'

Воздействие допинга на организм человека

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Воздействие допинга на организм человека Выполнили ученицы 8 класса «Б» средней школы №3 Опыхтина Александра и Шишкова Ольга.


Слайд 1

История применения допинга Допинг существует столь же долго, сколько существует спорт. греческие атлеты принимали протеин, семена кунжута, употребляли перед соревнованиями некоторые виды психотропных грибов. Гладиаторы знаменитого Большого Цирка в Риме (V век до н.э.) принимали стимуляторы для того, чтобы не чувствовать усталости и боли. В средние века норманнские воины «берсеркеры» одурманивались перед битвой настоем мухомора и некоторых других психотропных грибов, что приводило их в состояние агрессивности и делало нечувствительными к боли и утомлению.


Слайд 2

Последствия длительного приёма допинговых средств на различные органы и системы организма спортсмена. 1. Нарушения функций печени, Развитию гепатита; отмечены даже смертельные случаи; Онкологических заболеваний печени; Закупорка желчных путей 2. Влияние на мочеполовую систему. Опухоли почек Отложение камней Нарушение процесса образования мочи. 3. Развитие нарушений в эндокринной системе, особенно негативное влияние на углеводный и жировой обмен.


Слайд 3

Прием тестостерона взрослыми мужчинами вызывает: Снижение выработки собственного гормона; Атрофию яичек, снижение количества спермы, «индекса рождаемости», изменение полового чувства и т.д. Развитие признаков гинекомастии, т.е. значительного развития тканей молочных желез и сосков, что в тяжелых случаях может потребовать хирургического вмешательства. Эти изменения могут стать стойкими, и даже необратимыми!


Слайд 4

Приём тестостерона женщинами вызывает: Быстрое развитие явлений вирилизации: огрубление и понижение голоса, рост волос на подбородке и верхней губе; Уменьшение молочных желез, нарушения и прекращение менструального цикла (дисменорея и аменорея); Повышение секреции сальных желез, увеличение мышечной массы тела (маскулинизация); Бесплодие, у беременных замедляется рост эмбриона и происходит гибель плода.


Слайд 5

Жертвы большого спорта В 1886 году английский велогонщик скончался от употребления чрезмерной дозы кокаина с героином; В начале XX века от допинга погиб датский велогонщик Енсен; Летом 1986 года в результате злоупотребления кокаином погибает талантливый американский баскетболист Лео Байес, в 1987 году - профессиональный футболист Дон Роджерс; Катастрофа канадского спринтера Бена Джонсона на Сеульской Олимпиаде в 1988 г., лишившегося золотой медали; Многие спортсмены умерли дома, в постели, уже закончив выступления, причем болезнь казалась никак не связанной со спортивной деятельностью.


Слайд 6

Цена допинга Утраченное здоровье, а часто и сама жизнь! Дисквалификация, позор, развенчание кумира! Отлучение от спорта, ставшего делом жизни и крушение всех надежд!


×

HTML:





Ссылка: