'

Социальная справедливость в условиях электронного государства: проблема цифрового равенства

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Социальная справедливость в условиях электронного государства: проблема цифрового равенства Н.А. Данилов, научный сотрудник научно-учебной лаборатории по информационному праву НИУ ВШЭ, аспирант НИУ ВШЭ


Слайд 1

Развитие электронного правительства в России Рост на 32 позиции в рейтинге электронных правительств (по данным ООН)* *http://unpan1.un.org/intradoc/groups/public/documents/un/unpan048065.pdf


Слайд 2

Развитие электронного правительства в России Россия – один из новых лидеров в сфере развития электронного правительства (по данным ООН)* *http://unpan1.un.org/intradoc/groups/public/documents/un/unpan048065.pdf


Слайд 3

Развитие электронного правительства в России Россия – один из лидеров в сфере развития электронного правительства среди государств с наибольшей численностью населения (по данным ООН)* *http://unpan1.un.org/intradoc/groups/public/documents/un/unpan048065.pdf


Слайд 4

Развитие электронного правительства в России Россия – лидер в сфере развития электронного правительства среди государств Восточной Европы (по данным ООН)* *http://unpan1.un.org/intradoc/groups/public/documents/un/unpan048065.pdf


Слайд 5

Проблема цифрового неравенства Цифровое неравенство: невозможность пользования информационно-коммуникационными технологиями всеми гражданами. Последствия: лишение доступа к информации о деятельности публичных органов; отсутствие дистанционного доступа к публичным услугам; невозможность выражения своего мнения по тем или иным вопросам при помощи ИКТ.


Слайд 6

Итог цифрового неравенства: неравенство прав граждан на доступ к информации и на получение услуг


Слайд 7

Причины цифрового неравенства недостаток образования (отсутствие навыков в сфере пользования технологиями); незнание пользователями информационно-коммуникационных технологий языка, на котором предоставляется информация; проблематичность использования информационно-коммуникационных технологий гражданами с ограниченными возможностями; необеспеченность граждан информационно-коммуникационными технологиями; формирование на сайтах разделов с ограниченным использованием, доступ к которым предоставляется только после внесения определенной платы (получение доступа к информации на возмездной основе).


Слайд 8

Невозможность использования технологий лицами с ограниченными возможностями и незнание языка Причины «технического» характера. Устраняются специальными программами и техническими средствами (программы-переводчики, программы и специальные устройства для плохо видящих и др.). Раздел № 508 Акта США о восстановлении прав 1973 г. (the U.S. Rehabilitation Act of 1973) Каждое федеральное ведомство и агентство должны реализовать условия: а) инвалиды, являющиеся работниками таких ведомств и агентств, обладают при доступе к информации и технологиям возможностями, сравнимыми с возможностями лиц, не являющихся инвалидами; б) инвалиды, обращающиеся в федеральные ведомства и агентства за получением информации и пользующиеся информацией, обладают при доступе и использовании информации возможностями, сравнимыми с возможностями лиц, не являющихся инвалидами.


Слайд 9

Социально-экономические способы устранения цифрового неравенства распространение программ, обеспечивающих возможность пожилым людям проходить самообучение в сфере пользования информационными технологиями (США); обеспечение возможности работать в информационном секторе женщинам, имеющим детей: программы непрерывного обучения, социальные программы по уходу за детьми, гибкий рабочий график, абонементы в спортивные центры (США); невзимание налогов с покупок компьютерной техники в течение определенного периода в году (США); предоставление налоговых льгот компаниям, приобретающим компьютеры своим сотрудникам (Швеция); предоставление налоговых льгот компаниям, оборудовавшим домохозяйства компьютерами (Сингапур); оборудование неблагополучных семей компьютерами, бывшими в употреблении (Сингапур); предоставление бесплатного доступа к интернету, скидок на приобретение компьютера (Канада).


Слайд 10

«Персональные компьютеры против барьеров» (Чехия) Обучение информационным технологиям инвалидов для их последующего трудоустройства и ресоциализации. Государственно-частное партнерство между Министерством труда Чехии и корпорацией «Майкрософт». Министерство - помощь прошедшим курс обучения инвалидам в трудоустройстве в сфере информационных технологий. «Майкрософт» - поддержка путем предоставления денежных средств, программного обеспечения и оборудования. Результат: трудоустройство 2/3 прошедших обучение инвалидов (большинство – в сфере ИТ).


Слайд 11

Правовые способы устранения цифрового неравенства Акт Австрии 2004 г. «Об электронном правительстве» должны приниматься меры, направленные на обеспечение доступа к Интернету в соответствии с международными стандартами, включая меры, направленные на обеспечение беспрепятственного доступа к Интернету лиц с ограниченными возможностями; обеспечивается возможность выдачи «карт гражданина» лицам, не являющимся резидентами.


Слайд 12

Правовые способы устранения цифрового неравенства Акт Дании 2011 г. «Об электронных коммуникационных сетях и услугах» «Универсальное обязательство по предоставлению услуг» - обязанность поставщиков услуг обеспечить: доступ к общественной электронной сети в фиксированных точках доступа (в библиотеках, государственных учреждениях и др.); доступ к определенным услугам для лиц с ограниченными возможностями; оказание определенных услуг каждому лицу, обратившемуся к поставщику услуг.


Слайд 13

Правовые способы устранения цифрового неравенства Акт Дании 2011 г. «Об электронных коммуникационных сетях и услугах» Национальное агентство информационных технологий и телекоммуникаций - анализ конкурентной среды на телекоммуникационном рынке (анализ рынка). По результатам анализа могут быть установлены обязанности: обеспечение доступа к сетям; недопущение дискриминационных условий; обеспечение прозрачности; разделение функций.


Слайд 14

Спасибо за внимание! danilov-hse@yandex.ru


×

HTML:





Ссылка: