'

«Расти красивым и сильным»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Автор: Гук Наталья Владимировна «Расти красивым и сильным»


Слайд 1

Осторожно! Наркомания! Вы слышите сигнал тревоги? Он очень дерзок и могуч. Людские страшные пороки Собрались в стаи черных туч. Скажите нам одно, скажите: Чем славится наш человек? Ведь ни один на свете критик Понять не может новый век. Вы видите, что снами стало? Мы все стремимся подражать. Кому? Чему? Зачем упрямо Идем мы смерть свою искать.


Слайд 2

Наркотики и здоровье Наркотики приносят вред прежде всего здоровью наркомана. Наркомания ведет к крайнему истощению организма, значительной потере массы тела и упадку физических сил.


Слайд 3

Алкоголь и сигареты – это не модно По статистике, каждый третий школьник по себе знает, что такое алкоголь, сигареты или наркотики. Однако, антинаркотическая пропаганда в учебных заведениях почти не ведется. Врачи, педагоги, родители, сотрудники милиции в очередной раз попробуют сегодня решить – как остановить хождение наркотических веществ среди подростков. Хотят дать понять ребенку, что алкоголь и сигареты – сегдня это не модно.


Слайд 4

О НАРКОМАНИИ БЕСПРИСТРАСТНО И ЧЕСТНО Проблема наркомании в настоящее время перестала быть чисто медицинской. Она фактически стала общенациональной бедой. Только по официальным данным, сейчас в России насчитывается около 3 млн. больных наркоманией.


Слайд 5

ВЕРНИ СЕБЕ ЖИЗНЬ! Ты хотел жить беззаботно, получая только удовольствия. В результате не живешь, а только существуешь, потеряв вообще интерес ко всему живому...


Слайд 6

ГЕРОИНА, ТЫ С ЛЕГКОСТЬЮ ПОВЕРИЛ, ЧТО ЭТО НЕИЗЛЕЧИМО, ТЫ С ЛЕГКОСТЬЮ ПОТЕРЯЛ СЕБЯ, ПОТЕРЯЛ БЛИЗКИХ... ТЫ ОТДАЛ УПРАВЛЕНИЕ СВОИМ ТЕЛОМ И МЫСЛЯМИ НАРКОТИКУ Ты с легкостью согласился на первый прием:


Слайд 7

Общие признаки употребления наркотиков Внешние признаки: -    бледность кожи; -    расширенные или суженные зрачки; -    покрасневшие или мутные глаза; -    замедленная речь; -    плохая координация движений.


Слайд 8

Поведенческие признаки: -    увеличивающееся безразличие к происходящему рядом; -    уходы из дома и прогулы в школе; -    трудность в сосредоточении, ухудшение памяти; -    неадекватная реакция на критику; -    частая и неожиданная смена настроения; -    необычные просьбы дать денег; -    пропажи из дома ценностей, одежды и др. вещей; -    частые необъяснимые телефонные звонки.


Слайд 9

Признаки - "улики": -    следы от уколов, порезы, синяки; -    свернутые в трубочку бумажки, маленькие ложечки, капсулы, бутылки, пузырьки.


Слайд 10

Что делать, если ваши подозрения оправдались Пожалуй, это один из самых важных вопросов для родителей проблемных детей. Если появились обоснованные подозрения, что ваш ребенок употребляет наркотики, возьмите за основу следующую схему поведения: не впадайте в панику; понаблюдайте внимательно за ним, не демонстрируя чрезмерного волнения; установите неопровержимость факта употребления наркотиков, в частности, с помощью диагностических тестов; обсудите его с вашим ребенком; не читайте мораль, ни в коем случае не угрожайте и не наказывайте его; поддержите вашего ребенка, проявив понимание и заботу; обратитесь к врачу-психологу и врачу-наркологу.


Слайд 11

Программа "АПИТОКС" при наркомании В основе предлагаемого лечебно- реабилитационного комплекса воздействие апитоксинами - высокоактивных пептидов животного происхождения (апамин, мелитnин, адолапин, секапин, кардиопеп, МСД-пептид и др.), а так же энзимов (фосфолипаза А, гиалуронидаза)! Многогранность их действия обусловлена полифункциональностью и влиянием на разные структурные уровни: ультраструктурный, клеточный, тканевой и органный.


×

HTML:





Ссылка: