Архангельской областной научной библиотеки им. Н.А. Добролюбова


Слайд 1

Измерение и оценка качества – составляющие эффективного менеджмента


Слайд 2

Критерии для выбора методики оценки: Простота сбора сведений и интерпретации показателей. Возможность объективной оценки субъективных факторов. Низкая ресурсозатратность.


Слайд 3

Библиотечная услуга – это процесс взаимодействия между пользователем и персоналом библиотеки, ее материальными, технологическими и интеллектуальными ресурсами, направленный на удовлетворение информационных и социокультурных потребностей общества и его индивидов.


Слайд 4

Виды бюджетных библиотечных услуг: услуги по обеспечению доступа граждан к информации; услуги по обеспечению доступа граждан к культурным ценностям; услуги по обеспечению сохранности документных фондов; услуги по методическому и координационному обеспечению деятельности библиотек Архангельской области; услуги по проведению научно-исследовательских работ.


Слайд 5

Услуги по обеспечению доступа граждан к информации услуги по формированию библиотечно-информационных ресурсов; услуги по обеспечению доступа к документным фондам библиотеки; услуги по обеспечению доступа к социально–значимой информации и Интернет–ресурсам; услуги по обучению библиотечно-библиографическим знаниям и навыкам информационной грамотности.


Слайд 6

Услуги по обеспечению доступа граждан к культурным ценностям организацию культурно-просветительных мероприятий и культурных акций; показ спектаклей и концертных программ; организацию экспозиций работ профессиональных и самодеятельных художников и мастеров декоративно-прикладного искусства.


Слайд 7

Услуги по обеспечению сохранности документных фондов услуги по созданию условий для хранения документных фондов; услуги по консервации документов; услуги по созданию страхового фонда книжных памятников; услуги по созданию коллекций электронных копий книжных памятников; услуги по обеспечению контроля за своевременным возвратом и за несанкционированным выносом документов из документных фондов.


Слайд 8

Услуги по методическому и координационному обеспечению проведение мониторинга деятельности библиотек области; подготовку и публикацию информационно-аналитических материалов; консультирование по вопросам развития библиотечного дела в области и организации библиотечно-информационного обслуживания населения; организацию и проведение профессиональных конкурсов; выявление, обобщение, описание и продвижение нового прогрессивного опыта библиотечной работы; издание методических, информационных и библиографических материалов; организация и проведение профессиональных и образовательных мероприятий.


Слайд 9

Услуги по проведению научно-исследовательских работ проведение исследований и представление их результатов в научной среде; организацию научных конференций, чтений и семинаров; подготовку к изданию сборников научных трудов; участие в научных мероприятиях областного, всероссийского и международного уровня.


Слайд 10

Обязательные критерии оценки библиотечных услуг Профессиональные (укоплектованность штата специалистами, высокий уровень профессионализма специалистов, возможности переподготовки и повышения квалификации); Претензионные (благодарности или жалобы пользователей).


Слайд 11

Критерии оценки для измерения качества услуг по обеспечению доступа граждан к информации: Показатели доступности и комфортности. Информационные показатели.


Слайд 12

Показатели доступности и комфортности месторасположение библиотеки, режим работы, наличие услуг межбиблиотечного абонемента и электронной доставки документов, возможность пользоваться услугами библиотеки через Интернет, условия доступ к электронным базам данных библиотеки в помещении библиотеки, доступ к базам данных библиотеки через Интернет и т.д.


Слайд 13

Информационные показатели величина и состав документного фонда, качество справочно-поискового аппарата, отражающего информационные ресурсы библиотеки, наличие и качество информационных библиографических ресурсов, в том числе краеведческих и т.д.


Слайд 14

Недостатки методики требует постоянного пересмотра критериев и нормативов оценки, зависит от конкретных условий деятельности библиотеки и существующих стандартов, затруднен сравнительный анализ качества услуг разных библиотек.


Слайд 15

Преимущества методики позволяет формализовать субъективные параметры качества и обеспечить объективный характер результатов их измерения; предполагает комплексный характер рассмотрения качества базовых библиотечных услуг с учетом позиций потребителя, современных профессиональных требований и факторов, влияющих на качество библиотечных услуг; помогает определить реально достижимые нормативы стандарта деятельности библиотек конкретного региона; позволяет выявить «проблемные» места в работе библиотеки, снижающие общую оценку качества библиотечной работы в целом, актуализировать и конкретизировать стратегию и тактику управления библиотекой.


Слайд 16

Благодарю за внимание!


×

HTML:





Ссылка: