'

ОАО «Техснабэкспорт»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ОАО «Техснабэкспорт» ОАО «Техснабэкспорт» является государственным агентом по продаже на внешнем рынке товаров и услуг, производимых предприятиями Федерального агентства по атомной энергии, а также осуществляет импорт современного технологического, научного, медицинского и другого оборудования.        Полное название: Открытое внешнеэкономическое акционерное общество «Техснабэкспорт»        Место расположения: г. Москва        Основано: в 1963 г.         Основные направления деятельности:        - экспорт и импорт ядерных материалов, технологий и оборудования, установок, специальных неядерных материалов и связанных с ними услуг и источников ионизирующего излучения (изотопной продукции);        - обеспечение производства и переработки ядерных и радиоактивных материалов (в том числе материалов в виде тепловыделяющих сборок), создание технологий, оборудования, установок, связанных с производством специальных неядерных материалов, источников ионизирующего излучения, изотопной продукции и иных видов продукции (работ, услуг).         В составе предприятия:        - Дирекция по урановой продукции;        - Департамент по изотопной продукции;        - Департамент неядерных материалов;        - Департамент по отработанному ядерному топливу По материалам Internet


Слайд 1

ОАО «Техснабэкспорт» - история и современность В 1963 г. на базе Всесоюзного объединения «Машиноэкспорт» Министерства внешней торговли СССР создана Всесоюзная контора «Техснабэкспорт» с передачей ей экспортно-импортных операций с радиоактивными и стабильными изотопами, источниками радиоактивных излучений, редкоземельных металлов, приборов и оборудования с использованием радиоактивных веществ.В 1973 г. Всесоюзная контора «Техснабэкспорт» реорганизована во Всесоюзное объединение «Техснабэкспорт» Министерства внешней торговли СССР. К перечисленным видам внешнеторговой деятельности добавляются поставки на экспорт услуг по обогащению урана.        В 1988 г. Всесоюзное объединение «Техснабэкспорт» переходит из Министерства внешней торговли в Министерство среднего машиностроения СССР, позднее Министерство атомной энергетики и промышленности СССР, позднее Министерство Российской Федерации по атомной энергии, в настоящее время Федеральное агентство по атомной энергии. С этого же года Объединение начинает экспорт тепловыделяющих элементов для АЭС.       


Слайд 2

ОАО «Техснабэкспорт» - история и современность В 1990 г. Объединение начинает осуществлять экспортные поставки природного урана.        В 1994 г. Акционерное общество «Техснабэкспорт» становится правопреемником Всесоюзного объединения «Техснабэкспорт» в отношении всех ранее заключенных контрактов и соглашений, а также прав и обязательств. В соответствии с российско-американским Межправительственным соглашением «Об использовании высокообогащенного урана, извлекаемого из «ядерного оружия», АО «Техснабэкспорт» заключило исполнительный контракт на поставку низкообогащенного урана, получаемого из высокообогащенного урана, извлекаемого со снятых с вооружения боеголовок, для использования в качестве топлива для атомных электростанций (контракт ВОУ-НОУ).        В 1999 г. проведены структурные изменения и осуществлены нововведения в деятельность Общества, нацеленные на совершенствование структуры управления и поиск новых взаимовыгодных и эффективных форм сотрудничества. АО «Техснабэкспорт» предложило ряд новых видов продукции и услуг, расширило спектр услуг в области ядерного топливного цикла.


Слайд 3

ОАО «Техснабэкспорт» - история и современность В 2000 г. ОАО «Техснабэкспорт» получило лицензию Госатомнадзора России на обращение с ядерными материалами, что позволило Обществу перейти к осуществлению функций управления ядерными материалами на всех стадиях производства и поставки продукции и услуг.         В 2001 г. ОАО «Техснабэкспорт» становится акционерным обществом со 100 % участием государства в уставном капитале.         В 2001 г. ОАО «Техснабэкспорт» становится акционерным обществом со 100 % участием государства в уставном капитале.         В 2002 г. распоряжением Правительства Российской Федерации ОАО «Техснабэкспорт» уполномочивается заключать внешнеторговые сделки, связанные с ввозом в Россию, технологическим хранением и переработкой облученных тепловыделяющих сборок зарубежных ядерных реакторов.         В 2003 г. ОАО «Техснабэкспорт» принимает участие в организации и проведении в Москве Форума Всемирной ядерной ассоциации. Регистрируется совместное предприятие «Заречное» (Казахстан).          Об эффективности деятельности ОАО «Техснабэкспорт» можно судить по оценке его вклада в развитие торговли и международного сотрудничества, выраженной премией «Золотой Меркурий», четырьмя призами международной организации «Editorial Office», в том числе «За лучшее качество выпускаемой продукции», «Лучшему технологическому предприятию», «Предприятию с наилучшей торговой маркой», а также призом, полученным компанией как добившаяся наилучших результатов в экспорте на рынке США.        Среди многочисленных международных наград - приз «Факел Бирмингема», которым было удостоено Общество за выживание в трудных экономических условиях. По итогам внешнеэкономической деятельности российских предприятий в 1997, 1998 и 2001 годах приказом Министерства внешних экономических связей и торговли РФ Общество награждено почетным дипломом и почетным знаком «Лучший российский экспортер». ОАО «Техснабэкспорт» является членом ряда международных организаций: Всемирной ядерной ассоциации (WNA), Всемирной ассоциации ядерного топливного рынка (WNFM), Всемирного ядерного транспортногой института (WNTI), Атомного промышленного форума Японии (JAIF).


Слайд 4

По вопросам трудоустройства обращаться Управление по целевой подготовке МИФИ: к.211 Главного корпуса. тел.\ факс : +7(495) 324-32-64 тел. : +7(495) 324-93-96, +7(495) 323-92-19 Email: studentmifi@mail.ru


×

HTML:





Ссылка: